Переживаете за дивы ГазМяса? Обсуждаете профицит ТБ и курс баксорубля? Очнитесь! Вы вообще не понимаете что происходит.
Уже через очень короткое время вы будете удивляться и рвать волосы из всех возможных мест вашего тела. Ведь всё настолько очевидно, что не заметить этого просто не возможно.
Первый шок от сво прошёл, и жизнь пошла своим чередом. Крах не наступил, люди рождаются, умирают, проигрываются на бирже). Среднесрочно всё рассуждают о восстановлении цепочек импорта, налаживании экспорта в Азию и думают что худо-бедно наладим жизнь и так.
Однако, сво продолжается уже 5 месяц. И конца-края там не видно. Это на долго. Годы. Нас поймали за причинное место. И держат крепко. Заднюю Верховный не даёт, победа военным путём займёт годы. По сути мы воюем со всеми миром.
На фоне всего этого, ВЫ понимаете что будет с экономикой уже через 6 месяцев? Я думаю на верху всё очень хорошо понимают… И какие дивы гос компании вы хотите видеть? При таком курсе валют, бюджету и без сво пришла бы хана. Спасают только супер цены. Иногда мне кажется деда-байдена подговорили вякнуть про долларзадвести. Что бы вся Россия кричала: ха ха, а у нас пописят. Перспективы фр РФ прозрачны как никогда. Измените перспективу и посмотрите со стороны, и вам всё станет ясно…
Андрей, пока еще не истреблен, думаю у многих хватает ума не совать все в одну корзину, но перспективы все равно мрачноватые во многих активах, очень большие риски.
Vkt, да вообще то дохрена. Миллиард самых обеспеченных и платежеспособных клиентов. С максимальной долей, скажем, изобретений. Норм, не?
И это при том, что ни Китай, ни Индия(вы же про них? ) мягко говоря, нашими фанатами не являются
Охрененный вопрос… )))). Прямо вопрос вопросов. А я вот думаю тем кто всё замутил вообще ничья победа не выгодна. Им выгодна возня. И пока Конашенков играет на ТВ в каменные лица(иногда думаю щекотят там его на спор что ли) а мы ярд рублей в час тратим на эту возню, мир в следующий уклад перейдет
AG_269, да всякое бывает, но властям нужно заканчивать до нг, иначе… Хз что будет. Вот был первый президент СССР, может в истории и последний появится… Только нам будет оччччень плохо. Развал страны -боль… Тем более с яо
А когда всё начинает расти, появляются такие же люди и говорят, что на самом деле, всё не так плохо. Если бы биржа реально отрабатывала фундамент даже в диапазоне 1 месяц, то все доводы верны. Но это сильно не так. Фундамент работает на промежутке полгода-год-два года.
SHTIL, полностью согласен. Но там полетят для простого народа. Для нашей братии вчера чётко сказали — ВСЁ плохо. Поэтому и пишу. Что бы хомяки не хомячили хотя бы с плечами…
А как через полгода будет жить эта пресловутая 1/8 часть планеты, которая навязывает свои правила остальной части? Мы не знаем какой будет собран урожай на планете, мы не знаем какая будет зима. Выживет ли эта 1/8? С их великими изобретениями и прочими ВВП? Что будет с их средним классом? И чем они будут заманивать ученых из остальной части планеты? Там уже деградация, во Франции не могут атомные станции построить, не могут свои АЭС обслужить, нет людей, собирают со всего мира. В России тоже может быть сложно, но мы не жили никогда чрезмерно богато, еду основную выращиваем, ресурсы есть, молодежь талантливая, благодаря санкциям останется в стране. А фондовый рынок, если наши олигархи будут себя нормально вести, делиться, останется. В Иране есть, посмотрим.
При таком курсе валют, бюджету и без сво пришла бы хана
Без СВО такого курса валют бы и не было, в кризис было бы 80-100.
Про перспективы СВО полностью согласен (только для победы там надо будет проводить полную мобилизацию и переключать экономику на военные рельсы, как в WWII, в реалистичность чего слабо верится, особенно вот с этими людьми у руля, с дворцами на лазурке и в геленджике — и, самое главное, ради чего кто-то будет так рвать свои пупки).
Про перспективы фонды не согласен. То есть, сам индекс будет в пиле или падать, но отдельные выигрышные в новой реальности истории явно будут, типа «Иркута» сейчас.
ПАО «АПРИ» объявляет сбор заявок на новый выпуск облигаций серии БО-002Р-14
ПАО «АПРИ» объявляет сбор заявок на новый выпуск облигаций серии БО-002Р-14
ПАО «АПРИ» сообщает об открытии книги заявок на заключение предварительных договоров на приобретение...
Василий Карпунин Аналитики Альфа-Инвестиций рассмотрели факторы, которые будут влиять на курс рубля в апреле 2026 года, и описали возможную траекторию курса. Динамика курсов В марте на...
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за март — 91,8 млн ₽
В марте ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед держателями облигаций. Общий объём купонных выплат составил 91 756 930 рублей. 💼 Выплаты произведены по следующим...
Мозговой штурм. Традиционно: коротко и по делу, о чем говорили аналитики в офисе
Доброго дня! Традиционно делаю вашу любимую рубрику = конспект нашего обсуждения в офисе Мозговика.
Кстати, напомню, что 11 апреля у нас встреча с годовыми подписчиками в Калининграде....
Жалобы от Роснефти 1 апр. 2026 г. Refinitiv
Крупнейшая российская нефтекомпания — Роснефть снизила чистую прибыль акционеров по МCФО по итогам прошлого года на 73% в годовом сравнении до 2...
🏥 Мать и дитя увеличила выручку на 31% в 2025 году 📌30 марта Группа компаний «МД Медикал» раскрыла аудированные финансовые результаты за 12 месяцев 2025 года:
🔹Общая выручка выросла на 31,2% – до...
Shmulia, контракт-дело добровольное! А этим в Рязани и не пахнет! Губер именно обязал бизнесу предоставить на СВО людей, примерно 1 процент от численности работающих!
Нефть forvard-curve Есть мысли почему вчера разъехались фьючи
Тут ru.tradingview.com/symbols/RUS-BR1!/forward-curve/ июльские и далее по 94-93$
А у нас июльский 91п, а сентябрьский 89.45п...
Золото-сюжет для сценария
Как живете, караси Хорошо живем, мерси.
Михаил Портной, Старший партнер Movchan’s Group
Война на Ближнем Востоке. Энергетический кризис. Скачок инфляции. По в...
ФосАгро может объявить о паузе в выплате дивидендов из-за снижение EBITDA — ИФ Российский химический холдинг «ФосАгро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, может объявит...
#EURUSD
▪️Тип сделки: Лимитный ордер на продажу 📉
▪️Цена открытия: 1.16016
▪️Тейк профит: Открытый
▪️Стоп лосс: 1.16634
▪️Актуален: Сегодня до 23:30 по Мск
▪️Комментарий:Сегодня рас...
Люди со стальными яйцами В текущей ситуации «отскока» на рынке США паблики про трейдинг делятся на две группы: 👉 «я же говорил, что это дно»👉 «мы упадём ниже» Моё мнение:не знаю. Честно. Но мы заработ...
Андрей, понятно, что всё плохо… получается, что сохранить сбережения вообще нет шансов? средний класс будет полностью истреблён..
Перспективы все светлы
На дивиденд приветливы
На нетрудовой доход давно
Запрет наложен в том кино:)
Сколько там % от населения планеты живет?
И это при том, что ни Китай, ни Индия(вы же про них? ) мягко говоря, нашими фанатами не являются
А источник их обеспеченности каков?
2. Омг. Неужели мы? Или Китай?
Пока некоторые стыдились Сталина, пришли те, кто гордятся Гитлером.
Чья победа имеется в виду?
Вы верите в военную победу этого режима?
Вот интересный пост на эту тему:
Как вел себя рынок акций Германии во время Второй мировой войны?smart-lab.ru/blog/772125.php
Рынком правят денежные потоки. Если нет потоков то и происходит пила в течении трёх месяцев. Переток идёт из одних акций в другие.
Три месяца имеют и шортистов и логистов.
А какие ваши предложения? Лечь и свечку зажечь?
Без СВО такого курса валют бы и не было, в кризис было бы 80-100.
Про перспективы СВО полностью согласен (только для победы там надо будет проводить полную мобилизацию и переключать экономику на военные рельсы, как в WWII, в реалистичность чего слабо верится, особенно вот с этими людьми у руля, с дворцами на лазурке и в геленджике — и, самое главное, ради чего кто-то будет так рвать свои пупки).
Про перспективы фонды не согласен. То есть, сам индекс будет в пиле или падать, но отдельные выигрышные в новой реальности истории явно будут, типа «Иркута» сейчас.