ребят, подскажите пожалуйста, как думаете, есть ли вообще большой смысл в опционных стратегиях? стоит ли туда идти если я не гонюсь за высоким риском? ведь на спотовом рынке акций меньше комиссий да и меньше волатильности своего депозита.
стоит ли туда идти если я не гонюсь за высоким риском?
это единственный инструмент, где возможно огромное плечо (5000-10000, форекс и крипта просто стоят в сторонке)., но при этом риски контролируемы лучше чем стопами и ниже чем на рынке акций, где вы можете все потерять на утреннем гэпе.
Бесплатный лайфхак: если интересно, стоит ли заниматься чем то, попробуйте сначала поиском найти людей, добившихся успеха в этой сфере. Сколько их, насколько богаты, насколько трудно было добиться успеха. Да в конце концов, есть ли они вообще?)
Послушайте добрый совет — даже не думайте об опционах. Как писал выдающийся инвестор Питер Линч: «Этот рынок финансирует лишь покупку автомобилей, самолетов и особняков брокерами и горсткой победителей. Все, что на нем происходит, следует рассматривать как гигантский трансферт средств неосмотрительных игроков в пользу осмотрительных… <...>
Как алкоголик, который тянется к бутылке джина после глотка пива, инвестор, приобщившись к страхованию с помощью опционов, помимо воли начинает покупать опционы ради самих опционов и использовать все более сложные опционные стратегии. Он забывает, что занимался акциями. Вместо исследования компаний он тратит свое время на чтение изданий по маркет-таймингу, влезает в дебри технического анализа и, что хуже, теряет все свои деньги.»
Грааля в опционах нет… Но ими можно страховать позицию, можно разогнать депоху, можно получать доп. профит в боковиках и проч… Опцы просто увеличивают возможности торговли…
Грааль в опционах есть.
Подсказка — спрэды.
Остальное - свои стратегии.
Тэта, вега, гамма, дельта — наши лучшие друзья.
Эти индикаторы работают всегда на любом рынке.
Это и есть путь к профитному трейдингу.
Котировки группы ВТБ в ходе торгов 16 апреля поднялись на 1,15%, до 94,82 руб. за акцию.Конвертация бумаг банка не приведет к непосредственному изменению их стоимости: суть процесса сводится к...
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
🔥 Займер переходит от «займов до зарплаты» к кредитным лимитам
Финтех-группа «Займер» объявляет операционные результаты I квартала 2026 года. Наибольшая доля выдач за этот период пришлась на новый флагманский продукт «Лимит+», который с 1 апреля стал основным...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Хоха51, я ничего не доказываю, открой мой утренний пост и почитай, это моя точка зрения, я так вижу, пока не доказано обратное. А оно никем не доказано из здешних обитателей. Хороших выходных, ушел
#BRENT вернемся к прошлому посту
#BRENT вернемся к этому посту — t.me/c/1727242343/9566
Как видите, в прошлый раз моментального закрепления ниже 100$ не произошло — напротив, уровень выступил ...
Группа Позитив подвела итоги 2025 года Группа Позитив опубликовала результаты по МСФО за 2025 год. Отгрузки выросли на 39,7% до 33,6 млрд руб., EBITDA удвоилась, долговая нагрузка нормализовалась. Вме...
Облигации «Мегафон» 22 апреля с купоном КС+1.40% (002P-12)
ПАО «МегаФон» – российская телекоммуникационная компания, оказывающая услуги в России, Абхазии, Южной Осетии и Таджикистане. Группа являет...
хорошо держут… уровни хорошии пробили...
но, зачем… загадка...
на таких обьемах...
кот, прекращай, людей загонят в лонги...
бумеранг может возвратиться…
petra66, Он же. Внутренняя кухня на 4х часах. Вижу на истории скорость покупок выше, чем продаж. А это маркер в сторону поджатия к в верхней границе на пробой. Само собой не факт и в том духе.)
Переключись в погоню за прибылью, за риском какой дурак гоняет?)
?list=PLyNZZdOnmn06FGa4oAlEz82Bl5yzgRZoR
Послушайте добрый совет — даже не думайте об опционах. Как писал выдающийся инвестор Питер Линч: «Этот рынок финансирует лишь покупку автомобилей, самолетов и особняков брокерами и горсткой победителей. Все, что на нем происходит, следует рассматривать как гигантский трансферт средств неосмотрительных игроков в пользу осмотрительных… <...>
Как алкоголик, который тянется к бутылке джина после глотка пива, инвестор, приобщившись к страхованию с помощью опционов, помимо воли начинает покупать опционы ради самих опционов и использовать все более сложные опционные стратегии. Он забывает, что занимался акциями. Вместо исследования компаний он тратит свое время на чтение изданий по маркет-таймингу, влезает в дебри технического анализа и, что хуже, теряет все свои деньги.»
Подсказка — спрэды.
Остальное - свои стратегии.
Тэта, вега, гамма, дельта — наши лучшие друзья.
Эти индикаторы работают всегда на любом рынке.
Это и есть путь к профитному трейдингу.