Европа ввела пятый пакет санкций. Под запрет импорта попал уголь из России. К чему это приведет? Сейчас расскажу. ФРГ ещё на заре «зелёной» революции прикрыла свои АЭС. Теперь ещё уголь. Кто будет говорить о том, что немцы купят уголь где-то ещё следует знать, что уголь бывает разный. Электростанции в ФРГ работают на Российском угле. Простите разбираюсь в теме поверхностно. Отец( шахтер) мне объяснил, что переход на другой тип угля потребует больших вложений. А теперь смотрим… Угля нет, АЭС не работают… Остаётся газ и «зелёная» энергетика. Однако сейчас в мире нарушена логистика, инфляция шкалит, и значит отстроить инфраструктуру для зелени они не смогут. Поэтому готовимся жалеть Европу. Всем бобра.
Михаил Шварц, я поначалу надеялась на лучшее, когда заметила.
Мало ли, ведь люди регаются не только со злым умыслом.
Но увы, это существо очень быстро вскрылось, аж скушна.
Видать у них там тайминг подгоняет.
Максим Канарейкин, а откуда вдруг в России оно появится? Российские АЭС сами на узбекском и казахском уране работают, своего урана с гулькину пипиську.
Максим Канарейкин, она же не в России их добывает. Запасы крупнейшего месторождения с которого добывают 93% российского урана всего лишь 9000 тонн, это запасы !!!! В Казахстане в год в два раза больше добывается.
Kate Lviv, это не так то просто, товарищ Шольц говорил как то раз «АЭС не готовы к продолжению эксплуатации с технической точки зрения, от них в скором времени планировали отказаться»
Kate Lviv, тут очень много тупых идиотов не понимают, что АЭС никто никогда полностью не останавливает, потому что это невозможно. И те АЭС, которые номинально названы в прессе закрытыми, по-прежнему обслуживаются персоналом и этот процесс непрерывный. Даже заглушенные реакторы постоянно под присмотром и запустить эти реакторы — не проблема. Тем более, сама Германия является производителем ядерного топлива с долей на рынке в два раза больше чем РФ. Но толпам ура-патриотов и идиотов об этом лучше не знать.
Ahmed Kambouris, не поделитесь какой-нибудь ссылочкой, где бы подтверждались ваши слова о том что Германия производит в 2 раза ядерного топлива больше чем Россия)))
Анатолий Батухин, да это ботик свежей реги, он же katelviv, в Германии нет производства ядерного топлива, orano про которую ботик имел ввиду это французская компания
Немцы богатые, богатым есть пространство для обеднения… А вот чего будет с более бедными странами, которые завязаны еще и на немецкое благополучие… вопрос конечно открытый. Это которых прозвали давным давно странами PIGS и какими нибудь Болгариями с Румыниями. Рыночек очень сильно порешает.
Я думаю Немецкие политики умнее вашего отца, и вас собственно. Они знают, от чего они могут отказаться, а от чего нет. ЧСВ убавьте, вы никто в этих играх
Аккаунт «Максим Канарейкин» зареган 10 дней назад. Персонаж не пытается что-то узнать, не пытается чем-то поделиться, даже не спамит свои ресурсы, курсы, каналы. А, прямо, кушать не может, хочет сообщить нам, что «Запад продолжает блаблабла», хотя он сам-то «разбирается в теме поверхностно». Ну-ну
🏆 Мосгорломбард получил наивысшую оценку качества — уровень A1
Аналитический центр «БизнесДром» подтвердил и обновил для Мосгорломбарда (ПАО «МГКЛ») оценку «Знак качества» на уровне A1 — максимальном в рамках методологии. Оценка отражает высокий...
SpaceX готовит взрывной рост: кто заработает первым?
Холодная экономика, стабильная инфляция и сильный рубль: где причины, а где ― последствия? Какие шаги ждать от регулятора? Обсудили, как на текущем рынке компании борются за доверие инвесторов....
3 торговые идеи на этой неделе. Волатильность все выше
На прошлой неделе Индекс МосБиржи продолжил падение и к пятнице потерял 1,21% с учетом дополнительных торговых сессий. В этот раз у продавцов не хватило сил преодолеть очередную сильную поддержку...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Ramil Zamilov, «народ» редко белнт одним лотом на 1,5 млн. Там какой-то более менее серьезный человек. Хотя кто его знает.
Расчеты что сейчас 1 и 3 это почти одно и тоже, я уже привел
Сегежа 2Р-2R Не знаю что там про Сегежу АФК и иже с ними, но полилась и вывалилась по стопу. 1 купон в январе взял и сейчас в минус ушла. Заработал 0(ноль). Да и АФК с ней. Не получилось на ней зараба...
ProstoVladimir,
Иволга уменьшает позицию в л-старте.
Сами посмотрите.
Начали уменьшать позицию.
smart-lab.ru/mobile/topic/1293065/
Зы: я не все вдо знаю, л-старт держала, продала.
...
п.с. Как закрыли свои АЭС, так и откроют.
Мало ли, ведь люди регаются не только со злым умыслом.
Но увы, это существо очень быстро вскрылось, аж скушна.
Видать у них там тайминг подгоняет.
«Сохраняйся, бабка!»
Слава Богу, Россия не идет этим путём!
Но, Вы наводите меня на грустные мысли! Если бы мне платили за каждый коммент, я бы наверное был бы богат аки Крёз!
Аккаунт «Максим Канарейкин» зареган 10 дней назад. Персонаж не пытается что-то узнать, не пытается чем-то поделиться, даже не спамит свои ресурсы, курсы, каналы. А, прямо, кушать не может, хочет сообщить нам, что «Запад продолжает блаблабла», хотя он сам-то «разбирается в теме поверхностно». Ну-ну