Госдума одобрила покупку привилегированных акций банков России за счёт средств ФНБ
Государственная дума России приняла закон, позволяющий за счёт средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) приобретать привилегированные акции банков.
Об этом сообщает РИА Новости.
Отмечается, что соответствующий документ, одобренный депутатами Госдумы, в целях обеспечения финансовой устойчивости банковской системы страны предоставляет Минфину России на основании решений российского правительства право приобретать привилегированные акции кредитных организаций за счёт средств ФНБ.
При этом для совершения таких операций не нужно будет получать согласия Банка России и Федеральной антимонопольной службы, а также привлекать уполномоченный федеральный орган для определения цены размещения акций банка.
Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования.
Ранее сообщалось, что правительство России выделит 1 трлн рублей из Фонда национального благосостояния на покупку акций российских компаний в условиях западных санкций.
Viacheslav Ivanenkov, это помощь банкам, а не акционерам. На бирже покупать акции не будут. Новые префы можно получить путем дополнительной эмиссии акций. Это размоет долю существующих акционеров.
master1, а вот это уже другой поворот
ИМХО чистое вредительство
Хотя сходив по ссылке я опять не увидел попыток докапитализации,
там лишь упоминается что ранее уже проводили докапитализацию, но про сегодняшюю ситуация такой термин не применяется и никаких намеков на допэмиссию не звучит
Сейчас проводить допэмиссию может одобрить лишь конченый идиот типа антоши силуанова
Это значило бы обрушения котировок вообще на дно, а выкуп лишь слегка придержал бы этот стремительный домкрат
📌 Преимущественное право — это установленная законом возможность для текущих акционеров компании первыми приобрести новые ценные бумаги, которые компания планирует разместить. 📊 Такое...
X5 и Русагро подписали меморандум о стратегическом партнерстве
🔹 27–28 марта «Русагро» провела стратегическую сессию с генеральными и коммерческими директорами ключевых федеральных сетей, а также топ-производителями FMCG неконкурирующих бизнесов. В рамках...
Кто из американских компаний заплатит дивиденды в апреле?
На рынке акций США коррекция из-за событий на Ближнем Востоке. На этом фоне дивидендные бумаги становятся более привлекательным, так как обеспечивают стабильные выплаты. Российские инвесторы...
Мозговой штурм. Традиционно: коротко и по делу, о чем говорили аналитики в офисе
Доброго дня! Традиционно делаю вашу любимую рубрику = конспект нашего обсуждения в офисе Мозговика.
Кстати, напомню, что 11 апреля у нас встреча с годовыми подписчиками в Калининграде....
Смотрю на забор, Я вынужден был это подсветить, так как ты часто корректируешь свои сообщения, после того как тебя за руку поймали… Это не зомби-чат, где принято преклоняться и в рот заглядывать!
Сергей Хорошавин, вчера продажи шли не от фундаментала, видно весь рынок Лили, объемы были в 3 р выше обычных дней, как только продавец ушел, пошел отскок
Согласно опросам, Орбану грозит поражение на выборах — Bloomberg Оппозиционное движение в Венгрии, набирающее силу, еще больше увеличило отрыв от правящей партии премьер-министра Виктора Орбана по рез...
Я выбираю ВДО, +70,6 ₽? с каждой облигации это не так много, с большой вложенной суммы быстро купонами отобьётся.
С 2 апреля будет сбор заявок осуществляется до 12:00 (мск) на 001Р-022 Ставка ~ 2...
Karl-Heinz, как минимум потому, что рейтингу соответствует вероятность дефолта, установленная ЦБ, уверен Вам известна эта замечательная табличка и процент в ней для рейтинга С. На рейтинги многие о...
Евгений.хом, Это гипербола была, про 02. Никто с таким рейтингом туда не пойдет под погашение. 99.5% бы увидеть… Похоже, эпоха халявных доходностей подходит к концу. Даже не знаю, когда в будущем е...
🔥Подборка ЛУЧШИХ СВЕЖИХ облигаций за март 2026. Часть 2 Один или два раза в месяц я анализирую все основные новые выпуски, которые разместились в последнее время, выбираю из них наиболее интересные и ...
счас префы подскочат а обычка вниз пойдет
Докапитализация банков
акции (префы) выкупать будут лишь для поддержки котировок
www.interfax.ru/business/833440
ИМХО чистое вредительство
Хотя сходив по ссылке я опять не увидел попыток докапитализации,
там лишь упоминается что ранее уже проводили докапитализацию, но про сегодняшюю ситуация такой термин не применяется и никаких намеков на допэмиссию не звучит
Сейчас проводить допэмиссию может одобрить лишь конченый идиот типа антоши силуанова
Это значило бы обрушения котировок вообще на дно, а выкуп лишь слегка придержал бы этот стремительный домкрат
он же несколько раз уже втб дефолтил.
мое ИМХО чтобы перекрыть возможность народу прикупить себе задешево немножко Сбера(и др)