Petrov
Petrov Рецензии на книги
17 сентября 2022, 13:15

Супер книга про готовку еды.

Моя оценка:
(5 из 5)
Всем! Привет!
; р))
Супер книга про готовку еды.
Что Вы знали о Латвии?
Ну, кроме того, что она есть?
Я ничего. Где Я, а где Латвия?
Да и дела мне до Латвии нет никакого. ))
В свободное от графиков время я «борюсь» с яйцами, колбасой и салом.))
Точнее с «плохим» холестерином. По заветам врачей.
Никаких рецептов вкусной и здоровой пищи в учебниках по тех.анализу
я не встречал. А возраст и сосуды требуют побольше есть моркови и свеклы.
Вот и полез я искать на своих книжных полках книгу про еду.
Их оказалось несколько. Первая.
Огромная с цветными картинками «О вкусной и здоровой...». Хороша то хороша.
Но она тяжелая и занимает пол кухни. Как с ней готовить,
если она размером с кухонное окно?
А вот вторая «Обед на каждый день» оказалась кладезем рецептов
и полезной информации о готовке.
Цветных картинок нет, но какие рецепты!
Пальчики оближешь. ))
Например, «Ягодный суп с рисом», «Шницель из сыра», «Суп из почек по английски»…
Дальше прыгать по полкам я не стал.
Зелёненькая книжка зашла.
И имя автора мне понравилось — Айна Клявиня.
Она латышка. И теперь я знаю,
что в Латвии любят и умеют пожрать! ))
Молодцы.
; р))

Всем, доброй еды!
И тренда плюс +12%.



30 Комментариев
  • Александр Сережкин
    17 сентября 2022, 13:28
    Готовить надо уметь, а книги с рецептами помогают только умеющим готовить.
      • Ухо спекулянта
        17 сентября 2022, 14:09
        Petrov, не факт что проще на кухне преуспеть, для себя да, но коммерческая кухня сложнее чем биржа некоммерческая… ритейл
      • Petr S
        17 сентября 2022, 14:21
        Petrov, ну с таким логическим мЫшлением — то точно на бирже делать нечего, в кух. рабочие — где латыши с прочими приебалтами и трудятся
  • Geist
    17 сентября 2022, 13:41
    Я пишу книгу «Ежи на каждый день: 365 разнообразных блюд из ежатины».
  • Ухо спекулянта
    17 сентября 2022, 13:46
    Хорошая книжка и хороший пост и притом гораздо более интереснее чем про ЛЧИ 2022, конкурс, который обделался
    • SOL
      17 сентября 2022, 18:41
      Ухо спекулянта, почему обделался?
  • Petr S
    17 сентября 2022, 14:23
    " И теперь я знаю,
    что в Латвии любят и умеют пожрать! "
    хм… делать такие выводы по одной книжонке? мда, математическая логика — точно не ваше. 
    вы  возьмите книжку Сталика и сравните с этой дешовкой — и поймете что лабусы не умеют ни готовить, ни жрать, ну уж тем более рассказывать  о еде то 
      • asfa
        17 сентября 2022, 15:00
        Petrov, утки, дичь… не для среднего класса книжка-то 

        Однажды я видел сборник салатов выпуска конца 1980-х годов. Пролистав весь, я с грустью обнаружил, что абсолютно нет салатов с добавлением мяса или рыбы — голые овощи в разной комбинации...   
        Символ времени можно сказать
          • asfa
            17 сентября 2022, 15:19
            Petrov, неплохо они там «страдали» с утками и дичью в середине 80-х.

            Как дела с обучением?

            Залезал на неделе на НН.ру — есть интересные варианты
              • asfa
                17 сентября 2022, 16:18
                Petrov, 
                Я учиться не хочу. Слишком стар. Это будут деньги на ветер.

                Погодь! Ты ж говорил гос-во, мать его так, оплатит курсы айтишные?!!


                На НН я висел года три...

                я тоже очень редко туда залезаю, но был приятно удивлён: как будто часть народа из МСК свалила на Украину или в другую заграницу, и оставили свои рабочие места. Вакансий стало реально больше и появились интересные.

                Остальные позиции для молодых упругих девиц

                ну поставь себя на место большого начальника — кого хотел бы… видеть каждый день на работе?   Ведь возможны и «переработки» 

                Пельмени, 4 мин.: www.youtube.com/watch?v=2R2_aJL9xL8

                  • asfa
                    17 сентября 2022, 17:37
                    Petrov, 
                    оплатит, если стану со статусом безработного.
                    А этот квест я не прошёл.

                    ааа, точно! И я тоже не прошёл и не буду 

                    Молодые девицы — это лучшее, что есть на планете Земля. )) 
                    Во-во! 
    • MPlus
      17 сентября 2022, 21:20
      >сосуды требуют побольше есть моркови и свеклы.

      аккуратнее и повнимательнее нужно. для сосудов диетическая пища это св. отбивная и кр. св. пива!
      Парадокс? нет считайте гликемический индекс своей еды. будет понятно почему овощами и фруктами свиней на сало откармливают.

      И Любая нац. кухня это пережитки прошлого. Люди которые пишут книжки ведут передачи т.о деньги зарабатывают, и совсем необязательно уметь готовить. У меня так жена всегда говорит, а ее бабушка казачка всему учила. У каждой хозяйки есть своя тетрадка, там свои рецепты, что гораздо важнее, кем-то опубликованых
  • Олег Василевский
    17 сентября 2022, 16:45
    У меня советская книга Кулинария на тысячу с лишним страниц, только ей доверяю.
  • merkator
    17 сентября 2022, 17:17
    Почитайте лучше Вильяма нашего Похлёбкина.
  • KSN
    17 сентября 2022, 17:23
    вспомнился эпизод из фильма «Девчата», где повариха Тося рассказывала бригаде лесорубов какие блюда можно приготовить из картофеля.
  • SergeyJu
    18 сентября 2022, 13:05
    Автор, почки есть в в русской кухне. И в супах и во вторых блюдах. Сам готовил. Вот только меня жена с почками на кухню не пускает, запах при первичной обработке. Вы бы лет 20 отдали домашней готовке, а потом хвалили книги рецептов. 
    Недавно умерла известная кулинарная писательница.  Инна Метельская-Шереметьева.
    Почитайте её, хотя бы «Кухню еврейской мамы». Или блог  с рецептами. Я уж не говорю про Джеймса Оливера или Гордона Рамзи. 
      • SergeyJu
        18 сентября 2022, 13:53
        Petrov, лучшие почки, которые я ел, были Андалузии, в Кордобе, в кафе, кажется, красный конь. Они были бараньи, просто улет. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн