Глава Ассоциации немецких профсоюзов Райнер Хоффман — об ограничении скорости в Германии ради борьбы с Путиным:
✔️ В качестве санкций против России обсуждается эмбарго на российскую нефть и газ. Может ли Германия себе это позволить? Остановка импорта газа из России поставит нас на колени скорее, чем Путина. Этот шаг только усугубил бы проблемы. Мы попали бы в экономическую ситуацию, которая очень чувствительно может повлиять на рынок труда – с серьезными социальными последствиями.
✔️ [В чем гражданам нужно себя ограничить? Меньше ездить на машине, больше не включать отопление так сильно?] Независимо от этой войны, мы должны диверсифицировать наши энергоснабжение и более осторожно обращаться с ограниченными ресурсами нашей планеты. Это также требует изменений в нашем потребительском поведении. Но мы не решим проблему, если сейчас скажем людям надеть еще два свитера.
✔️ [Будет ли ограничена скорость на автомагистралях в 100 км/ч?] Мы могли бы ввести ограничение скорости в 100 км/ч на автомагистралях и 30 км/ч в городах, чтобы снизить потребление энергии. Правильно экономить каждую каплю бензина, которую мы можем сэкономить. Но это еще не ответ на наши глубокие структурные проблемы. Мы должны создать энергетическую безопасность.
Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир считает, что Россия использует продовольствие как оружие в ходе военной операции на Украине. По его мнению, для борьбы с этим нужно есть меньше мяса.
«Несмотря на то что я вегетарианец, я не буду проповедовать, что все должны перейти на вегетарианство. Но скажем так: употребление меньшего количества мяса было бы вкладом против Путина»,— сказал господин Оздемир Der Spiegel. Он также призвал выбрасывать меньше продуктов и делать покупки сознательно.
Ты сомневаешься в немцах? Во 2-ую Мировую они бензин из угля гнали, из картофельной ботвы заменитель древесины и бумагу делали.Этанола нагнать - не намного дороже нефти по 100 баксов.
Господа пропагандоны, успокойтесь. Если на санкции государю пох…, то и верноподданные будут молчать в тряпочку. В крайнем случае нагнать им пурги про врагов повсюду, или посадить особо буйных.
Над простыми немцами постоянно проводят эксперименты. Каждый день новые идеи идут с верхов. Наверное это судьба.
По идее даже Великий Социалистический Эксперемент должны были проводить над ними, а не над нами, но Россия отчего-то туда залезла, Ленин этот гиперактивный просто не смог удержаться и не влезть в это поперед немцев.
Антиватники, неужели не понятно, что идет гибридная война, в том числе экономическая: кто быстрее сдохнет. И чем хуже у них, тем быстрее закончится война на Украине.
Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
Лента представила финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2025 год. Квартальная выручка выросла на 22,2% г/г, до 322,2 млрд руб., годовая поднялась на 24,2% г/г, до 1,1 трлн руб. EBITDA...
Биткойн продолжает развивать восходящую динамику на фоне наметившегося переговорного вектора между США и Ираном. Проект о допуске пенсионных фондов к инвестициям в криптовалюту прошел финальные...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
союз меча и орала
Владимир Путин предложил крупным бизнесменам добровольно внести взносы в бюджет, рассказали источники The Bell. Инициатива «потрясти бизнес» принадлежит главе «Роснефти» Игор...
Минфин РФ не ведет никаких обсуждений по поводу налога на сверхприбыль с российского бизнеса — замминистра Сазанов Минфин РФ не ведет никаких обсуждений по поводу налога на сверхприбыль с российского ...
Вова Кожемяко, и то, что по аналитическому комментарию АКРА о дефолтах
… в данной статистике практически отсутствуют эмитенты из отрасли жилищного строительства ...
— тоже греет душу
Xpyct Hanofumichi, ты какой-то мелкий таймфрейм смотришь, на нем таких проколов может быть много. А стоп) там 4часовик) но тем не менее он еще не закрылся
Владимир Омск ***,
Понятно.
Все в мире относительно.
Лично я вижу, что ЛОНГустов не пустили выше 4600.
Как и писал ранее, думаю, что свечи апреля и мая будут красными, независимо от геопол...
📈Все котировки сырье на 11:30 мск пятницы в зеленом цвете в то время как индекс Мосбиржи показывает околонулевую динамику. Инвесторы не могут понять причины "не роста" 📈Все котировки сырье н...
Конкурс " поднасрать России" продолжается :
Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир считает, что Россия использует продовольствие как оружие в ходе военной операции на Украине. По его мнению, для борьбы с этим нужно есть меньше мяса.
«Несмотря на то что я вегетарианец, я не буду проповедовать, что все должны перейти на вегетарианство. Но скажем так: употребление меньшего количества мяса было бы вкладом против Путина»,— сказал господин Оздемир Der Spiegel. Он также призвал выбрасывать меньше продуктов и делать покупки сознательно.
По идее даже Великий Социалистический Эксперемент должны были проводить над ними, а не над нами, но Россия отчего-то туда залезла, Ленин этот гиперактивный просто не смог удержаться и не влезть в это поперед немцев.
они умеют ходить строем.
еще со времен Фридриха 2.
сказали не жрать мясо, не будут жрать