Те кто знаком с «дядей Колей» понимают ситуацию в которую попали покупатели валюты со 120р/$ и вкладчики валютный счетов. Этих пассажиров очевидных для них перспектив, на тот момент, ведут на заклание. Особенный гвоздь в крышку гроба- отрицательные ставки на вклады долл/ евро, когда ты платишь за свой счет в банке, а так же проблемы с переводами. Сейчас на подходе такая же инициатива для Юр. лиц, а это уже посерьезней. Курс в жесткой руке Центробанка и будет дожиматься до… здесь уже варианты, которые мы узнаем позднее.
Челентано, обсуждаем-то как раз тех кто наличку в банк отнес,
Помню в 1997 году знакомый $40 тыс. отнес криминальному авторитету и та же история... обратно так ничего и не получил. Такое ощущение, что относить свои деньги не очень хорошая идея.
У меня вклады в сберкассе открыты с 1992 года, 7500 руб. лежит на книжках. И морозили эти деньги и выплачивали какие то копейки, но я не сдаюсь, жду реальной, проиндексированной по курсу 320 руб. за тот рубль выплаты. Пока пытаются 30 тыс. выдать за 30 лет пользования деньгами и тело вклада вместе. Тогда это была новая машина ВАЗ, а сейчас за 30 тыс. руб. новый велосипед только. Радует, что от долга Сбер не отказывается, но и не индексирует, хотя 30 лет пользуется деньгами.
Биткойн продолжает развивать восходящую динамику на фоне наметившегося переговорного вектора между США и Ираном. Проект о допуске пенсионных фондов к инвестициям в криптовалюту прошел финальные...
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Посмотрел отчетность с пояснениями. На 31.12 на счетах компании скопилось 1,9 ярда наличных.
На конец 24 года было около 50 млн.
Зачем то копят кэш.
Любопытно.
Еще там в отчете инфа, что у рик...
khornickjaadle, в простонаречии-ломбард только зарегулированный и с меньшей маржой. Они банк хотят что бы лохи им деньги на вклады несли, а они на них будут схематозить. Вклады-лохов дешевле облига...
Crusader99, Я бы точно не держал у себя РКС, Бруснику и Самолёт
А Эталон, Апри его прям много как и Глоракс пока радуют и отчётами как и купонами и не мало важно длиной займа
Сам факт продажи шинного бизнеса за копейки, ещё и в рассрочку, «нужным людям» — это прям нехорошо 🤢. Диверсифицирован бизнес мы говорили, купили у мишлена выгодно теперь попрёт мы говорили и чего теп...
Что людей с наличной валютой нахлобучат было с самого начала понятно.
А все остальное домыслы, не более… что будет дальше никто знать не может.
нахлобучат людей с безналичной валютой
Вопрос - будут ли нахлобучены те, кто покупает ее сейчас?
приходит мужик домой — и слышит стоны жены и какого-то мужика из своей спальни. заламывает руки, закатывает глаза — о! проклятая неопределенность!
что там позднее узнавать? взят курс на полное вымывание валюты у всех, кого можно. вам же сказали — люди — это новая нефть.