Трейдер в Адидасе
Трейдер в Адидасе личный блог
02 мая 2022, 12:03

курс евро на авторынке 120 рублей.

И так БМВ X6 2021 c минимальным пробегом в РФ стоит от 10 до 12 миллионов рублей.

Аналогичная машина в Германии стоит от 89 тысячи евро.

курс евро на сегодняшний день 75 рублей. Давайте посчитаем такая машина у нас должна стоить 6.6 миллионов. Растаможку не берем в расчет, до спецоперации у нас были цены на бу машины даже дешевле чем в Германии.
Примечательно что машины в Германии мощнее ибо у них нет дурацкого налога на 250лс плюс они все с панорамой и другими наворотами которых нет на машинах бмв в РФ. Кто там про гейропу шутит так на заметку европейцы не терпилы далеко.

Получается что автобарыги досих пор считают все цены по курсу 120 рублей за один евро.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
44 Комментария
  • Shmulia
    02 мая 2022, 12:08
    Интересно. Честно, я абсолютно не в курсе, но почему «растаможку не берем в расчет»?
    Отменили или небольшая сейчас?
      • Shmulia
        02 мая 2022, 13:21
        A, Не понял опять. То есть пригнать можно без растаможки если брал у дилера?
        Не верю!
      • Григорий
        03 мая 2022, 08:22
        A, нельзя не брать растаможку для целей данного расчёта.
  • виталик
    02 мая 2022, 12:14
    может такой спред связан с тем, что новые машины этого производителя к нам сейчас уже не поставляют?!
  • profynn
    02 мая 2022, 12:19
    запчасти на них можно купить?
  • SHCHUTUSHCHA
    02 мая 2022, 12:26
    в Германии 1 литр бензина стоит 2 евро, в России 50 рублей. Получается что 1 евро стоит 25 рублей.
      • Shmulia
        02 мая 2022, 13:22
        A, Ты на политику сводишь, а цены не причем?
        Так бы и сказал.
        Спроси Ганса про бензин и пр.
          • Shmulia
            02 мая 2022, 13:31
            A, И что? 
            «Кац, предлагает сдаться!»©
            Я вас правильно понимаю?
            Перекрыли все они потому, что мы не захотели быть съеденными.
            И ВСЁЁЁЁ!!!!

ПыСы: Не пишите мне. Я думал вы дело хотите обсудить, а вы просто политбот.
              • VladMih
                02 мая 2022, 15:16
                A, ты живой бот )))))))
                Где политика и где спекулянты?
                Если на западе всё так шоколадно — откуда нарастание протестов?
                И это при том, что их еще не клюнуло! Херачат нашу энергетику на полную мощь! Отказники, мля, шибко грамотные.
                Ты вообще по теме кроме цены на базаре хоть что-то знаешь?

О чем вообще пост? Ну считают барыги по 120 — и что?
          • Bablos
            02 мая 2022, 18:56
            A, нива на drom.ru 1500000 цена, я в ауте, как такое чучело вообще на рынок можно было выпускать😅
    • Bablos
      02 мая 2022, 18:53
      Торгую без стопов, да ваще пистец, мир перевернулся :)
  • Антон Иванов
    02 мая 2022, 12:46
    Ну купи за 89 тыс евро без растаможки, раз не берешь ее в расчет. Все бы сейчас гнали тогда машины оттуда.
    • Shmulia
      02 мая 2022, 12:53
      Антон Иванов, Я себе пригонял 2 две тачки на пароме Киль-Мальмё-своим ходом до РФ. Потом нашел дилера у фиников дешевле, но связи остались (родственники есть).
      Одну в 90-е, вторую в 2000-е.
      • Антон Иванов
        02 мая 2022, 13:06
        Shmulia, у меня тоже друганы гоняли раньше, сейчас говорят невыгодно. Сам точно не знаю, но с удовольствием купил бы машину «оттуда» подешевле, чем у местных продаванов.
      • Shmulia
        02 мая 2022, 13:20
        A, У меня мультивиза на большой срок (недвижка там в Шварцвальде до последнего была). Продлил незадолго до продажи.
        Про переправку валюты в любую страну и оттуда, дам «наколки», но светить связи не буду. Вьетнамцы знакомые есть? Поговорите с ними. Китайцы тоже работают так, но с ними не контактировал.
      • Антон Иванов
        02 мая 2022, 13:28
        A, стоимость растаможки автомобиля возрастом до 3-х лет (как в посте у автора) составляет 48% от стоимость машины. Конечно это ниочем. «Всего лишь» +45 тыс. Евро к указанной цене.
        avtocod.ru/skolko-stoit-rastamozhit-mashinu-v-2021-godu 
        • Shmulia
          02 мая 2022, 13:34
          Антон Иванов, Почитайте выше. Это просто полит бот и была его попытка наброса. Машины тема, которую он нагуглил и ими никогда не занимался.

УДАЧИ!!!
    • Антон Иванов
      02 мая 2022, 19:25
      A, это цена на нерастаможенный АМ, видно же по объявлению.
    • Насколько я знаю Калининградский завод BMW остановлен на неопределённый срок. Продажа машин такого класса и стоимости запрещён в БогоспасаемуюЪ в рамках санкций. Так что это, да. Теперь этот автомобиль не для всех.
    • N., всё нормально нужно время только. 😁.
  • Ivan Pushkin
    02 мая 2022, 14:48
    Калининградская сборка не самая лучшая
    • 业主
      02 мая 2022, 20:19
      Ivan Pushkin, факт, но смотря почем…
  • Такая цена по причине той же, что и налик дороже, просто дефицит
  • Дефицит при этом не реальный, а в головах. Как в головах наступит порядок, то и цены упадут
  • prip11
    02 мая 2022, 16:00
    серебро как подняли лом в рознице 100руб. так не снижают обратно до 60р
  • elber
    02 мая 2022, 17:46
    Китайцы дают, хоть и осторожно, скидки. После повышения цен, т.е. немного ориентируются на курс.

Цены завышены не те марки, которые уходят из РФ. Они уже идут как коллекционные, поэтому и по курсу 120.
  • Gypsy
    02 мая 2022, 20:36
    Причина в дефиците машин, а не в курсе.
    • Имя Фамилия
      04 мая 2022, 20:23
      Курс сейчас нарисованный молью, реальный курс 100+
      • Gypsy
        04 мая 2022, 20:57
        Имя Фамилия, 100+? Даже в банке нал продают по 79. Могу тебе перепродать по 100)
  • Максим
    03 мая 2022, 03:31
    Вчера смотрел себе Ниссан Серена. Цена в японии в йенах не поменялась. Но до операции из привозили по 1.3кк, продавали начиная от 1,5 и выше.

Сейчас пытаются продавать 1,7-2,1.

Посчитал вчера свежий привоз — выходит в 1,1 (йена упала и прочие факторы), сделал ставку на аукционе — привезу. Ну а рынок будет полон вариантов по 1,7-2,1, пока народ не захочет или зафиксировать прибыль или вернуться в реальность.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн