Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Кремниевый юг России: история переезда и развития OsEngine. Видео
В этом выпуске рассказываем, почему наша компания уже более пяти лет находится в Краснодарском крае, а не в столице или за рубежом. Обсудим, как и зачем мы переехали из Новосибирска в Васюринскую,...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Реальность:
потому что санкции. Им плевать на нас, у Китая как у Скруджа в глазах значки $. Надо понимать разницу между глаголами «дружить» и «использовать». Нас США бросили им под ноги, как настоящий сутенёр. А чтобы жизнь мёдом не казалась дал остальным шакалам пощипать от жертвы по кусочку, через все эти процедуры параллельного импорта, когда дефицитные товары везут то через Турцию, то через Эмираты.
Однако, есть мнение, что энергия это фундаментальный ресурс. При большом количестве, можно многие процессы даже неэффективно делать. Потенциал направления АЭС огромный, на весь мир на много лет может хватить.
А производство. Сама же парадигма меняется, вместе с 3D принтерами, созданием ИИ. Да, короли нашего времени не мы, однако, массовое вымирание преимуществ королей нашего времени произойдёт. 2-3 фундаментальных технологических фактора изменятся и поменяется мир. Если есть преимущество сегодня, то его надо по максимуму использовать, завтра оно может стать тыквой.
А такой фактор, как пресная вода, пространство, земля, базовые ресурсы — при новом укладе могут сыграть ключевой фактор. И климат не будет помехой и потепление не затронет так сильно. Всё что нужно, просто продолжить двигаться. Глобальные факторы куда сильнее повлияют.
Конечно это наверное не про наше время. Однако, на счёт будущего все и всегда ошибаются.
1880 год
«Каждый, кто хоть отдаленно знаком с технологией, поймет, что это полный провал». Высказывание Генри Мортона, президента Технологического института Стивенса, о лампочке Эдисона.
1903 год
«Лошадь как была, так и останется лошадью навсегда, а автомобиль — мимолетная новинка-причуда». Президент Мичиганского Сбербанка, который советовал адвокату Генри Форда не инвестировать в Ford Motor Co.
1977 год
«Для человека нет никаких оснований иметь компьютер у себя дома». Президент, председатель совета директоров и основатель компании Digital Equipment Corporation (DEC) Кен Олсон. Доклад сделан на совещании World Future Society в Бостоне.
zhg, Ага, я что-то хотел купить машину уже 2 года и всё тянул кота за яйца, так как некуда было ездить, всё закрыто было.
Сейчас и цены космические, и не ясно что покупать чтоб не остаться без запчастей. Думаю может Pajero 2013-2014-го года взять.
mamont, я тут попал в аварию на фольце тигуан, ушло масло картера двигателя и с коробки! если в двигатель — лил оригинал и сейчас он только у официалов, которые не продают его, а только меняют при ТО у них; в обычных магазинах масел — оригинала нет! но самое интересное с маслом в коробку — у официалов оно есть, а у простых торгашей — хер! а фильтра к примеру масляный VAG — не подходи, уже и след простыл!
родной Оренбург!
И это было еще пару лет назад -)) Я о сервисе в Оренбурге
Минфин Казахстана опубликовал проект приказа, запрещающий поставку в Россию и Белоруссию товаров, которые попали под западные санкции.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/06/07/2022/62c54dca9a7947c818ec9b81?from=from_main_1