ПлощадьДНР
ПлощадьДНР личный блог
18 сентября 2022, 20:53

Куда пойти кодеру-программисту, или где платят 200т.

Все любят считать деньги в чужих карманах, так кто на данный момент в шоколаде и что предлагают на рынке.

36 Комментариев
  • Игорь Жуков
    18 сентября 2022, 21:08

Вот нормальная статья habr.com/ru/article/679698/

а не обрубок без ссылок.

• Александр Сережкин
    18 сентября 2022, 21:20
    некуда податься, так выходит
  • Matrica
    18 сентября 2022, 21:24
    Ну я не знаю что вы там себе в чайниках нафантазировали, но реалии таковы.
    50К этот то максимум, который я готов заплатить в месяц Айтишнику с Мозгами. При условии что ставится четкое ТЗ, и именно под его ранее написанный софт. Всё что не входит в эту парадигму, проблемы Айтишника.
    И чтобы заранее ограничить тут вонь от всяких типа Гуру софта, окончивших курсы, и проработавших 2-3 года в конторе, сразу озвучу.
    В онлайне работаю давным давно, когда еще Яндекса не было.
    С самописными программами на советских предприятиях сталкивался не однократно.
    Вердикт всех кто застал старое время — раньше программы писались ДЛЯ И ПОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, сейчас редкий продукт можно назвать программой! Ближе название костыль для бабушки.
    Пенсионеры сдулись, нашли теплые местечки, а молодежь не имеет такого опыта!
    • DonkeyHot
      18 сентября 2022, 22:03
      Matrica, за 50К можно нанять в лучшем случае джуна.
      Айтишник с Мозгами за такие деньги даже время на собеседование тратить не будет.
      • Matrica
        18 сентября 2022, 22:11
        DonkeyHot, а я подожду… Уже не один тренд перед глазами прошел. Наблюдал и банкиров, и юристов и риэлторов и далее по списку. Все кончали одинаково.
        Читайте графики.
        P.S. — как-то интересно получается, если мне чего-то захочется, то именно старые прожженные проггеры воплощают мои хотелки в жизнь, и в большинстве случаев абсолютно бесплатно! И даже денег не просят. Вот такой вот парадокс. Поэтому и ценник такой. Не в деньгах счастье, а в супер пупер загрузке для мозга. Сможешь закодить или нет!
    • Константин Р
      18 сентября 2022, 22:55
      Matrica, вы не иначе как основной заказчик фриланс ру, там обычно за банку сгущенки хотят недельный план работ. 
      • Matrica
        18 сентября 2022, 22:58
        Константин Р, на таких сайтах не обитаю. С лузерами иметь дело долго и муторно. Проще профи зацепить за интерес. Подкинуть интересную трудную  задачку. Они как и я, на такое падкие! Грузануть мосХ по полной, этого дорого стоит.
        • Константин Р
          18 сентября 2022, 23:07
          Matrica, не знаю что у вас за задачи, алгоритмами можно а сделай мне конечный продукт — это все за деньги нынче и чем больше продукт и скучней задачи — тем больше денег.
          • Matrica
            18 сентября 2022, 23:18
            Константин Р, 
            и чем больше продукт и скучней задачи
            Так вот я и подкидываю весьма интересные задачки! Дрочить несколько месяцев код, и на выхлопе получить ноль… Ну его на… Задача должна реализоваться в коде максимум за неделю! А потом совместно дрючим рынок на алгоритмические последовательности. Но это все в прошлом, уже скучно. Хотя если хочется новых извращений, все равно находятся талантливые безбашенные авантюристы кодеры. С меня идея и алгоритм, с них реализация (тесты и отладка багов совместная). Я имею исходник, без передачи в сторонние руки, они при желании продают свой эксклюзивный продукт. Если что-то и реализую как индикатор, то именно то, чего еще нет на рынке. Я же старый продажник!
    • валеркин
      19 сентября 2022, 06:08
      Matrica, В наверное в облаках витаете, если хотите за 50 опытного программиста найти. Ну а сравнение айтишника с банкирами, юристами и риэлторами, это конечно смешно. Вы разницу в мозговой деятельности этих профессий понимаете? Наверное поклонник Грефа? Тот тоже лет 6 назад говорил, что айтишников как грязи будет и это неперспективная профессия.
  • OlegVR
    18 сентября 2022, 21:48
    Matrica, A я готов купить iPhone 14 максимум за 10к🤣
    • Matrica
      19 сентября 2022, 00:08
      OlegVR, так купите, рынок большой! )))
      • OlegVR
        19 сентября 2022, 01:33
        Matrica, как только вы программиста за 50к найдёте сразу и куплю :)
  • 3Qu
    18 сентября 2022, 21:43
    Программистам, пишут, от 150 тыс.
    В реале без рекомендаций, если 50-60 тыс дадут, можно радоваться. И это в Москве.
    А в фирму разработчика софта вообще не возьмут. Че они вашу квалификацию оценивать будут? Точно не будут.
    • OlegVR
      18 сентября 2022, 21:47
      3Qu, все оценивается тестами, дефицит специалистов в it как был так и есть
      • 3Qu
        18 сентября 2022, 21:58
        OlegVR, большинство ай-ти специалистов это не программисты, а обслуживающий персонал. Месяц-два на подготовку, и вперед за орденами.
        • OlegVR
          18 сентября 2022, 22:30
          Про 2-3 месяца согласен, но зависит от способностей, а так в принципе что вы хотите сказать? мир вообще несправедлив. Есть дефицит, зарплаты растут, нет дефицита падают — рынок. Я допустим помню время, когда синхронный переводчик с китайского получал раз в 5 меньше, чем с английского, а сравните сложность языков.
  • Beach Bunny
    18 сентября 2022, 22:13
    Податься к Пригожину в ЧВК и поехать на СВО.
  • evg_gen СТОП_МИРТРГ
    18 сентября 2022, 22:37
     блин печалька, двигаться по зп уде некуда мне(
    н в этом году точно
    • Matrica
      18 сентября 2022, 22:49
      evg_gen, у меня всего 10 классов образования,  не оконченный медицинский электротехнический техникум в Питере (забрали в армию, восстанавливаться было лень)… Всегда был рост заработка (правда были и периоды сильного падения). Если начинал какую-то тему, вылезал на первые руки (производителей) или они сами на меня выходили. И так постоянно. И никто не разу не спросил какой я институт окончил.
      • evg_gen СТОП_МИРТРГ
        18 сентября 2022, 22:54
        Matrica, технарь на Измайловском находится?)
        я такой закончил — мед технике
        • Matrica
          18 сентября 2022, 22:55
          evg_gen, угадали! В каком году покинули эту Альма-Матер?
          • evg_gen СТОП_МИРТРГ
            18 сентября 2022, 22:57
            Matrica, c дипломом в 2003, со справкой в 2004
            • Matrica
              18 сентября 2022, 23:02
              evg_gen, ууу… я в 1989 оттуда в Красноярский край, в Сибирь укатил...
              Интересно было бы посетить его еще раз, насколько там кафедры и актовый зал (где видик с зарубежными боевиками крутили, а потом в каморке бухали) изменились.
              • evg_gen СТОП_МИРТРГ
                18 сентября 2022, 23:12
                Matrica, я был последний раз в 2006 когда в отпуске из армии был.
                мед технику свернули, но мой Диплом и КР, который я начертил тушью — висели справа на первом этаже напротив кабинету Херных (если помните/знаете)
    • GreyStrannik
      18 сентября 2022, 23:05
      evg_gen, всегда есть куда двигаться. Особенно на фоне инфляции и потока программистов из страны.
      • evg_gen СТОП_МИРТРГ
        18 сентября 2022, 23:10
        GreyStrannik, я не собираюсь никуда утекать из страны, и жене своей говорю уже 10 лет что если и уезжать то либо в Черногорию (хотя уже и не так), либо Вьетнам и прочая азия
        в европе я считал всегда что к русским там плохо относятся, но терпят и улыбаются из за денег
        имхо
        • GreyStrannik
          18 сентября 2022, 23:21
          evg_gen, программисты уезжают, значит спрос на них в России растёт. Растёт спрос — будут расти зарплаты.
          • evg_gen СТОП_МИРТРГ
            18 сентября 2022, 23:32
            GreyStrannik, программисты и прочие которые побыстрому свалили, в след месяце начнут возвращаться, так станут налоговыми нерезами..
            мне в июле предлагали свалить сразу на кипр, я отказался
            во-первых семья,
            во-вторых там дикая жара- ну ее нах
            в-третьих мой мозг быстро устает от болтавни на английском
            в-четвертых, пошли он нах со своими деньгами) я к западу равнодушен)
  • -=КОТ=-
    18 сентября 2022, 23:04
    Это Москва. В нашем совхозе таких расценок, за ИТ труд, нет.
  • Константин Р
    18 сентября 2022, 23:05
    берем avito — 100к джун и 400к сенъор. такие дела, на вторую позицию суровый отбор но и кандидатов релевантных не так много — устроены еще куда-то на подобные деньги. но из за засилия кандидатов с небольшим опытом и амбициями — работа hr ов нынче ад. 
    • Matrica
      18 сентября 2022, 23:22
      Константин Р, на хае СиПи тоже все мнили себя миллионерами!
      Подождемс годик-два…
  • Gotamcity77
    19 сентября 2022, 09:31
    По факту кол-во реальных специалистов с з/п выше 150 — меньше меньшего. Сейчас все бюджеты ужимают и потребительский спрос падает. Ну и нафига этим программистам с кривыми руками что-то платить.
    Если на каждом сайте купон вводишь при интернет покупке и не всегда срабатывает 
    • Константин Р
      21 сентября 2022, 22:41
      Gotamcity77, медиана 200, это половина получает больше а половина меньше, 150 было несколько лет назад.
  • VohL6eel ta0aiSho
    19 сентября 2022, 10:15
    Программист работающий за 60к будет думать не о работе, а как ещё заработать деньги.
    Да да. Стишок про так как летают ракеты здесь будет выглядеть наиболее выпукло.
    Ну и текучка кадров до добра не доведёт, если это не притворный бузинесс из Буэнос-Айрес по отмывке наркотрафика.
    • Константин Р
      21 сентября 2022, 22:40
      VohL6eel ta0aiSho, вот именно. дороже будет обучать и искать кандидатов без конца и края, как только такой спец чему-то научиться, так и свалит.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн