Вопрос вызван тем, что в interactive brokers можно поменять рубли на доллары, но не наоборот. Подозреваю, что сейчас форекс изолирован от внутреннего рынка и арбитраж не возможен. Получается кто то скупает рубли, но зачем?
alewmt, это совершенно разные лица. Трейдеры, которые делают carry trade на развивающихся странах обладают совершенно другими, непонятными вашему уму характеристиками.
Глупый вопрос...
Сами подумайте..
Сейчас если у Вас нет валюты вы будите её покупать у источника ликвидности.
Потому как все расчёты у Вас в рублях .
Источнику ликвидности выгоден пока у Вас нет рублей держать большой курс.
И откуда у Вас такая информация… не видя стакана проходящих объёмов и т д....
Поэтому и глупый вопрос...
Сейчас эра роботов которые давят цену в ту или иную сторону...
И вы на форексе со своим объёмом ему ни как не интересны ..
Firetrade, Вы правы.
Валютный рынок и рынок форекс в первую очередь рынок корпоративных хеджеров, центробанков и т.п. Спекуляции, это максимум 2-3% с оборота. Вы правы что единичные объемы там никто и не видит, и как такового стакана нет, только у маркетмейкеров работающих по конкретным инструментам.
Firetrade, не понял вашу мысль, кто и зачем, по вашему, покупает рубли на форексе? Я как клиент ib не могу поменять доллары на рубли, а в обратную сторону могу. При этом курс на форексе как минимум не выше а был момент, что был сильно ниже чем на ммвб. Очевидно баланс спроса и предложения не имеет перекосов. Понятно что я не интересен, но я же не один такой
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Южноуральский лизинговый центр» понижен до ruВB-, Группа «ВИС» (АО) подтвержден AA-.ru)
🟢АО «А Спэйс»
«Эксперт РА» повысил рейтинг кредитоспособности АО «А Спэйс» до уровня ruBB+ и изменил прогноз на стабильный. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruBB с позитивным...
В ближайшие выходные в России отмечают День металлурга — профессиональный праздник работников одной из ключевых отраслей промышленности: сталеваров, плавильщиков, прокатчиков, горняков и...
Индикатор Bulls Power в OsEngine: формулы расчёта, сигналы и бесплатные роботы. Видео.
В этом видео мы разберём Bulls Power — классический осциллятор Александра Элдера, который показывает, насколько уверенно покупатели контролируют рынок. Рассмотрим, как индикатор устроен, как...
Сделки УК Первой: все очень скверно - минус 30% с начала года и Полюс топ-1 позиция на конец июня (до отмены дивов)
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Вадим (АА),
Ну кто виноват это философский вопрос. У разных «соседей» всегда найдется какой нибудь свой набор распрей. Англосаксы как раз умеют это использовать и на этом играть. Индийская или К...
Татьяна Токмакова, коллекторский бизенс — это способ финансирования основного бизнеса МФО. МФО продает долги айди коллект, а айди коллект их скупает за счет эмиссии облигаций. Это крупный холдиг, о...
Марэк, нету будущего нефть добыча падает, на металлолом сдадут и подорвать могут. То ли дело Сбер ВТБ ДомРФ БСП Займер МосБиржа Ренесанс они виртуальные где-то на компьютере :)
Сами подумайте..
Сейчас если у Вас нет валюты вы будите её покупать у источника ликвидности.
Потому как все расчёты у Вас в рублях .
Источнику ликвидности выгоден пока у Вас нет рублей держать большой курс.
И откуда у Вас такая информация… не видя стакана проходящих объёмов и т д....
Поэтому и глупый вопрос...
Сейчас эра роботов которые давят цену в ту или иную сторону...
И вы на форексе со своим объёмом ему ни как не интересны ..
Валютный рынок и рынок форекс в первую очередь рынок корпоративных хеджеров, центробанков и т.п. Спекуляции, это максимум 2-3% с оборота. Вы правы что единичные объемы там никто и не видит, и как такового стакана нет, только у маркетмейкеров работающих по конкретным инструментам.