Зачем вам этот поток ненужной , а порой и вредной информации? Неужели ваш стакан настолько пуст, что готов принимать любую каждодневную пургу?
Я например, уже почти три года не слежу за «новостным шлаком», надутую статистику не читаю, не анализирую лживые отчеты компаний, не слежу за % ставками, не слушаю ФРС, МВФ и разных ЦБ. И вы знаете стало намного легче воспринимать рынок и даже «чуточку» проще торговать, поскольку эмоции практически отключаются.
Зачем вы от кого-то ждете сигналы? Разве вам кто-то должен подсказывать где копать, а где стоять и ждать отмашки? Неужели сами не в состоянии сообразить, что и когда делать ?
Попробуйте с понедельника абстрагироваться от всего лишнего и отвлекающего вас от взвешенного принятия решений. Не читайте никакие новости, не слушайте аналитиков, не смотрите отчеты и статистики, а просто возьмите на вооружение всего лишь график, цену, дневной АТР, посмотрите на настроение быков и медведей на СМЕ, по возможности отмечайте опционные уровни в виде коридора интересов. Проанализируйте примаркет американского фьючерсного рынка. Хорошо еще если есть возможность зафиксировать банковский интерес бай-селл, хотя бы дневной.
Вот и все что надо для успешной и плодотворной торговли. Если все это мало-мальски понимать, то новости, аналитика, сигналы, индикаторы, статистика, отчеты, вам будут нафиг не нужны. Вы сами себе будите и аналитик, и сигнальщик, и статист и тд.
+20% на мосбирже за последний месяц. Раньше был твиттер, сейчас только новости смартлаба.
Но, я позволю заметить, что вы уже действуете на опыте который получили пока всё читали. Так что стоит ли читать — вопрос дискуссионный. Ну как в детстве надо играть, учится.
Валентин Елисеев, На 100% -нереально, но возможно, хотя бы на 80%. Просто не трогать все то, что вредно и бесполезно.Не замечать, переступать глядя под ноги, проходить мимо, не канифоля себе мозг. Так можно потихоньку создать свой наподобие вакуум.
Единственный нюанс. Напрмер, я знаю, что сегодня среда и выход запасов нефти в 17:30. Я в это время — дибо не в позиции, либо ОЧЕНЬ внимательно слежу за скачками уены.
Cash, Политика рулит, но и экономика не дремлет. Какие-то страны поэтизированны или ополитичены, как лучше не знаю, а какие-то под шумок строят свои экономики.
Информация о датах и часах выхода важной статы важны для понимания, когда может произойти сильное ценовое движение
(только не понятно заранее, в какую сторону).
Олег Дубинский, Вот поэтому и не надо ничего читать перед новостным вбросом. Поскольку мозг будет скомпрометирован на ошибочные действия и уйдет в «информационный блуд».
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Мы приняли решение проводить торги на фондовом и срочном рынках в дни официальных праздников 23 февраля, 1 мая, 12 июня и 4 ноября 2026 года . Торги в эти дни будут проводиться в формате...
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
Kaliningrad79, это облигация с плавающим купоном. Если вы не проходили тест на облиги со структурным доходом, вам не позволят покупать такие бумаги. А если прошли — позволятСтатус квала тут… сбоку ...
Кто-нибудь может объяснить: Когда все-таки Дивы/див. отсечка? 27.01.2026 или 25.06.2026? В карточке Сбера и ВТБ помечено, что див. отсечка 25.06.2026 (через 174 дня) А здесь утверждается, что 27.01.20...
📈 Результаты индексов полной доходности 🐥Цыплят по осени считают, а доходность – по году Закончился интересный 2025ый, пора подводить итоги. Назвать победителей и побежденных легко. Истина глубже
...
Но, я позволю заметить, что вы уже действуете на опыте который получили пока всё читали. Так что стоит ли читать — вопрос дискуссионный. Ну как в детстве надо играть, учится.
— мне хватает только этого.
АБСОЛЮТНЕЙШЕ согласен, Дружище!
(только не понятно заранее, в какую сторону).