Olg@Ekb
Olg@Ekb личный блог
16 августа 2022, 18:52

Сбербанк повысил годовое обслуживание кобрэндинговой карты (Аэрофлот) в 4 раза!

Сегодня пришло уведомление от любимого банка, что в сентябре 2022 спишется годовое обслуживание, но не 600 рублей как обычно, а целых 2400 рублей! Якобы для сохранения привычного уровня накопления миль, все как обычно, только с заботой о своих клиентах! Аэрофлотом уже давно не пользуюсь, платила им по привычке 600 рублей в год, лень было менять. Но это сверхжадность сподвигла меня пойти и отказаться от карты. Что выиграл Сбер? Вместо стабильных 600 рублей получит 0. Спасибо лишь за то, что заранее предупредили. 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

18 Комментариев
  • SHEVAL
    16 августа 2022, 18:58
    моблиьный банк сделали платным, сбер как резервный банк ушел из жизни. 
    в офисе 15 минут закрывали карту. В общем сбер это сбер, ничерта там не поменялось. 
    тепереча точно прощай до непредвиденных обстоятельств. 
    закрыл все счета и карты, и проблем не возникло, и нет. ранее ушел как 3-4 года от них. также проблем нет, разве что у втб после операции иногда возникали, да и про сбер писали везде и пишут. 
    пока овнобанк
    • Markitant
      17 августа 2022, 09:44
      SHEVAL, цитата «моблиьный банк сделали платным». Насколько знаю, мобильный банк это sms-сервис, сейчас практически у ВСЕХ банков смс-сообщения стали платными, а многие банки недавно еще и увеличили плату. Так, что ваш выстрел МИМО.
      цитата «пока овнобанк»
      Пользовался услугами примерно полутора десятков банков и хотя Сбер пару раз выбесил, пришел к выводу, что далеко не худший банк. А в некоторых вопросах один из лучших. Впрочем каждый имеет право на собственное мнение.
  • Albert Rudolfovich
    16 августа 2022, 19:17
    Устроились бы на работу, там карта с бесплатным ГО
      • Markitant
        17 августа 2022, 09:47
        Olg@Ekb, правильно, если банк устраивает — просто поменяйте карту. При этом, пока система быстрых платежей остается бесплатной, можно легко пользоваться картами сразу нескольких банков.
  • Александр (sm)
    16 августа 2022, 20:05
    а почему негатив к Сберу? карта кобрэндинговая, может проблема на стороне АФ, а может совместное решение изящно закрыть данный проект. 
      • Markitant
        17 августа 2022, 09:49
        Olg@Ekb, парадокс, но то, что Сбер предлагает клиентам не очень выгодные условия, становиться плюсом, если купить его акции :-) Так как рентабельность банка благодаря этому выше, чем у ряда конкурентов.
  • Ветерок
    16 августа 2022, 20:46
    Сбер лапочка, тряхает и натягивает… Тупорылые клиентов.
    Это я вам как акционер говорю
      • Ветерок
        17 августа 2022, 15:55
        Olg@Ekb, у меня в Сбере примиум, до СВО регулярно пользовался бизнес-залами, карты с повышенными лимитами. Без залов совсем грустно.
        Кредит был, спасибо Сберу за это, после отказа снизить ставку переехал кредит в ДОМ РФ. Регулярно пользуюсь потреб кредитами при разных внезапностях, через неделю-месяц закрываю.
        Еще больше я доволен как владелец, банк делает 20-25% на капитал, отличный результат.
  • Viacheslav Ivanenkov
    16 августа 2022, 21:43
    скорей всего это нежелание Сбера работать с АФ
    АФ — те еще орлы

Когда то я за мили летал. Потом АФ вздули аэропортовый сбор до такой степени что он стал дороже стоимости билета у любой другой компании

Вот в чем смысл покупать у АФ билет за 10 тысяч миль + аэропротовый взнос 5 тысяч.
    Если у других компаний билет стоит 4900 ?
    Цифры условные

Просто забил на АФ, а ведь у меня был платиновый статус и много лет золотой

• Неудержимый трейдер
    17 августа 2022, 01:30
    Вам в голову не приходило, что Сбер платит издержки по каждой такой карте более 600руб в год. Поэтому, на вашем отказе от карты он сэкономит деньги. А в финансах сэкономить =заработать. Так что поверьте, он мог только потерять на вас, если бы вы оставались клиентом, а теперь он заработал на вашем отказе. Вот такой парадокс ))
  • Артём Попов
    18 августа 2022, 09:24
    даже после поднятия стоимости эт все равно одна из самых низких цен на обслуживание

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн