Сделки по портфелю, оперативный комментарий
Доброго дня. Сегодня я совершал сделки по портфелю.Оперативно сообщаю о ситуации.
«Почему одни угадывают, а другие зарабатывают»: главное из разговора с Сэмом Шариповым
У нас в гостях на Трейдер ТВ побывал Сэм Шарипов, управляющий хедж-фондом, опционный трейдер с более чем 20-летним опытом на рынке и более 10 лет в опционах. Он живёт и работает в США и считает,...
ВДО восстанавливаются
В середине февраля, на фоне произошедших и ожидаемых дефолтов, ВДО поставили очередной локальный пик своих доходностей. Средняя для кредитных рейтингов от «B-» до «BBB» достигла 32,4%. И...
Акции банка стали скупать без какой-либо идеи, исключительно потому, что они упали больше других. Фишка в том, что они и переоценены были намного сильнее других, и эта переоценка основывалась на всяких сказочных мечтаниях типа международной экспансии, которые теперь похоронены навсегда. Сейчас Сбер, МКБ и СПБ продаются в 6 раз дешевле ТКС (они идут в 2 раза дешевле капитала, а ТКС в 3 раза дороже капитала). Лично я считаю, что ТКС сейчас красная цена — 900 руб за бумагу, но большинство покупателей — не инвесторы, а спекулянты, поэтому цену на подобные «акции роста» всегда будут задирать выше разумной.
Для размышления — купленные Потаниным 35% ТКС сейчас стоят примерно 3 миллиарда долларов, при этом сам Потанин заплатил за свой пакет «сотни миллионов». Легко понять, что Потанин покупал ТКС не дороже капитала!