Nina Richi
Nina Richi личный блог
18 марта 2022, 06:59

Какой ваш будет СОВЕТ?

Какой ваш будет СОВЕТ?

Сегодня брокер прислал. После всем известных событий по фьючерсам на РТС..

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
26 Комментариев
  • KirillVlad
    18 марта 2022, 07:11
    Закинь деньги.
  • Сергей Юрьевич
    18 марта 2022, 07:23
    Копейки. Заплати и забудь.
  • SergeiL
    18 марта 2022, 07:27
    Какая поза была?
      • SergeiL
        18 марта 2022, 08:05
        Nina Richi, и на шорте такое могло быть, тем более го подняли. Тогда очевидно платить
  • Тимур
    18 марта 2022, 07:38
    Не понял, это маржинальный долг по акциям? 
  • Андрей Иванов
    18 марта 2022, 07:40
    сумма не большая, чтоб на банкротство подавать не стоит) можно забить и сделать себе отсрочку, но тогда будет оплата через судебных приставов и уже сумма увеличится
  • виталик
    18 марта 2022, 07:54
    платить!
  • Pavel Tarchevskiy
    18 марта 2022, 08:41
    Не понятно, закрыта поза или нет. Если Вас закрыли уже — заплатите и поблагодарите. 
  • ves2010
    18 марта 2022, 08:42
    ну не знаю... 
    я бы написал так...

всязи с форсмажерными обстоятельствами остановки торгов на бирже по приказу ЦБ РФ из-за спецопераций на украине… приостанавливаю свои обязательства перед брокерами и прошу взыскать мой долг с виновника форсмажора  ЦБ РФ... 

более того… т.к торгов нет, то брокер преостановил свои обязательства в отношении клинента… а значит и клиент тоже преостанавливает свои обязательства по отношению к брокеру… т.е форсмажер = расторжению договора

и пусть напишут ответ…
    • Игорь Калинин
      18 марта 2022, 08:48

ves2010, т.е форсмажер = расторжению договора

Нет форсмажера. Война не объявлена, т.е. войны нет. Именно поэтому не война, а спецоперация.

Как и во время ковида не была объявлена эпидемия.

• ves2010
        18 марта 2022, 08:54
        павел петрович попов, остановка торгов по приказу ЦБ РФ = форсмажор... 
        арест денежных средств РФ = форсмажор... 
        весь риск менеджмент в РФ накрылся… все залоги… обеспечения… т.е ситуация вне контролируемого риска… риск зашкаливает... 

• Игорь Калинин
          18 марта 2022, 09:01

ves2010, остановка торгов по приказу ЦБ РФ = форсмажор... 

Вот попробуйте с эти в суд выйти.

По общепринятым нормам форсмажер- это война, природная катастрофа, эпидемия.

Приказ ЦБ б остановке торгов это следствие какого события или событий? Ну и далее по цепочке.

И да, не надо со мной углубляться в юридические тонкости и казусы. Я не судья на вашем процессе.

• Профиль удален
      18 марта 2022, 08:53
      ves2010, не докажете, что приостановил.
      брокер не несет ответственности за действия третей стороны в т.ч. и мосбиржи.
      нужно упирать на понуждение принять убытки на дату, а не по результатам деятельности.
      • ves2010
        18 марта 2022, 09:04
        Авокадо, тут идея в преценденте… если какой ниьбудь суд примет решение что спецоперация или действия ЦБ РФ форсмажор, то по остальным решениям так и будет… т.е суд решает что форсмажор а что нет а не брокер 

имхо помимо брокеров счас будет овердокуя дел по этим форсмажорам из-за блокировки счетов, непрохождения платежей, остановки поставок — надо только дождаться решений судей…
        • Профиль удален
          18 марта 2022, 09:31
          ves2010, неа.
          сколько раз так было. противоречивая практика и все.
          без цидульки вс у нас понуждающая норма не образуется.
          на мой взгляд, нормальнее всего затянуть процесс претензионной перепиской до открытия, а там смотреть.
          но тут сумма ни о чем -легче заплатить
  • AlgoTradingCC
    18 марта 2022, 08:45
    На основании чего задолженость? Рынок закрыт, распоряжением ЦБ цены считаются по последней стоимости на 24 февраля — в суд! Это манипуляция фактами, которая граничит с мошенничеством.
  • Prophetic
    18 марта 2022, 08:45
    Скорее всего придется платить. Возможности закрыть позу без убытка, рынок Вам скорее всего не давал, а значит «списать» все на недоступность торгов вряд ли получится. При маржинальной торговле такие риски всегда на Вас.
    можете конечно попробовать посудиться, но без адвоката, юристы брокера Вас распнут, а с адвокатом Ваш убыток может вырасти в разы.
  • Профиль удален
    18 марта 2022, 08:49
    можно заплатить в срок.
    можно подать ответную претензию и затягивать, если вам это бесплатно.
    но сумма ни о чем
  • Владимир Гончаров
    18 марта 2022, 09:31
    я не пойму если торгов по Ришке нет с каких лопухов они вариционку считают? Если клиринг не проходит по Ришке то и долгов перед вам нет.
    Напишите в ЦБ вопрос жалобу, чтобы разъяснили или в Мос. биржу. что там по регламенту.

Если у вас долг, пусть кроют вашу позицию по маржинколлу в соответствии с регламентом. Если торгов нет то и маржинколла нет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн