Вот читаю посты последних дней… 90% денег населения вернулось на вклады, выдача ипотеки и продажа в ипотеку грохнулась, авто кредитование грохнулось, потребительское кредитование грохнулось… у Меня резонный вопрос а куда теперь банки будут расспихивать бабло ? Им же надо зарабатывать и еще на 90% вкладов населения повышенные проценты платить… на чем заработают, что остается… валюта, акцульки, облигации, золото продавать… еще чего? Либо ронять проценты по вкладам и кредитам
скоро цб опять понизит ставку. не смотря на санкции, все равно приток валюты в страну огромный. значит, вернутся потреб кредиты, ипотека и инвестиции внутри страны на импортозамещение.
kostik2022, ну им то сейчас тоже надо куда то вкладываться еще и те кто кредиты брал каждый месяц чего то в банк несут… бабки же должны работать их же надо распихивать
ВладимирШмыгин, я за их прибыль не беспокоюсь, я вот думаю где они нас опять будут поиметь, и рынок падает и валюта не растет… куда ж они полезут и по какому сценарию
Вопрос, кстати, не такой и простой. Работу с реальным сектором не могу предположить. Там идиосинкразия ко всяким мужикам.. Во все времена здесь самый выгодный это банкротство. 360 действующих банков, конечно очень много. Но там все схемы очевидны, в военное время нужно слишком много делиться но ничего нельзя гарантировать под блокадой.
Бубльгум, уже лезут. к середине лета ключевая будет около 12-13%, значит льготная ипотека под 8-10. в итоге еще как полезут скупать панельное говно от того же пика
kostik2022, да погоди еще ж жопы нету еще ж 200000 безработных потенциальных по москве плюс миллион по стране плюс умножить официальную статистику на 10 и прибавить оставшихся кто до кучи пострадает… какая ипотека пол страны будут жить на пособие и с огорода чужего походу..
Бубльгум, не будет никакой катастрофы) в страну идет рекордный приток валюты. и мировые цены на газ, нефть, металлы и пр. не торопятся снижаться. поскольку валюту опасно хранить в виду возможной заморозки счетов. остается только тратить её.
Бубльгум, приток валюты идёт к тем кто о покупке импорта не сильно беспокоится, не будет же сечин беспокоится о покупке стиральной машинки....
А тратиться начнут в всяких Китаях, индиях Турция х вьетнамах… а на западе и так у них прлне собственности и никто её не забирает, вся суть санкций в западных СМИ это профанация…
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
📊 «МГКЛ»: выручка за январь 2026 года — 2,9 млрд руб.
Группа «МГКЛ» объявляет предварительные операционные результаты за январь 2026 года. По итогам первого месяца года: 📈 Выручка выросла в 4 раза по сравнению с январем 2025 года и...
Рынок новостроек столкнулся с охлаждением спроса на ипотеку
По данным компании “Этажи” количество заявок на ипотеку для покупки квартир в новостройках в январе 2026 года сократилось на 46,6% относительно декабря прошлого года и на 37,4% по сравнению с...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
А может банки уже не справляются по вкладам рублевым? Часть рублей сольют в доллар.Вкладчики сами купят бакс.Но чтобы побежали туда, доллар должен что сделать?
Старший инвестиционный аналитик «Альфа-Инвестиций» Игорь Галактионов
оценил ликвидационную стоимость «Лензолота» около ₽222 на одну акцию.
CEO по России и СНГ «Ренессанс Капитал» Максим Орловск...
🏠 Как вложиться в коммерческую недвижимость на фондовом рынке: топ-10 фондов недвижимости на Мосбирже. Часть 1 Знаете, какой класс активов в прошлом году обогнал облигации, акции, фонды ликвидности и ...
Зеленский: Путина не остановить поцелуями или цветами. Я никогда так не делал и считаю, что это неправильно. Мой совет всем: не делайте этого с Путиным
В преддверии встречи в Женеве Зеленс...
Нет. прямо теряюсь, что предположить.
А тратиться начнут в всяких Китаях, индиях Турция х вьетнамах… а на западе и так у них прлне собственности и никто её не забирает, вся суть санкций в западных СМИ это профанация…