А почему все думают то нерезиденты будут продавать акции?
А как все пришли собственно к выводу что нерезиденты будут именно продавать акции, а не покупать например....? Наш ранок так то весьма перспективный и может все шортят, продают все, а это наоборот даст им возможность скупить наши акцульки по дешовке? Все почему то приняли как данность что они бежать будут с нашего рынка, но куда собственно бежать? На раздутый пузырь штатов? Может наоборот с их приходом придут большие деньги и большой рост?
Типа писали что арбитражники будут фиксить прибыль (купленное на лондоне по 1 копейке фиксить на ммвб) + если будут фонды — то они обязаны продавать мусорные рейтинги ...
хз как будет — посмотрим …
Мультитрендовый, желающим скупить дешево у хомяков гораздо дешевле занедорого проплатить хейт в тележках, чем прикладывать давление в рынок. хомячки сами всё скинут, когда правильные люди им расскажут про ужасных нерезов, которых хлебом не корми дай на лоях выскочить, они же ведь тоже хомячки эти нерезы по мнению хомячков и логика у крупняка идентичная :)
Макс Обухов, во во, за идиотиков держут народ… как будто фонды селюки какие то, пришли такие, лапой черпанули акций, кинули и говорят, эт на продажу! Накажем Путина, обвалим рынок
I_am_risk, уже по 244… Ну я не биру, мне кажется увидим 230, и дивы дивами, не нельзя же быть как поросенок у корыта… дело в том что после дивов настанет завтра и если твоих условно 250-50 200р, а без налогов 205р заморозится и дивы потом будут например 10р и цена еще упадет… ну как бы такое себе вложение получится… надо ж чуть и наперьод думать) Если цена будет на уровне 150 2-3 года, я думаю это многих покосит…
I_like_Gazprom, купить по 250 акции которые потом по 130 будут и обрушить себе капитализацию и еще щас потратить деньги, которые можно пустить на какие то проэкты или выкупы каких то компаний? Уж лучше инвесторы передержат убытки…
I_like_Gazprom, да много можно чего считать, но стоимость акций не совсем отражает стоимость компаний, тк как минимум какая часть участников торгует в шорт и получается что котировки отличаются от реальных стоимостей. Цифры из будущих предположений о див выплатах. Или думаете что отказ Европы от газа никак не отразится на объемах поставки и соответственно дивидендах? Если еще допустить что рубль укрепится, а зп нельзя будет понизить то это может дать такой эффект в перспективе года на 3, а так то можно что угодно считать)
I_like_Gazprom, Раз мало, тогда внимание вопрос в студию для знатоков: Уважаемые знатоки, ПОЧЕМУ ГАЗПРОМ ЕЩЁ не по ну скажем 450 рублей? Даже не будем брать перспективу летних дивидендов? Больные люди вокруг? Резко денех все расхотели?
I_like_Gazprom, Речь идёт просто об неутвержденной рекомендации, и котировки потому не растут что утверждения может и не быть, а следующие рекомендации будут гораздо меньше и Дивов по ним тоже может не быть.Тем не менее я считаю что дивы эти могут и быть чтоб уважаемым людям разгрузиться об дураков перед падением цен на газ и потерей ключевых маржинальный рынков для Газпрома.
Мультитрендовый, в экономике долгое время любили утверждать, что избыток определенного производства перераспределяет ресурсы в другие области экономики. Все новые и новые экономические ученые со временем отдавали все больше и больше предпочтение спросу как движущей силе. В конечном итоге пришел образный Джобс и начал создавать людям спрос. И понеслось экономическое и научное чудо.
Если из людей рабов производства не делать, а делать рабов потребления, то любая экономика будет базово оправдана.
Menachem Slonimski, насчет в экономике любили утверждать я бы отнес это к тому что кому то выгодно было сеять определенные теории и трубить о них всюду что люди воспринимали их как данность, например вечно падающая валюта развивающихся стран, по сути это способ доминирования и заработка, как и много теорий в современном мире. По сути они выгодны кому то, только и всего. Круто заявлять гоу все зеленой энергетикой заниматься когда условно вы 200 лет во всю уголь жгли и денег теперь тьма и все развито, конечно надо как то защищать свои рынки, НО здравомыслящие должны сказать гоу там сами как нить без нас. Да и вообще кто сказал что углекислый газ плох для природы?! Они что из будущего чтоли? Терминаторы? Я думаю все что происходит все и должно происходить, а природа там как нить сама разберется, без них. Ну может затопит их, ну ничего страшного, это бы и так произошло через пару лет, может через 10, зачем всем миром спасать яхты европейцев чтобы они покайфовали на пару лет больше?!
Menachem Slonimski, я думаю уместно об этом говорить в прошедшем времени, сейчас вижу позитивные подвижки в действиях наших властей. Постепенно мои мысли реализовывают в жизнь!
₽100, оплатим им курсы иностранных языков! Пусть за границу начинают вещать. Хелоу бойз, ай вонт ту репрезент пеперс Газпром. Зис из э феймоус рашин компани. Ю сит ин ё хаус ин ворм! Ду ю вонт вай? Бекос Газпром сел гас то Америка анд Юоропе. Бай зис пейперс, сел тесла! Гуд лак!
Бешеный рост цен на энергоносители и фантазии про 200 баксов за бочку жижи — есть.
Лопающийся ипотечный пузырь в крупнейшей экономике мира — есть(во 2-ой, правда, но недалеко от 1-ой).
Обнаружение лохами на фондовом рынке РФ «тихой гавани», куда вот-вот побегут спасаться все smart money - есть.
Кто не смог купить перспективный газпром, капитализация которого скоро перешагнёт триллион, в 2007 — ваш шанс сейчас! Ещё допку ВТБ надо сделать, а то на народном IPO не все обогатились.
Потому что российская фонда показала инвесторам, заблокировав их активы, что здесь может произойти все что угодно. Это не рыночные риски, зачем и кому они нужны?
но важно другое! Индекс DXY показывает максимумы за последние 20 лет и все валюты развитых рынков трепещат перед долларом, кроме рубля! И это анномалия! Очень редкий момент истории, когда за бесполезную бумажку, можно купить много полезных долларов. Вот и все!
Неужели на всей планете не найдется лучше предложения, чем под санкционная экономика РФ?.. Ответ очевиден.
untx, может и не найдется… Тенденции меняются так то… Весь мир понял что главное это базовые вещи, то с чего все начинается, а это всё у нас! А потянутся к нам деньги и мир вокруг нас изменится. Единственно не знаю вы это нас или вас?!
Как будут себя вести нерезеденты показали торги наших ГДР на западных биржах. Но к этому стоит добавить мусорный рейтинг страны, что не дает держать наши акции зарубежным фондам и риск заморозки и национализации активов в любой момент.
Сегодня в 15:00 по московскому времени окончательно закроется книга заявок на два выпуска облигаций ГК «А101». Окончательное размещение состоится 26 декабря.
📌 Параметры выпуска...
"Русагро" начала независимую оценку активов для защиты инвесторов от излишнего налога
Агрохолдинг «Русагро» сделал важный шаг для защиты инвесторов, запустив процедуру независимой оценки активов. Эта оценка призвана решить серьезный налоговый казус, возникший у владельцев ценных...
📈 Синара: целевая цена акций МГКЛ на конец 2026 года — 5,2 рубля
Ниже приводим краткое содержание мнения аналитиков. Инвестиционный банк Синара обновил прогноз по МГКЛ: оценочная капитализация ПАО «МГКЛ» на конец 2026 года по модели дисконтирования...
Blinder, так эти конторы никакой прибыли не дадут. Все уйдёт в расходы на зарплаты и на стройматериалы
Это же гос заказ за счёт прибыли этих контор.
На этих гос заказах заработают только управл...
Когда будет расти Биткоин (BTC) на 10x🚀 Хочу вам показать, что можно ожидать от BTC глобальноМногих это не порадует конечно, но не нас)) Начнём с тех.анализа.
Если взять график большой, нед...
Изменения с 1 февраля 2026 г по льготной ипотеке. ⚡️Уважаемые господа! ⚡️
С 1 февраля 2026 года вступают в силу утвержденные Минфином РФ изменения в условиях программы «Семейная ипотека».
О...
Риск, о котором большинство физиков не догадываются. Поговорим про Сбербанк АП 👺 Возвращение блудного сынаВ общем, без всяких прелюдий поговорим о риске, который несут на себе большинство инвесторов-ф...
Кто может получить освобождение от НДС на ОСНО?
Право не уплачивать НДС предоставляется компаниям и индивидуальным предпринимателям на общей системе налогообложения при одновременном соблюден...
хз как будет — посмотрим …
I_like_Gazprom, я эту пакость и по 180 не покупал))
то ли дело лук! лук-то завсегда отрастёт, а газ что — пшик и нету))
Value,
@Geist
@alm
Если из людей рабов производства не делать, а делать рабов потребления, то любая экономика будет базово оправдана.
Лопающийся ипотечный пузырь в крупнейшей экономике мира — есть(во 2-ой, правда, но недалеко от 1-ой).
Обнаружение лохами на фондовом рынке РФ «тихой гавани», куда вот-вот побегут спасаться все smart money - есть.
Кто не смог купить перспективный газпром, капитализация которого скоро перешагнёт триллион, в 2007 — ваш шанс сейчас! Ещё допку ВТБ надо сделать, а то на народном IPO не все обогатились.
но важно другое! Индекс DXY показывает максимумы за последние 20 лет и все валюты развитых рынков трепещат перед долларом, кроме рубля! И это анномалия! Очень редкий момент истории, когда за бесполезную бумажку, можно купить много полезных долларов. Вот и все!
Неужели на всей планете не найдется лучше предложения, чем под санкционная экономика РФ?.. Ответ очевиден.