Григорий, есть вывод сделок в Excel из Quik'а, расчет всех данных и прочее. Тут кстати, много было постов про дневник трейдера.
Есть в инете, дневник трейдера от Резвякова, от Андрея Беритца…
В общем, такого добра навалом)
Jetta, вывод всех сделок в Excel не удобное решение. Допустим, я активно работаю с каким-то активом на ФОРТСе и много раз его покупаю/продаю (скальпинг). Что покажет автоматический вывод в Excel, интересно будет смотреть такую таблицу с сотней строк купил/продал? А если описать одной фразой «покупал/продавал индекс РТС и заработал 500р», то будет гораздо понятнее.
Или другой пример, купил 500 акций Роснефти (к примеру) одной сделкой, а в Excele получилось 30 строк с покупкой по 5-10 акций. В описании смотрится красиво «купил 500 акций по 210.2р», а в Excele будет 30 строк и сиди, считай, сколько акций я купил.
Konstantin_p, первое что сразу бросается в глаза-это переторговка. Слишком много сделок на разных инструментах каждый день. Возможно еще и усредняетесь в убыточной позиции, специально не искал, но подозреваю. Так как журнал не информативен- главные вещи в нем не видны (средний профит/лосс, рекавери и дродаун)сказать точнее где косяк не представляется возможным. Но устойчивые убытки ясно говорят что стиль надо менять)) И первое что надо менять, это сам журнал. Вам же легче будет понять где проблема, возможно надо просто расширить стопы или правильно считать плечо…
Konstantin_p, а вот какой стиль и не понятно.
Лучше сначала правила, потом следование/не следование им в каждой сделке и анализ, если убытки, когда следовал, чтобы корректировать правила.
Тезисы с моего выступления на конференции Smart-Lab Conf 2026
Здравствуйте! Делюсь своей презентацией и тезисами с прошедшей вчера конференции Smart-Lab Conf. Начать хочу с одного из главных ограничений для российского рынка — длинных ОФЗ. Доходности по...
Ru Broker Link перевели разработчикам софта 240 т.р.
Кстати, первый месяц работы Ru Broker Link закончен. Ru Broker Link — это такой сервис поддержки разработчиков софта для трейдинга, первый в РФ. На этой неделе перевели первым зарегистрированным...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Снижение КС до 14,25% пока ни на чем не...
Пятницу и субботу провел на ежегодной конференции Смартлаба в Санкт-Петербурге, посвященной российскому финансовому рынку. Делюсь впечатлениями.
В прошлом году я был в роли обычного посети...
Нет. Мгкл. Там ему вообще все равно на политику и санкции. Своя кухня. Вечная как туалетная бумага. Правда и там в просадке сижу. Но не такой. 940 где то стоит.
Олег_68v, — У меня воз сена стоит десять рублей. — Стоить-то оно стоит, да никто ж его не покупает. (фильм формула любви)
нет если найдется идиот что вместо 18% возьмет кредит под 50%, то наверно...
Форекс под прицелом. ТОП-5 событий за неделю 22-26 июня 2026
Продолжит ли наступление доллар США?
Пойдет ли Япония на интервенции?
Почему так важна инфляция?
В видео-обзоре «Форекс под ...
YgrOK, хорошь нагонять здесь.
С чего вдруг они станут последние, если прибыль растет г/году. Не нужно наводить суеты. Фундаментально ничего с ним не произошло, ставку снизили, =》зарабатывает боль...
Как одна простая сделка на 15м принесла +1100$ по BTC (без лишней воды) Как одна простая сделка на 15м принесла +1100$ по BTC (без лишней воды)
Пока все усложняют графики индикаторами, я торгую п...
Нормально, Григорий! Отлично, Константин! :)
Есть в инете, дневник трейдера от Резвякова, от Андрея Беритца…
В общем, такого добра навалом)
Или другой пример, купил 500 акций Роснефти (к примеру) одной сделкой, а в Excele получилось 30 строк с покупкой по 5-10 акций. В описании смотрится красиво «купил 500 акций по 210.2р», а в Excele будет 30 строк и сиди, считай, сколько акций я купил.
smart-lab.ru/blog/50266.php
Если разбираешься в excel, то проблем от таких вопросов тем более не будет.
Лучше сначала правила, потом следование/не следование им в каждой сделке и анализ, если убытки, когда следовал, чтобы корректировать правила.