Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Этот вопрос может показаться странным, но мне нужен толковый задачник по опционам. Сейчас прорешиваю задачки после глав из книги Саймона Вайна, но эти задачи слишком поверхностные. Хочу более глубокую и детальную проработку в своей голове темы опционнов
Вариант решения на 3 — не слить депозит.
Вариант решения на 5 — получить профит выше депозита в банке.
dnmsk, может все таки есть способ немного ускорить процесс, через задачники?
Совсем, не нравится идея 5 лет с закрытыми глазами торговать на бирже)
Хотя сначала попытки торговать выглядели красиво.
dnmsk, не уж то их разнесло с началом СВО?!))
Я думал сейчас рай для трейдеров и опционщиков, ибо огромная волатильность)
Но, вопрос все еще остается открытым
Александр Е, ради интереса залез на сайт мосбиржи, и посмотрел что сейчас с объемами опционов творится
Источник: www.moex.com/ru/ir/interactive-analysis.aspx#
Я до СВО хеджил путами РТС рублевые вложения. Получалось хорошо, но чтобы дали нужный опцион в нужном объеме — приходилось несколько дней стоять. Сейчас намного хуже.
Александр Е, но, разве опционов на тот же индекс ртс не хватит для нормального хеджа? (если конечно речь не идет о сотнях миллионов и выше)
Залез на доску опционов по rts (вроде есть ликвидность), по MIX — совсем пусто
тут один опционщик И.Коровин.
Я, конечно, тот еще мамкин опционщик, но почему нельзя было еще дальними опционами хвосты прикрыть?
Ну, т.е. скажем, если продал путы по сберу с 100 страйком, откупи хотя б путы по 20 за бесценок?
Он всё это описал рассказал, во множестве своих выступлений, всё есть в сети.
Теории черпанул, теперь тебе нужно практики у него набрать, читай, слушай, смотри, пиши ему и станешь лучшим опционщиком. Кроме него нет никого!