Привет, накидайте, пожалуйста, какие-то идеи.
Я готовился к инфляционному кризису и у меня было 30% в Газпроме. (Не будем об этом)
Был у меня и Яндекс (~10% -сложился в 3 раза )) )
Да и остальные результаты неблещут.
Короче вопрос такой.
В чем пытаться сохранить покупательную способность накоплений?
Депозиты?
Так инфляция ещё может быть. Точнее будет.
Экспортёры — любой может поделиться следующим
Особенно кто рискнёт о дивах объявить.
Локальные игроки — тот же инфляционный риск
Валюта — не сегодня завтра заблокируют (плюс инфляция большая). Мосбиржа на эту тему постоянно заседает, и вопрос там не если, а когда.
Так что доллары и евро это риск полного обнуления. (Не буду вдаваться в подробности, но санкции на НКЦ заблокируют валюту в 90% банков). Я слушал 1 заседание с участниками рынка — всех нагибают Сбер и ВТБ, продавливая свой вариант.
Юани — никто не знает, где открыты ностро счета НКЦ и кто из банков будет следовать SDN, а кто нет. Китайские банки не хотят сами попасть в sdn или штраф — могут заблокировать.
Да и нет там долгового рынка.
Быстрее бы уже кто-то подсуетился, сейчас китайцы могли бы занимать у нас юани чуть ли не под 0.
Как ни странно, но диверсифицированный портфель акций. Да, когда весь рынок кипит и негодует, а в глазах инвесторов и спекулянтов обреченность, время начинать покупать. В условиях высокой инфляции, закрытой экономики, блокировки офшорных схем, страновой капитал будет заходить именно в фонды и через 5-7 лет мы увидим «иксы», как в Иране.
RENI провела семинар по финансовому моделированию страховых компаний
26 марта 2026 года мы вместе с экспертами компании «Технологии Доверия» провели семинар для аналитиков и портфельных управляющих на тему финансового моделирования страховых компаний на примере...
Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Booppa, это лучше спросить у инвесторов алросы, со средними, в районе 140-150 и курсом 35 сейчас. Правда, вряд ли с такими средними они дожили до сегодня.В лучшем случае спились.
Heinrich von Baur, вот поэтому-то «китайский путь» — рулит. Там (в Китае), если не выполнил планы и «рекомендации» партии — жди беды (кирдык карьере и — в черный список)…
Золото, коротко. Не был тут сто лет, но решил напомнить:
1. Создал золотой фонд от 1612...
2 Послал золото на 1800,2200,2600… каждый день его пиарил, создал дайджесты, где каждую секунду о нем ...
Трудно понять сколько стоит нефть, дубайская была 170 долл/ барр Дубайский сорт — 152 долл, поднимался до 165-170 долл. Брент фьючерс 114, но спотовые поставки день в день по 125. Казахская по 123. Ко...
— драгметаллы;
— акции;
— облигации;
— недвижимость.
Разбирайтесь сами, какие инструменты вы в упор не замечаете.