Как долго это бл… о будет продолжаться с нашим «зеркальным» контрактом нефти? Эта ужасная раскорреляция по нефти.
В божеский вид привели уже все контракты на срочке. По евро-доллару была раскорреляция 3% — к экспирации привели к реальности. По золоту, серебру и платине уже в новых контрактах задавили цену к более реальным ценах (и это сегодня и большими объёмами произошло). Даже сахар который оторвался от реальности в понедельник 14 марта (стоил 59 при расчётной цене по формуле около 49) — и тот на сегодняшний день стоит около расчётных цен.
Что с нефтью? Почему вчера раскорреляция была 5 долларов, а сегодня хотя-бы с гэпом, но все же 3 доллара отстаёт.
И это никак не физики между собой торгуют, это торгует какой-то странный участник, который все время давит нефть вниз по 100 контрактов. Может кто-то по 130 закупился по полной, а теперь скидывает?
Достало! Реально!
twitch/tomtomtom_dota, у меня их не отобрали. Я сижу в колах по нефти. Но даже перекрыться фьючерсом сейчас очень рискованно. Могут в один миг сравнять спреды
Какой дисконт? В спецификации все указано как она торгуется.
«Закрытие позиций с расчетом вариационной маржи, в качестве цены исполнения принимается значение ICE Brent Index.»
Поясните пожалуйста, почему важно чтобы совпадала цена? Я каждый день спекулирую по нашему графику и не смотрю как там где то, что я делаю не так? Вопрос не стеб, реально мне интересно
Норникель: конспект телеконференции с менеджментом + обзор презентации. Максимум пользы в сжатом формате
Каждый день теперь я пишу про Норникель… Шутка. Хотя история с статьей sberCIB должна немного напугать инвесторов. «Вероятно государство совершит маневр в налоговой политике, направленный на...
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
Ломбардное направление в Группе «МГКЛ» — это формализованная операционная модель с чёткой экономикой и пониманием рынка вторичных товаров. Здесь нет разрозненных решений и «ручного...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
бляха муха, и как я только умудрился в этом ипаническом инструменте — фьюче силв, и с лонга намутить себе лавандос, и с шорта… смотрю теперь спокойно на продолжающиеся горки — руки чешутся, но очково ...
Толстый Джек, Заявление Владимира Зеленского в интервью The Atlantic о том, что он предпочёл бы отсутствие соглашения «плохому миру», является не столько эмоциональной репликой, сколько политически...
Сокол, да ты что! За кого ты меня принимаешь 🤣 никогда бы не взял, во первых тупо спекулянты, во вторых неудачники, в третьих потратили все деньги на коммерческие расходы в прошлом году, да это кар...
Finpolicia, иногда третьесортное может себя увереней чувствовать чем первосортное, держатели монополии, ус, самолёта, евратранса не дадут соврать) это так, просто к слову, я не призываю что это суп...
AAA1976, Да для меня это, тоже совсем не понятно. Там по сути это чисто сумма, какой-нибудь т0 месячного оборудование. У них дасточно обширный спектор услуг, продажи. По мимо крупных контрактов.
НЕТ ОБЪЕМОВ ПО НЕФТИ ПЛЯ!!!!
в 20-25 раз меньше чем в обычный день.
В стакан посмотрите хоть раз!!!
По золоту посмотрите контракт, вообще полный ахтунг.
«Закрытие позиций с расчетом вариационной маржи, в качестве цены исполнения принимается значение ICE Brent Index.»