Андрей Иванов,
Есть такое дело, создается искусственный маржин-колл.
Моя версия — биржа успешно размещает «отжатое» ГО в однодневное РЕПО, зарабатывая на этом сама.
Андрей Иванов, и звонил и писал уже и письма и запросы. Мой персональщик говорит, что они работают над этим вопросом.
Неужели у меня одного такие проблемы?
Кажется, нашел разгадку по ГО.
У каждого брокера есть 2 подхода к клиентскому ГО — нетто или полунетто ( для фьючей и опционов).
Уточните у своего брокера, какая у него методика.
И все станет на свои места.
На сайте биржи есть презентация на эту тему ( для особо дотошных) smart-lab.ru/blog/494948.php
Stanis, спасибо, но это не то, хотя тоже полезно.
Это сама биржа считает на перекосяк. Брокер не в курсах.
На сайте мамбы есть эта информация, но принцип расчёта пока понять не могу.
Genda,
Каждый день с 12 до 13 в ПСБ меняется ГО ( сегодня повысили на 15%).
Далее, после дневного клиринга еще плюс 10%.
Вчера, после дневного клиринга к 16.00 ГО понизили на 20%.
Да, никаких сделок по портфелю нет. Все позиции с дельта-хеджем и спрэдовые.
Имхо, изменение ГО происходит от динамики БА и волатильности.
Формула СПАН это «черный ящик» биржи.
Когда-то мы с коллегами тоже пытались понять принцип расчета ГО, но это «страшная тайна».
Знакомый биржевик сказал, что его специально подробно не раскрывают, чтобы не было возможных манипуляций со стороны крупных игроков.
Stanis, предыдущая система расчёта ГО была проста и понятна. ГО продажи на центральном страйке была примерно 70% от ГО фьюча. Если опцион выходил глубоко без денег — его ГО не опускалось ниже 50% ГО фьюча. Если опцион уходил далего в деньги — его ГО стремилось к ГО фьюча, но НИКОГДА не было более оного.
А сейчас что?
Genda,
Ответ один — это волюнтаризм и перестраховка.
Если Мосбиржа даже отменила дивы на свои акции и вводит вечерку, то это означает содрать лишнюю «шкурку» с клиента…
МТС Банк: ждем рекордную чистую прибыль в 2026 г.?
МТС-банк представил финансовые результаты по МСФО за 1Q2026. Основные финансовые показатели за квартал: чистая прибыль: 2,6 млрд руб. (+2,6x г/г); ROAE: 7,9% (+4,5 п.п. г/г); чистый...
EUR/USD: Линия тренда протягивает покупателям руку помощи?
Европейская валюта протестировала недельную линию восходящего тренда (проведенную через минимумы 03.02.2025 и 31.03.2026) и уровень поддержки 1.1575, параллельно пробуя закрыть текущий день...
Анатомия ИИ-трейдера: как создать своего автономного ИИ-агента и зарабатывать на бирже
В этом материале вместе с командой TradeAPI «Финама» разбираем автономную ИИ-торговлю, рассказываем, как создать своего ИИ-трейдера и представляем результаты экспериментов. В конце статьи –...
первое касание. быстрая заметка. Disclaimer: никакая часть этой заметки не написана при помощи ИИ. * в материале: = почему обрушились акции софтверных компаний на западе
= как...
Кстати, грустно было бы узнать, что русский-слово образовалось от «рушить». Тогда, это уже не национальность, а смысл жизни. Да и сколько во власти русских — то было, по пальца пересчитать. Грузины, х...
Гспд, неужели вы не видите, что очень надо выгрузить пассажиров из преф. Пока префы не отжать у населения, курс доллара нельзя повысить, а то все хомяки получат прибыль, а это не в правилах биржи и бр...
Лукоцо +1,59% за день? Вы смеётесь? После атак на нпз? Ахаха, вот ржака, не успели запампить раньше? Ну завтра уж надо быстро разгружаться, а-то физики подсуетятся как ютуб посмотрят на выходных и в с...
Нефть, газ, металлы, энергия, банки никогда не будут без прибыли, но только показывать её глупым хомячкам или лудоманам биржи вовсе ни к чему, или наоборот. Когда вовсе бессмысленно давать отчёт, ибо ...
МТС Банк: ждем рекордную чистую прибыль в 2026 г.? МТС-банк представил финансовые результаты по МСФО за 1Q2026.Основные финансовые показатели за квартал:чистая прибыль: 2,6 млрд руб. (+2,6x г/г);ROAE:...
Павел Пономарев, то, о чем говорил князь пожар кий написали те, кому глубоко пох что он там говорил, переписали как надо. Всю историю пишут победители, если вы не знали. Ещё со времен, когда предки...
Alseven, Нет опять подслили ПИР-6, значит физики заскочили и их возят вниз. А 1 и 2 серии запамплены. Короче муть и может быть всё что угодно. Я из вышеперечисленного сейчас ничего не держу. Раньше...
ProstoVladimir, У 2-го выпуска купон ежеквартальный на понижение, поэтому менее привлекательный. Да и у организаторов свои интересы и секреты. Думаешь он просто так здесь напоминает про размещения....
Есть такое дело, создается искусственный маржин-колл.
Моя версия — биржа успешно размещает «отжатое» ГО в однодневное РЕПО, зарабатывая на этом сама.
Если получите, сообщите тут.
Мой брокер кивает только на биржу.
Неужели у меня одного такие проблемы?
У меня только спрэды, все равно высоковато ГО.
У каждого брокера есть 2 подхода к клиентскому ГО — нетто или полунетто ( для фьючей и опционов).
Уточните у своего брокера, какая у него методика.
И все станет на свои места.
На сайте биржи есть презентация на эту тему ( для особо дотошных)
smart-lab.ru/blog/494948.php
Это сама биржа считает на перекосяк. Брокер не в курсах.
На сайте мамбы есть эта информация, но принцип расчёта пока понять не могу.
Каждый день с 12 до 13 в ПСБ меняется ГО ( сегодня повысили на 15%).
Далее, после дневного клиринга еще плюс 10%.
Вчера, после дневного клиринга к 16.00 ГО понизили на 20%.
Да, никаких сделок по портфелю нет. Все позиции с дельта-хеджем и спрэдовые.
Имхо, изменение ГО происходит от динамики БА и волатильности.
Формула СПАН это «черный ящик» биржи.
Когда-то мы с коллегами тоже пытались понять принцип расчета ГО, но это «страшная тайна».
Знакомый биржевик сказал, что его специально подробно не раскрывают, чтобы не было возможных манипуляций со стороны крупных игроков.
А сейчас что?
Ответ один — это волюнтаризм и перестраховка.
Если Мосбиржа даже отменила дивы на свои акции и вводит вечерку, то это означает содрать лишнюю «шкурку» с клиента…