Путин заговорил о новой валюте, которая придет на смену доллару
Пока она станет резервной для стран БРИКС
Разговоры о дедолларизации ведутся давно, а после того, как в результате антироссийских санкций были заморожены наши золотовалютные резервы, многие страны задумались о том, насколько надежно хранить стратегические запасы денежных средств в долларах и евро.
1) «Российский рубль – тоже волатильная валюта. И прежде, чем предлагать его в качестве резервной международной валюты, нужно будет стабилизировать его курс. Не уверен, что наши партнеры по БРИКС согласятся пойти на такой риск»
2) Юань — претендентом номер один на роль такой альтернативной резервной валюты мог бы быть юань. Но что будет, если Китай в скором будущем вступит в вооруженный конфликт с Тайванем? Понятно, что США и другие страны Запада не оставят эти действия без ответа. Получается, юань также нельзя считать очень стабильной валютой» ВЫВОД по ФАКТУ: На самом деле, какую бы валюту страны БРИКС не выбрали резервной для своих международных расчетов, отталкиваться им придется все равно от доллара. Пока сырьевые товары номинированы в долларах, до тех пор все расчеты за товары на мировых рынках будут идти через кросс-курс (курс обмена валют).
Лично мое видение (просто приколюха, хотя зерно разума есть):
как в ММОРПГ:
1 монета бронзы(меди) (определенный вес)
100 бронзы — 1 серебро (определенный вес)
100 серебра — 1 голд (определенный вес по стоимости драг металла)
сколько то там голды — равно 1 каррату алмазов (ну и так далее)
не обязательно чеканить столько монет
просто страна долна подтвердить что у нее есть наличие данного драг металла — по сути может быть и крипто-металл который по факту можно обменять на реальный у стран принявших такую систему оплаты.
металл как ни крути всегда будет в цене
В тупо валюте любой хранить огромный риск. Нужен один какой то сплав придумать валютный, в зависимости от мирового оборота, что никто не мог ничего морозить никогда. Это дело надо бы всем обдумать. Если мировой оборот товаров из России значителен, то и рубль должен быть в этом сплаве международной валюты
И деньги будут столь же волатильны, как цены на металл. Денежная система обеспеченная золотом губит любую экономику, ни о каком развитии речи не будет. Золотой рубль Ленин вводил в 1921 году, чтобы дичайшую инфляцию побороть, сейчас такой необходимости нет.
Диванный аналитик-практик, нет ты не понял, ничем подкреплять не надо, просто установить цену на товары и услуги в соответствии с принятой валютой для торговли между странами принявшими такое соглашение,
что бы купить определенное количество товара услуг или товаров государство просто подтверждает наличие необходимого количества не металла а средства расчета.
а в самой стране например в России рубль может иметь совершенно другую цену к курсу товаров и услуг так сказать для внутренних рыночных отношений между гражданами и компаниями.
Sawwa, установить цену на товары и услуги в соответствии с принятой валютой
Тут с баксами и то дисконт на нефть 48%, а с какой то там валютой вообще гемор будет. Предлагаю старый и проверенный «Бартер», мы 100 бочекнефти, а они смартфон рабочий, всё прозрачно и понятно.
ВЫВОД по ФАКТУ: На самом деле, какую бы валюту страны БРИКС не выбрали резервной для своих международных расчетов, отталкиваться им придется все равно от доллара.
Пока США не объявят дефолт по долгам и по доллару.
Sawwa, Сейчас только госдолг США 30 трлн баксов, скоро станет 100 трлн.
Это означает, что все население планеты должно произвести товаров и услуг на эту сумму и продать американцам за просто напечатанные доллары.
А после вместо того чтобы на них себе что то купить, оно ( население планеты) должно будет купить американских облигаций.
За каким ему это надо?
А вот если не купит, то американское правительство не сможет рефинансировать свой долг. Дефолт по обязательствам происходит не потому что этого хотят, а потому что не могут выплатить в срок положенную сумму.
Да чего там американцы просто напечатают еще 100 трлн новых долларов и расплатятся. Так это фактически дефолт.
Я бы с интересом посмотрел на это.
Держателям американских облигаций будет выгоднее получить речным песком, чем такими долларами.
sergik99, честно — мой мозг не способен переварить мировую экономику, мне проще понимать.
ты мне я тебе
ты мне 2 куба сжиженного (или спизженного) газа — я тебе 2 мешка картошки )))
а такой варинт что я тебе картошку а ты мне долговую расПИСКУ — на котрую через полгода я смогу взять не 2 куба газа а 3, это при условии что у меня картошку девать некуда, и самое глапвное при наличии третьей строны подтверждающей состояние сделки ))))
сложно все это но применимо
Viacheslav Ivanenkov, ну наверное надо тебе пойти в ЦБ и научить их там уму разуму!
Тут столько умных мозгов киснет — а так бы наша страна была впереди планеты всей!
Sawwa, Я то тут причем
Вот пример:
вы едете в такси. машина постоянно дергается. шарахается из стороны в сторону. нарушает ПДД и вконце концов врезается в столб
Вы пишете отзыв «Водитель — непрофессионал»
А вам в ответ «Ну наверное вам надо пойти в водители такси и научить всех уму-разуму»
Viacheslav Ivanenkov, так я тебе и говорю что ты определил что водитель не профессионал следовательно ты знаешь как должен был поступить профессионал в данной ситуации.
ты сам утрированно ответил и тут же задаешь такой же ответ, всегда легче кого то судить — а потом говорить что ЯЖГ.
тот кто не ошибается тот не ничего не делает, ЦБ идет методом проб и ошибок, что тут поделаешь, наша страна довольно молодая в рыночных отношениях после железного занавеса.
Я не могу судить о работе ЦБ, и о профессионализме водителя — которого кидало из стороны в строну, может виноват не водитель а тот кто посадил его на неисправный автомобиль?
ты определил что водитель не профессионал следовательно ты знаешь как должен был поступить профессионал в данной ситуации
Я, как пассажир, вообще не должен что то там решать как поступать в дорожной обстановке
Я нанял водителя чтобы он качественно выполнил работу и довез меня до нужной точки без эксцессов
Sawwa, +, таким же образом можно макаку посадить за руль болида и с вероятностью 0,000001 она проедет Нюрбургринг с новым мировым рекордом. И после этого всем доказывать что это профессиональный водитель)) Дилетанты в области какой-либо почему-то оценивают профессионализм по 1 или 2 событиям и считают что они они правы)
Evgeniy Ivanov, ага и не говори есть же пословица
Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно —это вкусно.
Sawwa,
а чем плоха аналогия ?
ЦБ рулит финансовым состоянием в нашей стране
Это реальный «водитель» по финансовым «дорогам»
Дилетанты в области какой-либо почему-то оценивают профессионализм по 1 или 2 событиям и считают что они они правы)
Я пользователь финсистемы которой рулит ЦБ.
Я вынужден сидеть пассажиром в этом «автомобиле» которым рулит водитель непрерывно попадающий в аварии
С чего я буду хвалить водителя-неумеху изза которого у меня финансовые потери ?
Viacheslav Ivanenkov, и что ты увидел что они делают неправильно?
как по мне так они стараются решать вопросы по мере их поступления, как и все люди, сколько работаю всегда вижу что все делают свою работу на отъебись — а в цб что сидят роботы или те кто прям радеет за страну, там такие же люди как ты и я, половина из них хочет на бали и нихуя не делать, вторая половина думает как бы проебаться и тоже нихуя не делать.
только водитель такси знает что если он не сделает определенное количество поездок — детям дома жрать будет нечего.
но это никак не дает формализовать факт того что там ничего не делается, я не думаю что кто то смог лучше что то сделать, критиковать мы все мастаки особенно таксистов и правительство.
Viacheslav Ivanenkov, после того через что прошел наш ЦБ, и то как на ситуацию реагировала команда, я бы сказал что у нас лучшая в мире команда сейчас в ЦБ, особенно смотря как таже Турция член НАТО и тд, имеет инфляцию под 70%. Страны балтии скоро по инфляции догонят РФ, при этом они не воюют, и тд. примеров куча.
Viacheslav Ivanenkov, причем тут ЦБ? Курс на 54 пошел не от того что ЦБ отстранили или не отстранили, а из-за санкций на импорт, профицит торгового баланса излишний, кеш остается в РФ, это даже ребенку понятно, причем тут курс вообще когда я про инфляцию говорю??
Viacheslav Ivanenkov, так ты пойди и задай им вопросы )
что тут то голословно орать — что ЦБ пиZZZдарасы )
вызови таксиста и съезди раZZZъеби там этих НЕпрофессиАНАЛОВ )
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
всем хорошего и профитного дня, кроме....
сегодня день надежд пригнуть иран, в связи с этим пикируют вниз нефть и драгметаллы.
переговоры по рф и украине обсуждать нет смысла, итог известен,...
www.mos-gorsud.ru/rs/meshchanskij/services/cases/criminal-materials/details/2d41e690-0b0d-11f1-95f2-6587e404268c?participant=%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87+%D0%92.%D0%9D
На 18 ч...
Во-первых, кому надо те и сейчас могут взять кредит даже дешевле чем 5 тыс в месяц на сильно подержанный автомобиль, который ничем не хуже нового АвтоВАЗа.
Во-вторых и в-главных: высокая «а...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
что бы купить определенное количество товара услуг или товаров государство просто подтверждает наличие необходимого количества не металла а средства расчета.
а в самой стране например в России рубль может иметь совершенно другую цену к курсу товаров и услуг так сказать для внутренних рыночных отношений между гражданами и компаниями.
Пока США не объявят дефолт по долгам и по доллару.
Это означает, что все население планеты должно произвести товаров и услуг на эту сумму и продать американцам за просто напечатанные доллары.
А после вместо того чтобы на них себе что то купить, оно ( население планеты) должно будет купить американских облигаций.
За каким ему это надо?
А вот если не купит, то американское правительство не сможет рефинансировать свой долг. Дефолт по обязательствам происходит не потому что этого хотят, а потому что не могут выплатить в срок положенную сумму.
Да чего там американцы просто напечатают еще 100 трлн новых долларов и расплатятся. Так это фактически дефолт.
Я бы с интересом посмотрел на это.
Держателям американских облигаций будет выгоднее получить речным песком, чем такими долларами.
ты мне я тебе
ты мне 2 куба сжиженного (или спизженного) газа — я тебе 2 мешка картошки )))
а такой варинт что я тебе картошку а ты мне долговую расПИСКУ — на котрую через полгода я смогу взять не 2 куба газа а 3, это при условии что у меня картошку девать некуда, и самое глапвное при наличии третьей строны подтверждающей состояние сделки ))))
сложно все это но применимо
Тут столько умных мозгов киснет — а так бы наша страна была впереди планеты всей!
Вот пример:
вы едете в такси. машина постоянно дергается. шарахается из стороны в сторону. нарушает ПДД и вконце концов врезается в столб
Вы пишете отзыв «Водитель — непрофессионал»
А вам в ответ «Ну наверное вам надо пойти в водители такси и научить всех уму-разуму»
ты сам утрированно ответил и тут же задаешь такой же ответ, всегда легче кого то судить — а потом говорить что ЯЖГ.
тот кто не ошибается тот не ничего не делает, ЦБ идет методом проб и ошибок, что тут поделаешь, наша страна довольно молодая в рыночных отношениях после железного занавеса.
Я не могу судить о работе ЦБ, и о профессионализме водителя — которого кидало из стороны в строну, может виноват не водитель а тот кто посадил его на неисправный автомобиль?
Я, как пассажир, вообще не должен что то там решать как поступать в дорожной обстановке
Я нанял водителя чтобы он качественно выполнил работу и довез меня до нужной точки без эксцессов
очки розовые сними ))))
может тебе еще и пенсию сделать в 45 в размере 45к
Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно —это вкусно.
ты один из тех кто песчинку в чужом глазу видет, а в своем бревна не замечает
а чем плоха аналогия ?
ЦБ рулит финансовым состоянием в нашей стране
Это реальный «водитель» по финансовым «дорогам»
Я пользователь финсистемы которой рулит ЦБ.
Я вынужден сидеть пассажиром в этом «автомобиле» которым рулит водитель непрерывно попадающий в аварии
С чего я буду хвалить водителя-неумеху изза которого у меня финансовые потери ?
Вы в ЦБ работаете? Почему так неистово защищаете?
как по мне так они стараются решать вопросы по мере их поступления, как и все люди, сколько работаю всегда вижу что все делают свою работу на отъебись — а в цб что сидят роботы или те кто прям радеет за страну, там такие же люди как ты и я, половина из них хочет на бали и нихуя не делать, вторая половина думает как бы проебаться и тоже нихуя не делать.
только водитель такси знает что если он не сделает определенное количество поездок — детям дома жрать будет нечего.
но это никак не дает формализовать факт того что там ничего не делается, я не думаю что кто то смог лучше что то сделать, критиковать мы все мастаки особенно таксистов и правительство.
Верно!
«лучшая команда» все проблемы решает одним единственным путем — обрушением курса
Вот только на это у них и хватает компетенций
Стоило отстранить ЦБ от действий — как курс чудесным образом скатился на 54 и стоит как вкопанный
Вот именно! Стабилизация курса — основная функция ЦБ.
Но ЦБ тут не причем
Курс на 54 пошел потому что Путин предпринял соответствующие меры.
Это и СВО и газорубль и ответные санкции
ЦБ не в состоянии и не желает выполнять свою основную функцию, поэтому эту задачу пришлось решать Самому
Мимо ЦБ
ЦБ после того как самоустранился от поддержания стабильного курса провозгласил что «таргетирует инфляцию»
Похоже придется Путину и эту задачу решать мимо ЦБ
К солдатам и к армии у меня никаких вопросов! Они то как раз работают профессионально
что тут то голословно орать — что ЦБ пиZZZдарасы )
вызови таксиста и съезди раZZZъеби там этих НЕпрофессиАНАЛОВ )