Была мысль купить однушку в Минске. Но вот, что обнаружилось. Если купить белор. рубль у нас на бирже, то перевод его в белорусь будет стоить 15% комиссии. Ехать с рублями тоже не вариант, продать его можно с той же по сути комиссией. Курс обмена на белоруса 3.7 при биржевом 4.7. Т е по факту ехать с валютой только, которую здесь купить можно опять же с комиссией 15%. Заколдованный круг. Кто знает выход?
ДА, к каждому счету с выпуском карточки
должен быть открыт гарантийный депозит.
Сумма гарантийного депозита составляет:
— 10 000 белорусских рублей для карт в
белорусских рублях;
— 10 000 белорусских рублей +300
USD/EUR для карт в долларах США или
евро;
— 10 000 белорусских рублей + 15 000 RUB
для карточек в российских рублях;
я думал о квартире, карте международной, счете в бакне-там 17-19% до сих пор, купить нал валютный и т д. По факту ничего из этого не интересно. Обойти комиссию нереально
birkedimka, это тоже комиссия 15%. Плюс РБ, что это рядом с спб, где я. Плюсы-есть хорошие санатории, меньше санкций, но в целом плюсов мало. А вот теперь везде комиссия с русского в 15% делает этот регион не интересным. Поэтому я выберу скорее турцию. Но туда лететь дольше и дороже
Хуан Диего из Севильи, Грузию не рассматриваете? Только Тбилиси ( возможность, сдачи в аренду круглогодично), без визы 365 дней , на покупку от 50 тыс долл недвиги, дают вид на жительство, квартиры ( однухи, с ремонтом и мебелью в современном доме), от 40 тыс долл ( сдать такую можно за 450 долл ), православная страна ( в отличии от Турции, в которой сейсмоопасно, покупать Стамбул ( большой город, груглый год, сдают в аренду жилье) , воздух, горы, вино, все говорят на русском, можно заморочиться гражданством ( от покупки недвиги от 250 тыс долл), а это, без виз шенген .
Начало 2026 года приносит для рынка микрофинансирования структурные изменения. Сразу несколько регуляторных новаций ЦБ меняют саму экономику данного сектора. Запрет на использование собственных...
3 торговые идеи на неделю. В новый год с новыми идеями
С начала января Индекс МосБиржи потерял 1,3% с учетом дополнительных торговых сессий. Основная причина вновь кроется в геополитике: рынок все слабее верит в разрешение украинского конфликта....
Уважаемые инвесторы, первый рабочий день нового года мы хотим начать с анонса важных мероприятий, которые мы запланировали на ближайшее время.
🔥 Начало года выдалось насыщенным и вновь...
#FEES Назревает что-то крайне интересное в данном активе
Накопление более 9 месяцев и актив начинает выходить за верхнюю границу 0,07760 рублей/акция. Дальнейший потенциал я оцениваю по отметке 0,0...
Вы как нерезидент можете заплатить в валюте.
ДА, к каждому счету с выпуском карточки
должен быть открыт гарантийный депозит.
Сумма гарантийного депозита составляет:
— 10 000 белорусских рублей для карт в
белорусских рублях;
— 10 000 белорусских рублей +300
USD/EUR для карт в долларах США или
евро;
— 10 000 белорусских рублей + 15 000 RUB
для карточек в российских рублях;