Иван Кузнецов
Иван Кузнецов Рецензии на книги
21 июля 2022, 09:11

🧠 А в вашей жизни была книга, которая изменила жизнь на 180 градусов?! Лучшие книги недели №43 от 16.05 - 22.05.2022

Моя оценка:
(5 из 5)

🧠 А в вашей жизни была книга, которая изменила жизнь на 180 градусов?! Лучшие книги недели №43 от 16.05 - 22.05.2022

Это был 2009 год, друг пригласил на семинар по финансовому образованию, в сентябре. На нем я услышал про эту книгу, скачал и прочитал за одну ночь, а потом меня просто перевернуло и я понял, что не могу больше работать на заводе. Очень много крутых инсайтов и идей, которые сравниваются автором книги на примере советов богатого и бедного отца и дальнейшего развития судьбы автора. «Как я могу себе это позволить?» — вопрос который заставляет работать ваш мозг, а вопрос «я же не могу этого себе позволить?» — отключает мозг.

В общем искренне рекомендую.

5 Комментариев
  • Olege
    21 июля 2022, 09:19
    Так и уволившись с завода тот чел стал работать каким нибудь фрилансером за туже зарплату, только без соцпакета и индексации зарплатки? Обычно это так бывает
  • Pol Noblivios
    21 июля 2022, 09:30
    Да, была такая книга!
    Называется  «Бардо́ Тхёдо́л».

• Анжелика
    21 июля 2022, 09:34
    М. Литвак рекомендую… психология… читать когда совсем хреново
  • Karkoon
    21 июля 2022, 09:48

Эту «Богатый папа, бедный папа», инфоцыгане таскают по Рунету уже много лет. При том, что, уверен, никто из них ее не читал. Это такая муть, такое голимое разводилово, что я сначала глазам не поверил. Помесь житейских историй, на уровне бабского журнала и «финансовой мудрости», которой автор, как фильмах про кунг-фу, научился у ног мудрого учителя. Чтобы эту мудрость постичь, нужно приходить к нему на семинары и покупать его видеокассеты и настольные игры. В книге он свою мудрость передать не может.

Полез гуглить автора. До 40 лет занимался то тем то этим, ничего не достиг, но в 40+ стал ОБУЧАТЬ и тут-то ему карта и поперла. Всё ясно.

Но видно, что и сегодня разные интернетные трепачи ухитряются на этой книжке копеечку рубить

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн