Безопасно ли хранить валюту на счете зарубежного брокера?
Безопасно ли хранить валюту (доллары, франки) на счете зарубежного брокера? Например, Interactive brokers.
Знаю, что деньги не рекомендуется хранить на счете у российского брокера, они не застрахованы, а как обстоят дела с зарубежным?
Eugene Logunov, мне приходило какое-то письмо по русским активам, что если что принудительно продадут, но я не обратил внимания, т.к. русскими бумагами там не торгую естественно. Еще писали что могут деньги на какой-то казначейский счет закинуть если я под санкциями, а оттуда Вы все равно Все получите (наверно отдав почку адвокатам). Но от греха подальше пока идет невойна деньги оттуда вывел, оставив минимум что бы не закрыли счет. Может вернусь, а может и нет, время покажет.
Со своими они более-менее честны, все-таки в одном правовом поле, те могут и в суд подать. А вот иностранцы — просто овца для стрижки, которую когда-то и зарежут.) Спросите у вкладчиков латвийских или кипрских банков. Даже не брокеры — банки, кинули только так.
Дмитрий А., пока и сюда вывести без проблем. На крайняк да, это варик открыть счет в Армении или Грузии, многие сейчас открывают для расчетов и переводов с зарубежьем. у или ЦБ сюда вывести, не знаю что там с комиссией правда.
Neo, по опыту Ирана всем дали вывести деньги с IB, а также на данный момент блокировали счета только тех лиц, кто под санкциями. Поэтому на данный момент переживать не о чем
Алексей Миллер вновь возглавит Газпром: ждём новых пяти успешных лет?
Совет директоров Газпрома 13 февраля принял решение продлить полномочия председателя правления корпорации Алексея Миллера ещё на пять лет, до мая 2031 года. Напомним, что Алексей Миллер впервые был...
Что задумал ПИК и как это связано с «Самолетом»? Разобрали бумаги «Новатэка», VK и ВТБ — и выяснили, почему среди акционеров почти не видно опытных инвесторов. Теханализ дает сбои, Дональд Трамп...
📊 «МГКЛ»: выручка за январь 2026 года — 2,9 млрд руб.
Группа «МГКЛ» объявляет предварительные операционные результаты за январь 2026 года. По итогам первого месяца года: 📈 Выручка выросла в 4 раза по сравнению с январем 2025 года и...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
📉Биржевые цены на газ в Европе продолжают снижение, вплотную приблизившись к отметке в $370 за тысячу кубов, на фоне обеспокоенности Газпрома уровнем закачки европейских ПХГ 📉Биржевые цены на газ в Ев...
botlib, Биография — Андрей Мартьянов Андрей Геннадиевич Мартьянов ( Andrei Martyanov) — русско-американский писатель, публицист, военный аналитик, блоггер. Бывший офицер советского военно-морского ...
sOrcerror, не совсем так. Рекомендуем подключиться к прямому эфиру 6 марта, чтобы не гадать и узнать о нашей стратегии подробнее 😌
Сезонность заложена в нашу бизнес-модель. Зимой мы активно го...
ГТЛК закрыла книгу заявок по размещению валютных облигаций серии 001P-22 в долларах США
Это первое за последние пять лет размещение ГТЛК нового долларового выпуска, не связанного с замещением су...
Три причины, почему волны работают (и почему многие считают, что нет) О волнах Эллиотта я впервые услышал около пяти лет назад. Тогда один трейдер на обучении сказал простую фразу: «Рынок движется пят...
Just2Trade тоже, но это какая-то полукухня
(Но спикрасть у олигархов — это святое)
Отключат swift и они могут там хранится десятилетиями.