Давайте разберемся, кому, что и куда не перевели из Альфы
Мне не перевели в тинек купленные на СПБ в Альфе бумаги Meta, Autodesk и Square.
(Бумаги AMD, купленные в ВТБ на Мосбирже за рубли и переехавшие в Альфу на отдельный счет, без проблем уехали в Финам.)
Так и есть- мои ВСЕ купленые за баксы на СПБ — а Альфе и дивидендов по некоторым (с отсечкой- уже выплотой — на 10.02.22)- хрен на нос — где отражаются!!! Вчера, вернее уже сегодня (в начале суток)- звонил тех., поддержку Альфы! Сказали за хранение платить депозитарию — не надо(с меня)! На 04.04.22, если с датой точно помню (скачанный файл)- все бумаги были на неторговом разделе заблокированы в АО «НРД»- Мос., биржи. Сейчас сказали, что: — «Активы в депозитарии Альфы»! Вместо w8- BEN — инфа, что: — GIN -«глобальный идентификационный номер»- для целей налогообложения был переведен Налоговой службой США — IRS в статус «на рассмотрении»- короче вне зависимости от статуса- НАЛОГ на «дивы и купоны»- 30 %. Так что, все — " Zа#б*@ь плита горит"!!!😡 Дивидендов — даже с 30% обложением — ХРЕН где отображаются, что в ВТБ, что в Альфе — брокерах. 🥵Набиулина — еще в начале МАРТА — заранее поблагодарила СВОИХ СОТРУДНИКОВ ЦБ РФ -(за нелегкий НЕРВНЫЙ ТРУД)!!!🤔😡
Chef, у меня Walmart ушел… зато ССL завис.Сдается мне что они чисто по срокам подачи заявок «косяки напороли»… реально в отчетах разве не должно стоять что поручение передано — но не исполнено. Там выглядит как будто не было вообще движения.
Покупал все в альфе на обычный счет. Не перевели: Adobe, Amazon, Autodesk, Bristol-Myers Squibb, Dollar General Corporation, Equinix, General Mills, Global Payments, Incyte Corporation, Kimberly-Clark Corporation, Mastercard, Meta, salesforce, Starbucks, Target Corporation, Texas Instruments Incorporated, The Allstate Corporation, Walmart.
При этом многие писали, что не прошел перевод Apple, Intek, а у меня они успешно ушли. Какой-то системы в отказах не обнаружил.
sanitar911, Вероятно, Альфе стоит начать говорить с клиентами действительно честно. 😜
В данной ситуации им, в любом случае, придётся найти способ вернуть деньги. А так, хотя бы, ещё и сохранят статус надёжного брокера, поскольку желающих ждать отмены санкции, думаю, будет немного. Особенно с учётом того, что их применили к юридической структуре Альфа-банка, а не физическим лицам, как к действующим клиентам.
Целый месяц удерживали в блокировке Intel, который перевели из ВТБ и занимались подделкой отчетности, а в результате перевода к нормальному брокеру, оказалось, что бумаги не блокированы вышестоящим депозитарием и торгуются.
John Smith, либо этот человек соврал, либо афера вскрылась. С самого начала было непонятно какое отношение Евроклир имел в американским акциям и почему заморозили бумаги намного раньше, чем санкции против ВТБ вступили в силу.
deke, Извините, что потревожил ваш душевный покой. Я дважды просмотрел цепочку сообщений и не нашел ничего похожего на словосочетание удалось продать. Думаю, мы с Вами на одной стороне, имейте пожалуйста больше терпения. 😜
deke, Всё хорошо. Ну не знаю, торгуется это одно, а закрыть позицию, это другое, думаю Вы понимаете 😉. В Альфе мне сказали, что продавать, сейчас, нельзя. Но, надо сказать, что я не пробовал. Заявки как-то криво в терминале выглядят, при выставлении.
1SV, ну, другого смысла у этой фразы я не вижу. Речь идет явно о заблокированных бумагах, а не просто о торгах.
У меня после переезда в Альфу все американские бумаги были в блоке, сейчас часть в Тинькове и тоже пока в блоке. БКС пока проверяют мои данные, о статусе бумаг пока не знаю.
deke, Вообще это тоже тема довольно интересная для разбирательств — повлияло ли и как принятие решение руководством компании на приём бумаг из ВТБ? Тема с пришедшими уже заблокированными бумагами, на сколько я понял, была только там. Про Сбер, вроде как, никто ничего подобного не сообщал, хотя, возможно, я ошибаюсь. Что думаете?
Собственно, изначально, Альфа предлагала всем исключительно бережный и самостоятельный переезд. А потом понеслось: давайте быстрее, времени нет, ИИС не переносим, нет, всё же ИИС переносим, брокера выбирайте сами и галочку не забудьте поставить, что бы к нам, потом претензий не было, ну и т.д.
А про FAQ, который был, потом, в мае, я, этично, промолчу.
1SV, корень всех проблем — ВТБ. Они заморозили бумаги в начале марта, хотя санкции вступали в силу только в конце месяца. Сперва они морозились, что у них технические проблемы, а потом объявили что все, приплыли. Кто и на каких основаниях заморозил бумаги до сих пор ответа нет.
В Альфе после объявления санкций торговать еще две недели давали.
Правда последующие метания с переносом счетов испортили репутацию.
1SV, вот сейчас БКС пишет чтобы рублевые активы к ним переводили поскорее, инчае ИИС закроют.
Альфа в ответ пишет — это БКС тормозит процесс. Ага, верю.
Продажа/обмен иностранных ценных бумаг в Альфа-Инвестициях невозможна на данный момент. Также брокер не планирует производить выкуп данных ценных бумаг.
Альфа-Банк попал под ограничения, а после 6 мая закончилась временная лицензия SDN. Из-за этого переводить и торговать иностранными ценными бумагами стало невозможно.
---------
С обычного брокерского счета НЕ перешли: altria, bristol Mayer, BAT, Chevron, CE, energy transfer, Kimberly Clark, legget plat, Mt bank, Philip Morris, w.p. Carey. При этом 60% других акций переехали, но пока не отображаются в Тинькофф. В числе перешедших Intel, Microsoft, Pepsi, cola, Lockheed Martin и много других.
Принцип по которому был осуществлен перевод мне не ясен. Пока только написал жалобу в ЦБ, что дальше не понятно…
Судя по сообщениям в разных темах, пострадавших немало. Никакого принципа не прослеживается. Одна и та же бумага у кого-то перевелась, а у кого-то нет. Никакие евроклиры, ясное дело, ни при чем.
John Smith, Ну, с учетом того, что лицензия SDN, как они мне сказали, закончилась у Альфы 6 мая, а все порядочные клиенты, отправили заявки, на перенос, ещё в конце апреля, ситуация, действительно, вызывает массу вопросов. Особенно, с учётом того, что в это время бумаги свободно торговались у самого брокера.
John Smith, Судя по комментариям участников бережного перевода, у всех они (брокеры) разные. Тут только есть 1 тема с отказом Атона, но там другая ситуация.
Посмотри сейчас РБК- tv — помоему запись от пятницы(крутят). В конце будет интересно за иностранные бумажки- какую СВИНЬЮ — подкладывали и подкладывают брокеры — банки, СПБиржа и ЦБ РФ — для Российских инвесторов в забугорные бумаги!!!
USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
Война чипов. К чему ведет технологическое противостояние США, Европы и Китая?
Главное Западные страны усиливают ограничения на поставки передовых чипов и технологического оборудования в Китай. Китай активно инвестирует в создание собственной полупроводниковой...
Шура Балаганов, не, он не из нашей деревни, с другой стороны речки) за нашими девками с Дональдом хотят припереть. Джером Пауэлл. Улыбочка у Дональда утиная, да и имя совпадает. Вобщем Дональд Дак ...
Жан Ли
Жан Ли
Ни дня без унижений. Ну почему мы СНОВА падаем, ну что на этот раз? Погонят акцию на 50 рублей, чтобы дивдоходность снова составила 25-30%?
Whisper, а кто гнать будет ниже 70-ти? Э...
Мировые цены на бриллианты продолжают снижаться. Индекс цен на бриллианты массой 1 карат на 1 января упал на 10% г/г и составил 4,15 пункта — минимальный уровень с 2015 года — Ведомости Мировые цены н...
Booppa, в среду первая стата по инфляции. с 1 по 12 января. Может на этом отскок думаю) мне пофиг на снижение, для меня офз это лучший вариант вкладов. Но 41го года очень долго ждать, неахота)
При этом многие писали, что не прошел перевод Apple, Intek, а у меня они успешно ушли. Какой-то системы в отказах не обнаружил.
В данной ситуации им, в любом случае, придётся найти способ вернуть деньги. А так, хотя бы, ещё и сохранят статус надёжного брокера, поскольку желающих ждать отмены санкции, думаю, будет немного. Особенно с учётом того, что их применили к юридической структуре Альфа-банка, а не физическим лицам, как к действующим клиентам.
С ИИС ушли в БКС (T, PYPL, MMM, TROW), но там доступ к ЛК не дали до сих пор.
Рублевые активы с ИИС пока висят в Альфе без возможности торговать.
Кстати, в Тинькофф только что приехали мои бумаги, помечены замочком.
Выше в цитате:
У меня после переезда в Альфу все американские бумаги были в блоке, сейчас часть в Тинькове и тоже пока в блоке. БКС пока проверяют мои данные, о статусе бумаг пока не знаю.
Собственно, изначально, Альфа предлагала всем исключительно бережный и самостоятельный переезд. А потом понеслось: давайте быстрее, времени нет, ИИС не переносим, нет, всё же ИИС переносим, брокера выбирайте сами и галочку не забудьте поставить, что бы к нам, потом претензий не было, ну и т.д.
А про FAQ, который был, потом, в мае, я, этично, промолчу.
В Альфе после объявления санкций торговать еще две недели давали.
Правда последующие метания с переносом счетов испортили репутацию.
Альфа в ответ пишет — это БКС тормозит процесс. Ага, верю.
Из сегодняшнего ответа брокера:
Продажа/обмен иностранных ценных бумаг в Альфа-Инвестициях невозможна на данный момент. Также брокер не планирует производить выкуп данных ценных бумаг.
Альфа-Банк попал под ограничения, а после 6 мая закончилась временная лицензия SDN. Из-за этого переводить и торговать иностранными ценными бумагами стало невозможно.
---------
Если кому интересно, проинформировать ЦБ можно по ссылке:
cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
Принцип по которому был осуществлен перевод мне не ясен. Пока только написал жалобу в ЦБ, что дальше не понятно…