Crogall
Crogall личный блог
25 июня 2022, 12:02

Сейчас вам в голове добавится клеток. Вычитал сегодня про VR классные штуки.

vc.ru/tech/299305-pishet-kod-na-tumannom-olimpe-fizik-programmist-uzhe-2-5-goda-rabotaet-v-virtualnoy-realnosti-po-9-chasov-v-den

А теперь вопрос? Кто это пробовал? Технология достигается с помощью софта от  Immersed. Позволяет к ноутбуку цеплять 5 виртуальных экранов в шлеме, с высоким разрешением.

У кого есть окулус последний? Воткните гляньте, каково это? Это по сути заменяет пц сколько денег, места и отвязывает от физического рабочего места.

Кинул лаптоп в сумку со шлемом и манипуляторами, в самолет и на острова. Там снял лачугу, сел под пальмой, надел шлем и улетел как в фильме «Газонокосильщик» в виртуальные экраны и перчатки управляторы.

Коллеги, не поленитесь, воткните софт гляньте что за зверь, насколько пригодно для торговли сее чудо? Че то меня прямо зажгло.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
40 Комментариев
    • Crogall, Это по сути заменяет пц сколько денег, места и отвязывает от физического
      Рабы смогут после работы приходить в обшарпанные общаги с 3-х. ярусными кроватями стоящими впритык, надевать шлем и посасывая коктейль из мучных червей ощущать себя на яхте, в шикарном особняке, гулять по бутикам и виртуально покупать понравившиеся вещи. Дети по всей видимости будут в цифровых садиках и школах, а выдаваться родителям -рабам редко.
      Экономия на программе «Жильё», автомобили вообще не нужны, никакие ремонты в квартирах, путешествия, ничего не нужно! Оплату труда можно снизить ниже плинтуса, чтобы раб мог купить шлем раз в 15 лет и всё! Даже одежда не нужна, достаточно рабочей.
  • PERE-SVET/СВЕТ/СВіТ
    25 июня 2022, 12:10
    Давно пора вшить юсби разъем в позвоночник и чип в мозг вогнать, а то неудобно и некомфортно торговать на бирже

• 3Qu
    25 июня 2022, 12:17
    Для торговли, любой, достаточно дешевенького ноута с экранчиком в 15".
    У профи другие требования, но, думаю, им тоже это нах не нужно.
      • 3Qu
        25 июня 2022, 13:15
        Crogall, кдиновременно работаю с одним инструментом, мне пох.
        Ну, и на столе стоит небольшой телевизор-монитор, изредка подключаю, когда одновременно надо что-то еще делать.
        Для интрадея 2 мони более чем достаточно. Для прочих видов торговли смартфона достаточно.)) Шутка.
          • 3Qu
            25 июня 2022, 14:08
            Crogall, оч просто.
            Для интрадея кроме графиков и стаканов ничего не нужно. И много инструментов не нужно, т.к. большинство из них работают почти синхронно. И с одним инструментом из сделок не вылезаешь.)
            А с более долгосрочными сделками — час и более — там 5 минут вообще ни о чем — подождут.
            Ну, и настроить анализ и оповещение о состоянии сделки — эт не полный автомат писать — спи спокойно, если что — вам сообщат.)
  • Дмитрий
    25 июня 2022, 12:21
    технология крутая и её можно развивать, но… пока её применение не особо пользуется спросом.  Из всей этой статьи я выделил только то, что конкретный чувак наделал себе много виртуальных мониторов и печатает вслепую, изолируясь от окружающего мира в очках… и на этом всё.
  • d'queen
    25 июня 2022, 12:34
    есть такое дело, но сладенький сначала крым заблочил потом роснадзор сладенького, ща, кстать мож кто ведает как эту хню в автономке запустить, а айтишники?
  • Валентин Елисеев
    25 июня 2022, 12:40
    Ну а какой терминал сюда поставить… если нету их нормальных, дружественных по юзабилити даже для мониторов и гаджетов…
  • atlantic
    25 июня 2022, 12:57
    Прочитал статью по ссылке. Там написано:
    В качестве VR-системы Томлинсон использует беспроводную гарнитуру Oculus Quest 2: на сентябрь 2021 года она стоит от $300. 

После этого зашел на OZON, вбил  «Oculus Quest 2».Высветилось!
    Цена ...55253р!  Ну и где мои 300$? А? 
    Тут не 300$, а 1000$ получается! 
    Значит солгали в той статье про цену! А если про цену солгали, то значит и про все остальное солгать могли, логично?

• atlantic
        25 июня 2022, 13:09
        Crogall, мне эта штука нужна. Надо купить. А то, от сидения все тело уже ломит))) 
          • atlantic
            25 июня 2022, 13:25
            Crogall, одно дело сидеть на кресле, а другое на диванчике развалиться… работаешь и отдыхаешь одновременно)) 
      • кьюберт карлович
        26 июня 2022, 00:00
        Crogall, я порнуху люблю смотреть в окулусахОт игр укачивает, после часа в шлеме пролежни на лице и глаза в кучу — так что такое себе для работы. 
    • Master of Orion
      25 июня 2022, 13:15
      atlantic, я тож зашел на ОZON и на нем цена 38 275 ₽
      получается, что озон для всех разный?
      • atlantic
        25 июня 2022, 13:16
        Master of Orion, получается ((
        Я уже за 36 000 нашел))
          • Бил Денбро
            25 июня 2022, 17:33
            Crogall, Oculus Quest 2 — с одним углом обзора, разница в объёме памяти
        • atlantic
          25 июня 2022, 13:27
          Crogall, 

Вот то, что я нашел.
            • atlantic
              25 июня 2022, 13:33
              Crogall, да, в том то и дело, что там все версии с обзором 90 градусов.
              Так а может это нормально?
                • atlantic
                  25 июня 2022, 13:58
                  Crogall, эта технология уже не новая, но потенциал у нее совсем не раскрыт.
                     У меня пока нет возможности этим заняться. Здесь серьезные ресурсы нужны: сильная команда разработчиков и агрессивная реклама.
                     Так что покупать, если только для собственного пользования, к сожалению.
                  Хотя можно очень многое на этом сделать, можно сказать — «перевернуть мир». 
                    • atlantic
                      25 июня 2022, 14:48
                      Crogall, если хочется, то бери. По крайней мере удовольствие от фильмов и игр точно получишь).
                      Если тот парень работает используя это, то почему бы и нет? Но он вслепую печатать умеет, а я не совсем (мне надо время от времени посматривать на клавиатуру.) Значит нужны дополнительные штуки устанавливать.
    • Бил Денбро
      25 июня 2022, 17:21
      atlantic, 35 тыс на 256 гигов он стоит в России
  • dandr
    25 июня 2022, 13:50

Я про революцию VR не раз уже писал. Ниже видео, где после сюжета про Марс будет инфа почему стоит вкладывать в эту сферу и с какой именно области начнется бум виртуальной реальности.

вот статья smart-lab.ru/blog/offtop/808584.php

а вот видео

• Бил Денбро
    25 июня 2022, 17:35
    Himmel, тошнит, если там бегать с помощью джойстика, а ты допустим сидишь, мозг «думает», что ты траванулся

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн