Grema, вы сможете посчитать средний курс $ с начала года, он будет в районе 80, на сегодняшний день. В бюджете заложен 75, и нефть по 44. Бюджет и экспортеры получают сверх доходы. Даже сейчас. Проблема в другом, они не могут потратить деньги, нет механизмов. Вот на дороги 17,2 трлн будут тратить. Тратить есть куда, но они не могут.
Grema, вам знакомо словосочетание «внебюджетный фонд»? Например кубышка Сургутнефтегаз, могла стать таким фондом, это то что на виду, а есть еще много тех кто в полной тени. Вы мыслите заголовками. Например СВО, вы скорее всего считаете что оно должно было пройти быстро, но затянулось, что привело к доп расходам. Верно?
vyzei, Верно. Делаю выводы из доступной информации. Не ну логично же, что чем дальше СВО тем дороже. Просто вопрос, что они и не планировали все быстро закончить.
Сигнал к росту: 5 бумаг, готовых пробить нисходящий тренд
После нескольких месяцев стремительного снижения Индекс МосБиржи пытается восстановить накопленные потери. Затяжное падение привело к формированию выраженного нисходящего тренда во многих...
Как быстро закроется дивидендный гэп в акциях Сбербанка
Бумаги Сбера торговались с дивидендами за 2025 г. до 17 июля. На следующий день обыкновенные акции Сбербанка открылись с дивидендным разрывом величиной в 11,6%. Рассмотрим возможные сроки...
На какие показатели Positive Technologies смотреть инвесторам?
До публикации нашей отчетности осталось шесть дней. 27 июля мы покажем, как движемся к финансовым целям, которые поставили в начале года:
🔹 не менее 8,5 млрд рублей отгрузок по итогам первого...
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
Храните деньги в сберкассе или как я получил нал после подтверждений 13 смс сообщений в банке Начнем с того, что услугами сбера я пользуюсь редко, т.к. очень редко бывают выгодные условия по вкладам. ...
🔥🚀+20.8% на ETH за 4 дня 🥛📈 .. Или... зачем покупать целую корову, если нужно только молоко?
Многие до сих пор думают, что для заработка на росте эфира нужно выложить $1800+ за монету.
Я зашел в...
Дефицит запасов золота в слитков ЦБ РФ: Обзор последствий Подорожавшее за сегодня на 50 долларов за унцию золото продолжает вынуждать крупных игроков продавать свои запасы, чтобы продолжать держаться ...
Рубль умеренно укрепился к юаню благодаря растущим ценам на нефть..... Здравствуйте!)… (ЗаяЦЪ приветствует вас попивая минералку, сидя в удобнейшем кресле, маша лапками как опахалом, но жара не отступ...
Долговая ловушка меняется. Новый заём оформлять больше не нужно
Хотели сократить число дорогих микрозаймов. В ответ МФО начали открывать один договор сразу на несколько лет.
ЦБ уже неско...
И пенсии вы получаете тоже в долларах???