💰 Российский бизнес откладывает инвестпроекты
Высокая ключевая ставка и охлаждение экономики вынуждают российские компании пересматривать инвестиционные планы. Об этом заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр...
Займер сохранил высокую прибыльность по итогам прошлого года
Займер опубликовал сильную отчетность по МСФО за 2025 год. Чистая прибыль компании выросла на 10,6% г/г, до 4,35 млрд руб., при минимальном изменении объема выдачи кредитов, составившем 55,3 млрд...
‼️ Сохраняйте даты!
Годовое общее собрание акционеров ДОМ.PФ пройдёт 30 июня 2026 года. Именно на нём будет принято окончательное решение по дивидендам.
Что ещё важно знать акционерам?
7 июня 2026 года...
Нефтяной срез: выпуск №9. Ормуз перекрыт, но акции нефтегаза падают. Надо ли покупать или сидеть на заборе в LQDT? Ищем лучших в секторе, где растет прибыль!
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1273630/...
счас скинет лишних, налегке и порастет
Vladimir, да ладно, творчество — это Тиньков же...
Что творит последнее время прям караул!![]()
John Wayne, не думаю что такое возможно...
Если предположить что в 2023 Газпром выплатит 100+ то СБЕР от силы 40+
Плюс у Газпрома будет в активе строящаяся Сила Сибири 2, а что у СБЕРа?
Думаю встретятся скорее всего в районе 220-250...
Сергей Хорошавин, вы меня удивляете. Вам только что Газпром продемонстрировал, сколько от него можно ждать, а вы опять за старое. Дивиденд Газпрома в следующем году — от 12 до 16 рублей. Сбер выплатит от 12 до 18 рублей.
Газпрому кучу новых труб надо тянуть, а пенсионеры из Сбера с вкладами под 4,5 % никуда не делись.
«Бер в 2020 тоже дивы переносил» — ну тогда переносил. А в этот-то раз отменил. Он бы, может, и заплатил, если бы Греф с Костиным не нагнали в марте лишней паники, а ЦБ под эту лавочку не выпустил нехорошую рекомендацию. Почему Костин-то засуетился понятно. У него перманентная дыра в балансе. А уж Греф-то мог быть спокоен как слон, в чём он позже и сам убедился.
«Метчел тоже долго не платил» — так и не будет платить. Это так только, чтобы хомяков побольше загнать. Банкротов мы не покупаем.
Если предположить что в 2023 Газпром выплатит 100+
Alex666, чуть более 1,2 если что, а ни как не 1,3...
Кстати, это всего 18 рублей на акцию, о чем большинство просто не в курсе...
Так что вольному воля, а лично я Газпром купленный по 175 продавать не намерен, наоборот если уйдет на 150 — еще докуплю, а то мало взял 24-25...
Будьте здоровы ребята и девчата!
А так смотрите номинал. Ниже не упадут. По номиналу разберут точно.