Система распадается не просто так. Под этот уровень разделения труда нет достаточно спроса.
Система распадается не просто так.
Каждый уровень разделения труда требует свой уровень спроса.
Если достаточного спроса нет, то уровень разделения труда расти не может.
Под этот уровень разделения труда нет достаточно спроса.
Тот спрос, что был — был искусственно поднят эмиссией доллара.
По-моему, началось хаотичное принятие решений во всех отраслях, обусловленное неопределенностью и продолжающимся усилением санкционного давления.
Поэтому эти решения, в частности, на финансовом рынке, могут быть правильными, ошибочными или попросту вредными.
По нашему рынку — запретят или нет торговлю иностранными бумагами, допустят ли нерезидентов на рынок или введут для них какую-то закрытую секцию, допустит ли ЦБ банкротство ряда брокеров или нет, чтобы система сохранилась.
Что из всего этого получится, узнаем на собственной шкуре уже скоро.
Тот спрос, что был — был искусственно поднят эмиссией доллара.
Кстати, а что было во время краха доткомов? Похоже, тогда реально пролили кровь, в том числе обычных американцев, которые лишились накоплений. И ничего не поддерживалось.
Сколько влили в 2008-2009? Конгресс вызывал представителя ФРС для отчета, каким банкам сколько дали, ФРС их выслали. Я читал, что влили 5-7 триллионов.
Сейчас сколько влито? Где-то читал 32 триллиона. Если это так, то система, действительно, сломана.
Roman Ivanov, ну зачем вы соученику чубайса и авена приписываете изобретие этих аксиом.
еще при объединении германии в 19 веке данная проблема вставала в полный рост.
и если на рбк и в учебниках для папуасов это не пишут — то это проблемы папуасов и прочих почиталей гур.
p.s. у нас вон пролерская скотина искренне считает некую зубаревич макроэкономистом — она на ютубе вангует про будущее.
Карсанов Владимир, Есть переход количественных изменений в качественные. До какого-то порога эмиссия вызывает «нормальный» рост спроса. Возможно, этот порог связан с реальным увеличением предложения товаров и услуг, например вырастили много картофеля.
Основная проблема в поставках это морские грузовые перевозки (Maersk) и порты Черного моря. Ожидаю падение ассортимента в магазинах и рост цен на импорт.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО«РОЛЬФ» присвоен BBB+.ru от НКР |АО«Эталон-Финанс» присвоен А-.ru от НКР)
🟢 АО «РОЛЬФ»
НКР присвоило кредитный рейтинг BBB+.ru
АО «РОЛЬФ» является одним из крупнейших автодилеров на высокофрагментированном российском автомобильном рынке, на котором компания...
⚡️ ПАО «СТГ» объявляет операционные и финансовые результаты за 2025 год
По итогам 2025 года мы показали положительный финансовый результат. Мы адаптировали нашу бизнес-модель к изменившимся регуляторным условиям, фактически завершили переход к...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
Вроде как про Space X, а на самом деле - про жизнь... Мне очень нравится идея, что все, что мы читаем/смотрим/ слушаем — мы это делаем «про себя». Неважно, что хотел сказать автор — важно, как э...
ЧИГ Калита, Вы же топили чтобы они продолжали работать, 6 месяцев они делали вид что стараются, готовятся к реструктуризации, в итоге наверно по максимуму сняв сливки и обанкротив дочек всем говоря...
Слил остатки облигаций.
Нафиг.
Я ленивый инвестор. Не трейдер, мне какие эмитенты не интересны.
Тут, кстати, никто из Главснаба так и не появмлся, не пояснил ничего. Теперь мне уже и не интересн...
greedy_gnom, этот удачно закончился)) но урок хороший получила) я успела выйти перед разгоном, профит, конечно, получила меньше чем могла, потому что ожидала тогда падения на 24, а его стали гнать ...
Слава Платиновый, не правильную ссылку вставил, правильная вот эта www.nationalclearingcentre.ru/iss/fondPriceRanges?&pageNumber=1&type=2&secId=Gazp&date=03.04.2026&date1=09.02.2023&date2=09.02.202...
Представьте, что США начали сухопутную операцию. Вы готовы? Нефтедобычу и газодобычу раздолбают во всём регионе. Пока так обещают обе стороны.
Нефть при этом вверх.
Акции нефтегаза тоже вверх...
Поэтому эти решения, в частности, на финансовом рынке, могут быть правильными, ошибочными или попросту вредными.
По нашему рынку — запретят или нет торговлю иностранными бумагами, допустят ли нерезидентов на рынок или введут для них какую-то закрытую секцию, допустит ли ЦБ банкротство ряда брокеров или нет, чтобы система сохранилась.
Что из всего этого получится, узнаем на собственной шкуре уже скоро.
Сколько влили в 2008-2009? Конгресс вызывал представителя ФРС для отчета, каким банкам сколько дали, ФРС их выслали. Я читал, что влили 5-7 триллионов.
Сейчас сколько влито? Где-то читал 32 триллиона. Если это так, то система, действительно, сломана.
еще при объединении германии в 19 веке данная проблема вставала в полный рост.
и если на рбк и в учебниках для папуасов это не пишут — то это проблемы папуасов и прочих почиталей гур.
p.s. у нас вон пролерская скотина искренне считает некую зубаревич макроэкономистом — она на ютубе вангует про будущее.
Тогда вопрос. А как происходит естественный рост спроса? Это просто вопрос, не чтобы поспорить, а именно вопрос.
smart-lab.ru/blog/784235.php
smart-lab.ru/blog/784288.php