КРЫС, «полная блокировка транзакций» это SDN.
Больше всего жалко бывших клиентов втб, которых мучительно перетаскивали в альфу, еще не перетащили и усе… надо опять тащиться куда то.
Хотя, похоже уже можно никуда не переводиться — отрубят по очереди всех.
DavidD, со Сбером было ожидаемо. Штаты изначально заявили, что ему дают только отсрочку. А вот с Альфой — это новое. Первый частный банк под санкциями.
мочат всех, альфа частный банк, не связанный особо с командой Путина, на тиньков тоже санкции наложили. Также Чичваркину счета заблокировали, не помогли ему выступления в вышиванке у гордона…
Ну переведут акции к другому брокеру, не похитят же. А при продаже возникает валюта, которой банк распоряжается, если не сегрегированный счет. Правда, они говорят, что ЦБ поможет если что, и они в тыщу раз надежнее Универа
Впервые слышу, рублёвые акции -RM на американские бумаги давно не торгуются. В сберовском терминале новых котировок нет, в портфеле учитываются. Некоторые фонды от Finex вообще закрыты CBR
MPlus, а у кого они торгуются сейчас, у спббиржи в баксах? Долго ли (и возможно ли сейчас) их перевести? Вот в чем боль всех держателей амерских акций у любого брокера на мосбирже в рублях с -RM. Скидывать нужно прямо по текущим, иначе они так и останутся заблокированы, но на счёте учитываться.
А. Г., как думаете, может купить золотой Бпиф от Альфы или ВТБ, чтобы не заперли. Есть вариант в Финам и торговать БАКСАМИ на Западных площадках, но не могу самостоятельно оценить шанс, что эту лавочку прикроют. Насколько я понимаю депозитарий Финам числится как номинальный держатель в DTTC? Если убедите, прям сейчас же к Вам.
А. Г., а если куплены акции veon? Сейчас же вроде делистинг с забугорных бирж планируется, и по нашим адр будут конвертацию в акции проводить. Целесообразно ли рыпаться при такой схеме?
А я только только в регламенты альфы погрузился, вопросов тьма)
Здраствуйте а глобальные депозитарные расписки (ГДР) допустим глобалтранса купленные на Московской бирже тоже могут заблокировать? Расписки рублёвые. Или это относится только те которые за рубежом на LSE(Лондон) торгующиеся?
Сергей, а на СПБ открыл? Иностранных акций приобретенных на СПБ, это тоже коснется. Я просто не клиент Сбера и не знаю, где он давал возможность торговать, а где нет.
Прочитал что 52% брокера Сбер принадлежат Минфину, не являтся ли это поводом не вводить на него санкции? Вроде амеры писали что под санкции попадают дочерние структуры банка принадлежащие ему минимум на 50%
Владимир Иванов, вот вот, когда 2% коню продали, осталось менее, чем 50%)) Правда тогда, чем этот брокер в этом случае отличается теперь от остальных частных брокеров — непонятно))
Налоги интернет-торговли предлагают учитывать по месту продаж
В Госдуме предложили прибыль от маркетплейсов хотят перенаправить в пользу бюджетов регионов, где совершаются покупки. Это предложение выглядит логичным продолжением уже существующей дискуссии о...
Американский фондовый индекс продолжает обновлять исторические максимумы после успешного преодоления психологического барьера 7000. Прорыв открывает новые горизонты для роста, однако техническая...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Чингачгук (Великий Змей), нет, не ставил. Читаю отзывы о нём и меня почему-то терзают смутные сомнения. Сыроват он пока как бы. Подождём когда обсосут, оближут, и до ума доведут…
Tesla, Inc.
As of January 23, 2026, there were 3,752,431,984 shares of the registrant’s common stock outstanding.
www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/0001318605/000162828026003952/tsla-20251...
AgelessForeteller,
В минусе 3 миллиардов на 3 работников по итогам 2025 года….
Все же это не совсем Домодедово.
Но я купил… все же коупнейший в России и СНГ бла бла бла, с другой сторо...
Безопасность в ВТБ Мысли вслух
Как восстановить/получить пароль для брокера ВТБ?
1. Нужен телефон терпилы ( ну это все знают )
2. Серия и номер паспорта ( тут чуть сложнее, нужно спрашивать в са...
Попов Андрей, Без понимания по ключевой ставке и когда закончится СВО в Самолет я бы не полез.
Я понимаю что идеи у меня кажутся отбитыми, но там есть фундаментальная составляющая которую хоть ка...
Больше всего жалко бывших клиентов втб, которых мучительно перетаскивали в альфу, еще не перетащили и усе… надо опять тащиться куда то.
Хотя, похоже уже можно никуда не переводиться — отрубят по очереди всех.
А если уж накроет — то везде…
у меня немножко с сбере есть, но на московской бирже. Не продать.
У сбера ещё и куча фондов есть- от недвижки, до венчура в США
А я только только в регламенты альфы погрузился, вопросов тьма)
при погашении тело облиги и купоны есть шанс что придут на брок счет?
А спб биржи акции перевести в финам тотже из альфы вариант?
Сегодня и продали все разом. Не зря американский рынок так приуныл.
так и не открыл возможность торговать американскими («в рублях») акциями
поэтому продать или купить нельзя
не паникуем alfabank.ru/lp/FAQ_AI/