Невыплата див.гос. компаниями - это изменение правил игры.
Не выплата дивидендов Газпромом, Сбером — это изменение правил «игры» на фондовом рынке.
Напоминаю, что было ровно год назад.
«С 1 июля 2021 г. в России начнёт действовать единый подход к определению размера дивидендных выплат компаниями с государственным участием.
Дивиденды госкомпаний — теперь не менее 50% чистой прибыли.
Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.»
И что по итогам 2021г.?
Итоги Вы уже знаете.
Поверили, пошли на фондовый рынок: открыто 15 млн.брокерских счетов.
Много ли заработали в % эти миллионы инвесторов?
Законы объявляют официально.
А правила меняются неожиданно.
Олег Дубинский, в Роснефти есть акционеры которых нельзя огорчать, катарский фонд же не оберешь как обычных российских инвесторов обывателей в газпроме
Государство точно также ведет себя в политике, экономике, социальной сфере.
Кинули инвесторов, кинули работающих пенсионеров, кинули всю страну с нашим счастливым завтра.
Мишустину тоже, если он хочет остаться в правительстве, приходится играть по кремлевским правилам.
Короче, ничего не изменилось — холопов драли, дерут и будут драть…
Компаниям наверно стоит заботиться о выживании… Или как, ну выплатил бы сбер и газик дивы допустим, в каких то моментах у них убытки арест имущества, потеря рынков, стоило выплатить дивиденды и закрыть половину офисов и мощностей? Эта ситуация считаю реальный форс можер. Вот на месте сбера потерям какую то часть активов выплатить дивы и сказать все ребята пока пока, мы закрываемся мы банкроты денег больше нет как жить дальше не знаем, тоже ведь не дело)
Корректировка бюджетного правила при высокой цене нефти неактуальна
Минфин РФ в начале апреля может возобновить операции на валютном рынке. Отказ от них в текущем месяце объясняется тем, что в феврале из-за падения цен на российскую Urals началось обсуждение...
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Биткойн продолжает развивать восходящую динамику на фоне наметившегося переговорного вектора между США и Ираном. Проект о допуске пенсионных фондов к инвестициям в криптовалюту прошел финальные...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Сам факт продажи шинного бизнеса за копейки, ещё и в рассрочку, «нужным людям» — это прям нехорошо 🤢. Диверсифицирован бизнес мы говорили, купили у мишлена выгодно теперь попрёт мы говорили и чего теп...
Акционеры Роснефти утвердили дивы…
Почитайте внимательно.
У меня Офз 52 серии.
Нет акций.
Если и куплю, то при РТС до 800.
Кинули инвесторов, кинули работающих пенсионеров, кинули всю страну с нашим счастливым завтра.
Мишустину тоже, если он хочет остаться в правительстве, приходится играть по кремлевским правилам.
Короче, ничего не изменилось — холопов драли, дерут и будут драть…