Уровень самообеспечения по сахару снизился в Китае.
Производство сахара, достигло пятилетнего минимума. Объем внутреннего производства сахара снижается, поскольку фермеры перешли на более рентабельные с/х культуры, в частности на кукурузу. Для удовлетворения внутренних потребностей Китай вынужден будет импортировать 5 млн тонн сахара в текущем году и использовать свои резервы.
По данным Czarnikow в текущем сезоне Китай произведет 9,6 млн тонн сахара, что является самым низким показателем, достигнутым всего три раза за последние 15 лет.
Сельхозтоваропроизводители, которые выращивали сахарную свеклу в прошлом сезоне понесли убытки во время сбора урожая из-за сильнейшей волны холодов в стране с 1970-х годов. Выход сахара из сахарного тростника также снизился из-за холодной и влажной погоды во время уборки.
Производство сахара может увеличиться только примерно на 500 тыс. тонн и составить не более 10 млн тонн, что на 6 млн тонн меньше объема потребления.
Китай будет вынужден прилично так закупить. Жаль правда, что в России введен запрет на вывоз сахара до осени и на этом заработать Российским компаниям не получится...
UPD. Посмотрел, где Китай закупает сахар...
Основными импортёрами товаров «Сахар и кондитерские изделия из сахара» в Китай в 2020 году были
Они и у нас нормально заработали и продолжают местами.
Основными импортёрами товаров «Сахар и кондитерские изделия из сахара» в Китай в 2020 году были