Вижу просто нескончаемый поток тем, о том как данное предложение может повлиять на экономику стран, ход событий и т.д.
Проблема одна: не вижу ни от кого идей КАК МОЖНО НА ЭТОМ ЗАРАБОТАТЬ (и не попасть под раздачу)?
Сейчас самое время генерировать идеи, тк пока идут закулисные обсуждения, а рынок не знает как реагировать, что да как будет — самое время для занятия каких-то позиций.
Мое видение ситуации: всё что ни происходит приведёт к росту цен на газ, росту спроса на СПГ и сопутствующее, удару по экономике ЕС, дальнейшему перетоку капитала из европы в США и росту волатильности на рынках Европы.
Идеи: 1) Long: Добытчики газа и нефти в европе: $EQNR, $VET (канадская, но есть доля в бизнесе газа в европе), и т.д.
2) Short: $DAX, авиакомпании Европы (рост цен на топливо) и всё энергоемкое производство.
3) Long: LPG судостроители танкеров и оборудования.
4) Long: LPG поставщики $SHEL, $XOM, $CVX.
5) Long: десятилетки сша (TLT, TMF) — парковка капитала из облиг евро в usd.
6) Long: золото.
Делитесь своими идеями и планами, как ВЫ планируете заработать на неопределенности!
Всем успехов и профита!
Представляем консенсус-прогноз по прибыли ДОМ.PФ за первый квартал 2026 года. По оценке аналитиков 12 ведущих российских инвестдомов, прибыль компании превысит 28 млрд рублей при рентабельности...
Президент РФ отметил, что страховка может стать хорошей помощью гражданам
«Страховка — хорошее подспорье, поэтому, может быть, с регионального уровня как-то найти механизмы, которые помогали бы людям осуществлять эту страховку, с федерального уровня что-то делать....
Агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг «Русагро» на уровне АА-(RU) со стабильным прогнозом
Сегодня мы рады поделиться новостью о подтверждении высокой оценки уровня кредитоспособности ПАО «Группа «Русагро».
Ключевые составляющие рейтинга согласно оценке АКРА:
✅...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Tesla, Inc.
As of January 23, 2026, there were 3,752,431,984 shares of the registrant’s common stock outstanding.
www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/0001318605/000162828026003952/tsla-20251...
AgelessForeteller,
В минусе 3 миллиардов на 3 работников по итогам 2025 года….
Все же это не совсем Домодедово.
Но я купил… все же коупнейший в России и СНГ бла бла бла, с другой сторо...
Безопасность в ВТБ Мысли вслух
Как восстановить/получить пароль для брокера ВТБ?
1. Нужен телефон терпилы ( ну это все знают )
2. Серия и номер паспорта ( тут чуть сложнее, нужно спрашивать в са...
Попов Андрей, Без понимания по ключевой ставке и когда закончится СВО в Самолет я бы не полез.
Я понимаю что идеи у меня кажутся отбитыми, но там есть фундаментальная составляющая которую хоть ка...
«Селигдар» увеличил запасы перспективного месторождения Холдинг «Селигдар» значительно прирастил запасы Рябинового месторождения, эксплуатируемого открытым способом с последующей переработкой руды на ...
Павел Пономарев, в 90е я был ещё пацаном. Хотя отлично помню рекламу ммм и хопёр-инвест, последние вообще находились в моём городе(волгоград). Много народу перекидали. Но нашу семью это обошло стор...