А коллеги просят открыть торги на Бирже. В реальном секторе прибыль 100% и более в месяц в такие времена- это норма, не то что мечтать о 20% годовых с риском всё потерять и остаться должником брокера.
Диванный аналитик-практик, Такая прибыль у тех кто купил… а теперь только ценник меняет… а когда под реализацию товар берётся… тут уже вынужденая мера(потому что поставщик, производитель цену подымает) и не о каких 100% прибыли речи уже нет
Александр Богатырёв, ну… как бы… если нам многие магазины давали скидку 25-30 процентов на стройматериалы от ценника на витрине, подозреваю что маржа там не 20 процентов изначально заложена.На плинтус пластиковый насколько я знаю так иксы;)Кто занимался ламинатом, ласково называл плинтус -кормилец)))Так что со слов продавцов)
Александр Богатырёв, Такая прибыль у тех кто купил… а теперь только ценник меняет…
В торговле с 1986 года. Современные продаваны не умеют работать вообще, только со смартфоном в инстаграмме сидеть. Пришел товар с наценкой с завода в 10-20%, продаваны сразу должны умножить ещё новую цену на два! В такой ситуации я бы так сделал, в противном случае прогорите скоро. В условиях снижения покупательской способности — первым делом нужно ещё более увеличивать цену! Производитель скоро разорится, а у продавца останется товар, которого нигде нет.
А они сопли жуют и переписывают ценники с символической наценкой... Не торговали в 90-х., не знают, что такое коммерческие цены!
у нас так один поставщик (на этот раз в кондитерку)тоже менял… в 2014.Чуть в рост пошло, он мне сразу типа жестко привяжу к баксу сырье и буду менять.Я ок.И стал закупать что мог у других поставщиков, мне то нахер эти скачки, я за 2 недели предупреждать магазины долджен. Я не могу на свою продукцию менять каждый день цены. Ну вообще турбулентность то прошла, а вот работать мы с ним стали все меньше и меньше потом вообще перестали.
Так что сильно не жестите, уйдут в Леруа (если есть) и фиг вернутся
У нас так и произошло, стали с обоями менять, как не приедешь, так на 30-40 процентов выше.Ок.Народ ломанул в Леруа, теперь там толпы, а эти магазины пустые((
matroskin, как не приедешь, так на 30-40 процентов выше.Ок.Народ ломанул в Леруа, теперь там толпы,
Что мешает торговать там, где до леруа 100 -200 км.?
А краску разводить нужно перед продажей- это называется разбодяжить. В СССР сметану всегда разводили водопроводной водой. В 90-х. машинное масло в канистрах бодяжили и т.д.
Ох уж эти изнеженные сытыми годами продавцы…
Александр Богатырёв, я не думаю, я знаю(попутно занимаемся еще и ремонтами).Растет, но не так как в небольших магазинах, что не приедешь то в разы.
Если брать работу в кондитерке, то нам приходилось снижать маржинальность(и это производство, там она изначально ниже чем в торговле) но чтобы сгладить скачки, да и по условиям поставок не попрыгаешь. Я про то что у нас привыкли все умножать сразу, не пытаясь чуть ужаться и сгладить, привел пример когда это не очень хорошо заканчивается.
В частности наши оптовые покупатели, зачастую так и делали, а чем цена выросла. умножу на свой процент и получу цену, типа брал по 100 накрутка 40 продавал по 140. стал брать по 120 накрутка та же 40 продает по 168 была прибыль 40 стал 48)))правда удивляются )))А куда покупатель то делся?))
Денис, точно)ошибся))но смысл в целом понятен, исправлю.
Тупо перемножать на наценку без учета того что может упасть спрос так себе занятие.Я вот о чем хотел сказать, что тоже ужиматься и считать стоит а не просто менять было стало.Стало то стало, денег у народа просто больше не стало и будут искать кто более гибкий и менее жадный.
Вот магазины провалы в работе ждут. Сейчас старые проекты доделаются. Сами себе продовать будут. Я зашел недавно в алко магазин. Коньяк здорово подрос. Посмеялся. Говорю вы же на вылет пойдете. Говорят. Да будем возвращать старые ценники. Купил бутылку вина дешевле чем до повышения доллара.
А по сути. У нас на складах алкогольной продукции на несколько лет. И куплена по старым ценам.
дадашов фархад, а сахар почему расхватывают как думаете?!.. потому что у нас любят сладкое… или крепкое?!.. самогоноварение ещё никто не отменял… как и самосад… скоро с такими ценами на 6 сотка табак булут выращивать… и на рынке с мешками стоять😁
matroskin, по будням народу мало… в выходные ходят… не сказать что прям много… на сезон не похоже… ценники сегодня только 7шт поменяли в меньшую сторону… учитывая что до этого недели 3 по 700 шт каждый день в большую… так себе перспектива
Александр Богатырёв, я думаю в этом году сезона не будет.Мы свои ремонты практически остановили, раньше по 6-7 квартир было одномоментно, сейчас 2 доделываем.Несколько крупных застройщиков достраивают комплексы, распродают и новые уже не начинают. Ну так вот у нас по городу. Цены на материалы пошли потихоньку вниз, на кухни уже -10 процентов, на технику сели серьезнее. Хз как и что будет, но думаю осень будет печальная. Мелкие застройщики ИЖС тоже репу чешут, участки дорогие, материалы тоже.А спрос умер от слова совсем.Что на дома что на квартиры.Ценники то держат, а хрена толку если покупателей нет! Такие вот дела, не подумайте что злорадствовал ожидаемо все было.Ожидаемо печально)
Еще чуток кондитеркой занимаюсь, там тоже все не очень((Казалось бы пишевка, но видимо народ на макарошки перешел.
matroskin, ладно, живы будем не помрём… посмотрим что будет, верится всегда в лучшее, мне во всяком случае… нууу что нас не убивает делает нас сильнее… посмотрим
ОПЕК+ против Трампа: битва за контроль над ценами на нефть 🛢 Новый американский президент Дональд Трамп после инаугурации планирует активизировать производство углеводородов внутри страны и намерен по...
ОПЕК+ против Трампа: битва за контроль над ценами на нефть 🛢 Новый американский президент Дональд Трамп после инаугурации планирует активизировать производство углеводородов внутри страны и намерен по...
Трейдер (Порутчик), ну в целом там понятный вектор на американский газ и турецкий транзит.
Собственно каждый день очерчивается ситуация в Сирии. Как я и писал США и Израиль начали разбираться с Й...
Ключевая ставка. Ожидания создают панику
Глянем заголовки аналитических комментариев. Достаточно открыть ленты Финама и ProFinance за вчера.Выберем те, что про ключевую ставку. Новое решение по ней...
А они сопли жуют и переписывают ценники с символической наценкой... Не торговали в 90-х., не знают, что такое коммерческие цены!
Так что сильно не жестите, уйдут в Леруа (если есть) и фиг вернутся
У нас так и произошло, стали с обоями менять, как не приедешь, так на 30-40 процентов выше.Ок.Народ ломанул в Леруа, теперь там толпы, а эти магазины пустые((
А краску разводить нужно перед продажей- это называется разбодяжить. В СССР сметану всегда разводили водопроводной водой. В 90-х. машинное масло в канистрах бодяжили и т.д.
Ох уж эти изнеженные сытыми годами продавцы…
Если брать работу в кондитерке, то нам приходилось снижать маржинальность(и это производство, там она изначально ниже чем в торговле) но чтобы сгладить скачки, да и по условиям поставок не попрыгаешь. Я про то что у нас привыкли все умножать сразу, не пытаясь чуть ужаться и сгладить, привел пример когда это не очень хорошо заканчивается.
В частности наши оптовые покупатели, зачастую так и делали, а чем цена выросла. умножу на свой процент и получу цену, типа брал по 100 накрутка 40 продавал по 140. стал брать по 120 накрутка та же 40 продает по 168 была прибыль 40 стал 48)))правда удивляются )))А куда покупатель то делся?))
Тупо перемножать на наценку без учета того что может упасть спрос так себе занятие.Я вот о чем хотел сказать, что тоже ужиматься и считать стоит а не просто менять было стало.Стало то стало, денег у народа просто больше не стало и будут искать кто более гибкий и менее жадный.
А по сути. У нас на складах алкогольной продукции на несколько лет. И куплена по старым ценам.
Еще чуток кондитеркой занимаюсь, там тоже все не очень((Казалось бы пишевка, но видимо народ на макарошки перешел.