Предлагаю собрать здесь последнюю инфу по данной теме. Скажу за себя. Перевели из втб в россельхозбанк. Облигации лежат на внебиржевом счете. Торговать не дают. Связи с брокерами нет никакой. Думаю переводить к другому брокеру. По облигациям альфабанка купоны пришли, по лукойлу нет. Я так понимаю санкции на НРД должны сдвинуть этот вопрос окончательно. Возможно все эмитенты перейдут на выплаты в рублях, хотя… Пишите в комментах, что знаете. Читал, что на сайте НРД надо заполнить форму для перехода на выплаты в рублях, но сам не видел этой формы… Давайте обсудим все новости
вопрос что делать с теми кто платит в валюте? подавать на них в суд? но они вроде ничего не нарушают, пока наше правительство не обяжет их платить через нрд в рублях
Как то год-два назад читал мнение на одном ресурсе, что до 30 процентов нерезидентов на рынке это наши же ребята которые вывели средства за границу и реинвестировали обратно, зачастую в свои же предприятия. Может такое быть интересно?
Я решил забыть про эти бумаги. Оставил в портфеле, т.к. их всего штуки 4.
Может когда-то придет.
Я не знаю почему Газпром и ко боятся пойти на дефолт и реструктуризацию. Половина держателей локальные и просто ничего не получают.
Газпрому все равно никто не даст там в долг.
Получается просто кидают своих же локальных (и последних) инвесторов глупым решением
нормально все торгуется на ммвб в рпс. цены на некоторые бумаги уже выше последнего предвоенного дня.
пока есть политическая воля — будут платить в рублях все, кто в sdn.
после блока нрд, надеюсь таких станет больше.
Тоже перевели евробонды из втб в РСХБ. Но один выпуск остался в втб — гтлк. Там ISIN российский. Купон пришёл в рублях. Никакую бумагу на выплаты в рублях не писал.
Деэскалация на Ближнем Востоке бьет по доллару и иене
Доллар довольно быстро растерял весь прирост понедельника и почти вернулся на докризисные уровни (97.50-97.70 по индексу DXY). Формально поводов для осторожности по-прежнему достаточно:...
ТМТ-сектор: ИИ ― двигатель нового технологического уклада
Эксперты отмечают стремительный рост мирового рынка ИКТ, а также увеличение объема инвестиций в искусственный интеллект и строительство дата-центров. 🔹 Россия Отечественный IT-сектор...
На данный момент компания Медскан выглядит как один из самых заметных кандидатов на IPO в секторе частной медицины. В планах менеджмента выход на биржу посредством выпуска новых акций (cash-in)....
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
any_to_real, вот, вот и ещё раз вот — многие даже с пеной у рта будут доказывть — вмё было правильно, он патриот Америки и всё такое!
— Вме эти люди заработали бабки — на всём тобой перечисленно...
Анализ межхалвинговых циклов в биткоине и прогноз цен к халвингу в 2028 году Полный текст статьи можно прочитать тут
Межхалвинговые циклы биткоина: основные временные кластеры для анализа ценыДл...
Karl-Heinz, Продержал 10 днейи слил на слухах. А через несколько дней выйдет пост, что якобы АПРИ решило отказаться от допки. Заработали брокеры и Мосбиржа.
Voron_Baffet,
Пример из жизни: «Взрывной» рост акций
Представьте отчет компании, чьи акции за год выросли с 100 до 102.
Вариант А (Честный): Ось начинается с 0. Мы видим почти ровну...
Gaz34 купоны не пришли.
Газпром щедро перевел мои купоны заграницу.
Я решил забыть про эти бумаги. Оставил в портфеле, т.к. их всего штуки 4.
Может когда-то придет.
Я не знаю почему Газпром и ко боятся пойти на дефолт и реструктуризацию. Половина держателей локальные и просто ничего не получают.
Газпрому все равно никто не даст там в долг.
Получается просто кидают своих же локальных (и последних) инвесторов глупым решением
Если есть идея как получить купон — пишите
пока есть политическая воля — будут платить в рублях все, кто в sdn.
после блока нрд, надеюсь таких станет больше.
все новости на эту тему t.me/alleurobonds