Дистрибьютор Coca-Cola в России — Coca-Cola HBC — сообщил, что больше не будет производить и продавать напитки бренда в России. Заявление компании приводит Reuters.
Клиенты дистрибьютора опустошают имеющиеся на складах запасы.
Coca-Cola HBC производит и разливает напитки под брендами Coca-Cola, Fanta, Sprite, Bon Aqua, Burn, Fuzetea, Rich, Schweppes, Powerade и др.
Николай, я интересовался. нашел одну только компанию которая делает тархун по советскому госту. Причём он по дороже колы будет и в основном его поставляют в бары/рестораны, в сетевых продуктовых я не видел ((
а так да- советские напитки были хорошие и разные. И даже было несколько «без сахара» (для диабетиков)
Anest, Главным же достоинством лимонада Кока Кола (Coca Cola) из сети Окей (О’КЕЙ или Okey) является её очень низкая цена. Она раза в 3 ниже, чем у каноничных западных образцов, что в том же магазине продаётся. И это радует.
Говорят в Кока колу добавляли абортивный материал, чтобы привыкание потребителей было сильное, человеческие клетки в напитке позволяют добиться стойкого привыкания.
забавно будет посмотреть, как через одно или два поколения люди в стране будут стремиться заполучить им недоступное западное чудо — Кока-Колу)) как советские дети жаждали западную жвачку и колу)))
Wasd, Пепси производили в СССР начиная с 1974 года, по вкусу мало чем отличается от Колы, так что советские дети знали вкус Пепси, да жвачку можно было купить без особых проблем в 70е годы.
а нет инфы кому кока-кола отдаст лебидянский завод.
никогда не забуду как в один день облиги лебедянского на счете в альфе превратились в рубли. оказалось что кока покупала лебедянский и по обязательной оферте выкупали все его облиги
заводы то остаются которые производили. насколько понял они будут локальные бренды создавать. а наливать скорей всего будут те же напитки (вряд ли придумывать будут спец рецептуры для РФ).
Немного поясню свою мысль, а то сейчас скажут «акакжерабочиеместа акакжезападныеинвестиции авыкапитализациюэпллвидели». Есть сферы, где конкуренция невысока и производители там — короли. Ну, скажем производство и поставки природного газа. А есть сферы, где конкуренция такова, что будь воля компаний, они бы жгли конкурентов напалмом. Это все сферы, товар которых вызывает зависимость и подсаживает потребителя на всю жизнь. Уход Кока-колы означает, что эту нишу мгновенно займут наши. Мгновенно. И это, безусловно, замечательно. И никакой потери рабочих мест. И меньше налогов на родине Кока-Колы для финансирования государственно узаконенного терроризма по всему миру. Короче, отличная новость!
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
В пятницу, 16 января, российский фондовый рынок достаточно неплохо подрос. Номинированный в рублях индекс Мосбиржи к вечеру вырос на 1,3%, а долларовый РТС повысился на 1,32%. По всей видимости,...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
De Co, меньше народа- больше кислорода.))
Я не спешу никогда с такими решениями.
По 9 уж точно она не будет в ближайшее время.
Пока не вижу каких то значимых рисков для быстрой эвакуации.
А...
Booppa, на выходных на 293 он вряд ли свалится. ) А так, да, именно до этого уровня (293,5), имхо, не допадал — по фибо, для пропорциональности запилов.
Европлан: Оферта от Альфа-Банка — финальный аккорд или начало новой истории? 🏦 Новость о том, что Альфа-Банк, недавно купивший контрольный пакет «Европлана», предлагает выкупить акции у миноритариев п...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ,...
Нефтяная шахматная доска: как венесуэльская партия меняет правила игры для России Когда Вашингтон решает действовать силой на энергетическом фронте, последствия ощущает весь мир. Но для Москвы ставки ...
Материальная выгода Объясните мне пожалуйста вот такую ситуацию: 19 декабря 2025 года я купил 50 акции на внебиржевой торговли US92763W1036_MTQR по цене 318₽, а 22 декабря продал по цене 330₽. Цена ак...
BELU что с ними случилось в августе 25? На 1200% было падение, а что случилось, кто знает?
FINAM их продвигает, как акция роста, но я что-то сомневаюсь.
Авто-репост. Читать в блоге >>&g...
Анализ РСБУ компании "Аквилон-лизинг" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг: АКРА (20.05.25): подтвердили кредитный рейтинг с «ВВВ-» (прогноз оставили стабильным)
🎬 Эфир с эмитентом (для держате...
березовый сок с мякотью на много скрепней
вот тархун да, но не тот что сейчас
хотя может где то и выпускают нормальный
Николай, я интересовался. нашел одну только компанию которая делает тархун по советскому госту. Причём он по дороже колы будет и в основном его поставляют в бары/рестораны, в сетевых продуктовых я не видел ((
а так да- советские напитки были хорошие и разные. И даже было несколько «без сахара» (для диабетиков)
никогда не забуду как в один день облиги лебедянского на счете в альфе превратились в рубли. оказалось что кока покупала лебедянский и по обязательной оферте выкупали все его облиги
Здоровая нация -правильное мышление.