Ипотека без опасности
Секьюритизация ипотечных кредитов – один из ключевых бизнесов ДОМ.PФ
За последнее десятилетие объём выпусков ипотечных облигаций при нашем участии превысил 3,6 трлн рублей.
Как это...
Итоги 2020–2025: Эдуард Христианов о том, как РосДорБанк выполнил стратегию и удвоил амбиции
Интервью с Первым заместителем Председателя Правления РосДорБанка Эдуардом Христиановым Старший Вице-президент РосДорБанка Ирина Пыхтина: Эдуард, за последние шесть лет банк прошел...
X5 и Альфа-Банк запустили платёжный сервис «Апельсин Пэй»
📱 Благодаря новому сервису, теперь наши клиенты могут оплачивать покупки без физической карты. Единый QR-код в мобильных приложениях сетей объединяет оплату и программу лояльности и работает даже...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Сейчас денег не хватит ни на Россию, ни на бывшие территории Украины.
Переключая каналы, ты это говоришь на каком основании? Ты что-то знаешь, или, наоборот, ни хрена не знаешь?
На инвестиционные (именно инвестиционные, не сувенирные или какие-то еще) монеты не требуется ни чека, ни сертификата, ни упаковки. Послать при продаже, наверное, могут «куда подальше», или вообще ограбить или убить, но это относится к чему угодно.
Переключая каналы, а как ты подлинность купюр определяешь? Я никак. На кассах — под ультрафиолет. У монет свои способы, я не гуглил.
Основная защита, как я понимаю это то, что инвестиц. монета — это именно монета, не памятная медаль, не антиквариат, не лом. У нее есть номинал, она имеет хождение. За ее подделку отъезжаешь не просто за какое-нибудь мошенничество, а за фальшивомонетничество. Если у тебя в кармане фальшивку найдут, то тем, что «на свадьбу другу прикол готовили» не отговоришься.
Переключая каналы, слушай, была хорошая статья на banki.ru Я сейчас сходу не нагуглил. Там было про золото вообще и инвестиционные монеты, в частности. Погугли, может найдешь.
Я из того, что читал в Инете понял следующее: стоимость монеты примерно равна стоимости металла. Коллекционной ценности не имеют, особого обращения (не хватать за «зеркало», не царапать, не мочить) не требуют. Оборот свободный. Продавать/покупать лучше в спец. магазинах или банках, но, в принципе, как хочешь на свой страх и риск. Я брал в Сбере, мне дали тупо горсть даже без капсул. Чек тоже дали, я спросил, надо ли сохранять, сказали, что нет. По пути домой, зашел в антикварный, купил капсулы. Слово за слово, с продавцом разговорились, он сказал, что я переплатил. Что в банке напротив («Открытие» что ли) можно купить дешевле, а у него еще дешевле. К этому мой личный опыт сводится :). Продавать не пробовал.
UPD
Нашел: www.banki.ru/blog/BAY/8772.php
второй хоть доход принести может какой-то