Ахтунг! Хуситы провели ракетную атаку по объектам Саудовской Аравии
Йеменские повстанцы-хуситы нанесли ракетный удар по городу Джида на юге Саудовской Аравии. Целью атаки стали хранилища нефти предназначенной на экспорт, а также инфраструктура нефтеналивного терминала порта Джидда.
Детали атаки пока сообщаются, однако официальный представитель повстанцев Яхья Сари пообещал опубликовать важное заявление в самом ближайшем времени.
Ранее власти Саудовской Аравии заявили о том, что они не могут гарантировать бесперебойную поставку нефти на мировой рынок из-за атак со стороны Йемена.
ICWiener, да я пошутил так).
Я вообще не понимаю кто за кого и против кого на ближнем востоке- там сдержки и противовесы крайне запутаны. Может даже оказаться так, что сам себя за жопу держишь, щупаешь и не узнаёшь))
Меня все время удивляло, дескать нефть российскую заменим. Тащемто и война на Ближнем Востоке может случится. С территории Йемена, который прокси Ирана, который прокси России — ракеты долетают как до Саудовской Аравии, так и до ОАЭ. И они не просто так демарши против США устраивают.
Пожар вызванный ударом крылатых ракет йеменских хуситов по резервуарам для нефти\нефтепродуктов компании Saudi Aramco в районе саудовского г.Джидда только усиливается. Такое впечатление, что там огонь перекидывается с одних резервуаров на другие.
Так. Ну и чё?.. А где график?? Лайт у них там? Ну и прогноз, типа, ждём нефть по столько-то) А то как на РБК, получается! Мы ж трейдеры, нам надо заработать на этом событии)
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
Ставки по вкладам падают перед заседанием ЦБ. Какие активы выигрывают?
После заседания Банка России 20 марта настроения на рынке заметно ухудшились. Регулятор снизил ключевую ставку до 15%, но вместе с тем ужесточил риторику. До следующего заседания ЦБ остается чуть...
🔥 Займер переходит от «займов до зарплаты» к кредитным лимитам
Финтех-группа «Займер» объявляет операционные результаты I квартала 2026 года. Наибольшая доля выдач за этот период пришлась на новый флагманский продукт «Лимит+», который с 1 апреля стал основным...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Максим Пелихов, Новотэк Нож? Это аналики вам вещают?) Значит нож из дамасской стали!!! Я готов поддержать этот нож. Как его не гнобят, все его отчеты негатив. У нас весь рынок на отчете в заднице! ...
Бекас, заплатят, куда денутся. Другое дело, что там за бизнесы такие отмороженные, что до сих пор с НДС мутят. Либо очень рисковые люди, либо бизнес подыхает и пытаются даже такими дикими способами...
Booppa, вы опасный) какие цели на этот раз?) если не показывать подлодку с погружением?) мне с вами не по пути, как и предыдущий вышел давно, а с алертами которые прилетают я как — нервная группа п...
🪙 ЗПИФ «Индустриальный»: стоит ли вкладываться в склады? Мне нравятся фонды, или правильнее сказать " Нравились". Особенно после прочтения книги Джона Богла. Покупаешь фонд, он растёт, а ты ...
- Из опровержений ТАСС! — Откуда советские граждане узнают правду о событиях в стране и мире?
— Из опровержений ТАСС!
советский анекдот
«ФНС опровергла сообщения о контроле переводов 10 мл...
В настоящее время горит нефтехранилище
Я вообще не понимаю кто за кого и против кого на ближнем востоке- там сдержки и противовесы крайне запутаны. Может даже оказаться так, что сам себя за жопу держишь, щупаешь и не узнаёшь))