📉ФосАгро падает на 6.7%, акционеры не утвердили дивиденды
📉ФосАгро-6.7% В пятницу вечером компания сообщила, что собранием акционеров не принято решение об утверждении распределения прибыли, в том числе выплате дивидендов, по результатам 2021 года. Вопрос о рекомендациях по распределению прибыли будет рассмотрен Советом директоров на одном из ближайших заседаний. Ранее СД рекомендовал 390 руб. на акцию по итогам 2021 года.
В конце 2021 года были новости, что владелец Фосагро балуется арбитражем — продаёт акции на Мосбирже, покупает депозитарные расписки в Лондоне. Очень недальновидное решение, как оказалось, теперь, наверное, локти кусает и ждёт расконвертации расписок, после чего дивиденды и будут выплачены.
Роман Ранний, лично я свой пакет в Фосагро держу крепко и выпускать не собираюсь. Будут дивы, никуда не денутся, если государство не обует на налоги, как в Газпроме (гарантий нет, но и намёков на это пока не было).
Я эти акции в сентябре 2020 года набирала, по ним прибыль такая, что имеет смысл ждать льготу по долгосрочному владению. К тому же там на месячном графике хорошая картинка — думаю, на опубликованной отчетности и объявленных до конца года дивидендах до 9-10 тыс. может выстрелить.
Плюсы и минусы завершившейся конвертации префов ВТБ
Акции ВТБ на растущем 30 апреля российском рынке падают на 1,6%, до 91,38 руб.Эмитент официально объявил о завершении 29 апреля процедуры конвертации привилегированных акций в обыкновенные за счет...
Инвестиции — это тоже труд.
Труд, который не всегда заметен со стороны: в анализе, в выборе, в умении ждать и
сохранять дисциплину в разных рыночных условиях.
Это работа с риском,...
Возвращение легендарных дивидендных увертюр: ЛУКОЙЛ при нефти по 120$ с дивидендом 5% - упущение или находка?
Рынок продолжает катиться в бездну (хотя на самом деле просто не растет) на нефти в 110-120$ и ставке ЦБ РФ в 14,5% (как будто год назад было лучше?)
В любом случае у инвестора в...
Максим, «В официальных коммюнике беседы подобного рода обычно называют «откровенным обменом мнениями», при этом, видимо, подразумевается, что на следующее утро уборщице приходится смывать с пола кр...
Елена Логинова,
Вот ты и показала своё истинное нутро. Хамка и невежда. Я заметь, к тебе обращался только на вы. А ты уже соизволила себе тыкать? Да кто ты такая чтобы меня учить? Ты хоть раз...
Магниту выгодно погасить квазиказначейский пакет по низу рынка, чтобы провести оферту как можно дешевле, это прям факт. К концу года ставка 12-13%, то есть уже осенью даже самые упоротые адепты ликвид...
Я эти акции в сентябре 2020 года набирала, по ним прибыль такая, что имеет смысл ждать льготу по долгосрочному владению. К тому же там на месячном графике хорошая картинка — думаю, на опубликованной отчетности и объявленных до конца года дивидендах до 9-10 тыс. может выстрелить.
Ждем дивиденды -3.
Примеры есть… печальные.
Кэш по фосагро. Нунаер