🧬 От ломбардов к экосистеме: как меняется ДНК бизнеса МГКЛ
🏛 Исторически бизнес МГКЛ формировался вокруг ломбардной модели — понятной, устойчивой и хорошо работающей в своей нише. Это был фундамент: экспертиза в оценке товаров, управление рисками,...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Три январских дивидендных гэпа: когда акции закроют ценовой разрыв?
За дне неполных недели января 2026 г. произошло несколько значимых отсечек: 5 января был последний день торгов с дивидендами акций ИКС 5, а 9 января — акций ЛУКОЙЛа и Роснефти. Оценим сроки и...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
и лось отбит…
лонгуй от 31, шортуй от 32-33
700млн баксов=21млрд рублей или если на все плечи, то 2млн контрактов…
1 от шорта торговать нельзя, т.к 80% времени либо растем, либо боковик… т.е. вероятность 80к20 что купив выйдем в профит… кроме того падаем резко, т.к. не факт что успеешь сесть в поезд
2 фундаментал тоже за лонги
3 я видел лося в 80% от депо в 2008г… в размере лям семьсот… однако на дне мне вернули долг в 250к я закупился с плечом2 и уже к середине 2009 сидел глубоко в +
4 в этом году видел дродаун в -50% спекулятивного счета, это была прибыль за 2 года… очень переживал, т.к. 2 года торгов ушли в говно… однако отбился
5 тебя спасет биржевой тренажер от открывашки
ВСЁ получает тот, кто умеет ЖДАТЬ. Чтобы получать высокую прибыль вовсе не обязательно быть постоянно в рынке, главное чётко торговать по системе с проставлением стопов.
Лично моё мнение, сначала надо научиться торговать на больших таймфремах и только потом переходить на всё более малые, а большинство как раз наоборот начинает с малых таймфреймов, торгуя бессистемно и тильтуя.
ЛОНГ он страшен если с плечами, если без плеч, и если будет обвал, то никто тебя из позы не выкинет, рано или поздно рынок отрастёт и сможешь выйти с плюсом. Также важно диверсифицироваться, нельзя класть все яйца в одну корзину.
Имеющиеся лоси воздействуют на торговлю, поэтому надо провести черту, признать убытки и начать с чистого листа. Сказать себе, что вернёшься к этому вопросу (о суммарных прибылях и убытках) через год, а до тех пор не мучать себя, что ты столько денег проиграл.
Самая простая стратегия — покупать в кризис. Ждать придётся несколько месяцев возможно, но когда услышив по телевизору «Всё пропало!», тогда и покупай, но без плеч, на половину суммы. Потому что как бы не получилось, что второе дно дадут в подарок.
Вся проблема, что хочется много и сразу, небольшая прибыль не устраивает. Задумайся, сколько бы ты заработал уже, если бы торговал в средне и долгосрок без плеч?
Все хотят лёгких денег, быстрого обогащения. Начни с малого.
НЕ ЖАДНИЧАЙ!