Знакомый брал квартиру за 100 000 $ при курсе 34. Сейчас квартира стоит 40 000 $ при курсе на чёрном рынке 200. => $ лучше надежнее проще удобнее .
Да, временами можно больше заработать на акциях, временами на недвижимости, на торговле драгметаллом. Но....
Инвестиционная покупка $ — очень простая и надёжная процедура в банке
Куда сложнее купить недвижимость или драгметалл (нужна экспертиза собственников жилья, оригинальности слитков и оттисков драгметов)
$ легко хранить. Золото легко находится металлоискателями. Недвижимость нужно ремонтировать, платить налог, коммуналки.
Акции непостоянным в цене, банкротство угрожает всем предприятиям. Или вдруг глава страны захочет повоевать?
Банковские вклады как и рубли, облигации — вечные заложники инфляции и дефолтных явлений.
К тому же ликвидность золотых изделий, недвижимости, акций, облигаций, возможность досрочного закрытия вкладов без потери % начисления достаточна низкая — нужно время, что бы переждать обвала цен, найти покупателя а не скупщика «по дешевке» и т.д.
Потому для рядовых граждан кто профессионально не занимается инвестирование, не желает сутками напролет изучать состояние рынков, экономики и политики — самым оптимальным, простым и надежным средством хранения сбережений был и остаётся ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДОЛЛАР США!
Sergio Fed, Вчера, на Тверской менял 1 тыс долл по 123, продавали по 130, обменников штук 10, от пушкинской до белорусской, прошёлся, курс примерно одинаковый на покупку 122- 123, продажи в некоторых нет, зашел поменял выдали 123 тыр. А так вчера Сбер и ВТБ, наличные доллары по 115, 35 покупали, никакой Москва сити не надо.
Валерий Крылов, Сам в ауе, на некоторых, горят табло, с покупкой и продажей, на некоторых, только покупка, прямо на Тверской, наверное кто-то сильный крышует))), а так все честно ( без комиссии), меняют по курсу на табло.
френк, Хрен из знает, я вот сдал вчера на пробу 1 тыс долл, вроде без обмана, спросил есть ли баксы, на продажу, а сколько надо, говорю 10 тыс+, в ответ найдём. Я еще в воскресенье, это все прозондировал, а вчера сходил поменял, все ок.
по факту так и есть, но все время не хочется верить, пытаешься что-то выгадать ит д. А реально можро спокойно еще на баксы купить QQQ и еще один ETF на SNP
на истории конечно лучше бакс для инвестиций! А еще лучше эсэнпи-500, уже миллиардером был бы.
А еще лучше купить биткойн за 3 цента вместо квартиры. Уже богаче Баффета был бы
Недвижимость отыграет свою долларовую стоимость на горизонте 10 лет, не переживайте
Доллары же нужно где-то хранить, в банке, дома, ячейка — везде страшно и рискованно, за квартиру вы так волноваться явно не будете.
Вывод: диверсификация, инвестору нужно иметь активы и в недвижимости, и в валюте, и в бумагах — тогда он чувствует себя уверенно, живет долго, счастливо и в достатке.
Финансовый трутень, ну это цифры выдернутые из крайних положений рынка, 2012-13гг. все на пике, сейчас все обвалилось, нужно какие-то средние значения брать. Я сам в недвижимости сижу много лет, знаю всю тему. Это все равно, что купить на лоях, продать на хаях, такого же никогда не бывает, поймать тренд — уже хорошо.
Здорово тем, кто продал недвигу в 2021г. переложился в баксы и сейчас может продать баксы и вложится в подешевевший рынок недвижки, но много ли таких? думаю, таких нет или один на миллион.
На новости о том, что «Сенаторы США готовят резолюцию о введении санкций против всех российских банков, включая Газпромбанк.» smart-lab.ru/blog/782185.php
Доллар может сегодня хорошо вырасти.
Небывает абсолютных вещей. Где вы такие беретесь. То секта доллара. То секта акций. То секта недвижки. И дружно обсираете друг друга.
Все зависит от руководства. Если вы сравниваете с 90 это разные подходы
Ну на личный доллар в большом объёме 200-300 тысяч кешем купить затруднительно сейчас, даже по 130, естественно в дальнейшем он будет 200, на фоне падения нефти санкций и эмбарго
Хмм, походу пора покупать акции. Дуг Кейси упоминал, хороший показатель пика когда таксист начинает рассуждать о рынке, а дна, когда видишь статью в газетах про безопасность инвестиций, золото и доллары :)
Как всё достало вы не представляете… Я понимаю людей которые выбегают с плакатами на центральном телевидении. Как надо ненавидеть людей чтобы загнать в такое днище
Инвестиции в индустриальную недвижимость с выплатами: новый фонд
Т-Инвестиции запускают новый фонд, позволяющий зарабатывать на аренде складских комплексов класса А. Это возможность диверсифицировать свой портфель и получать регулярный доход с...
Не секрет, что большинство активных участников рынка предпочитает работать с наиболее ликвидными и волатильными инструментами. Для участия в ценовой динамике зачастую используются фьючерсы,...
Акции Газпрома в ходе торгов 1 апреля поднимаются в цене на 0,72%, до 134,23 руб., при слабом росте на российском рынке в целом.По оценкам экспертов газотранспортной группы ENTSOG, которые приводит...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Матрёшка, кто-то считает эту фразу достаточным поводом для покупки? Рост на почти 4% в моменте. Каких технологий нам не хватает для развития морского судоходства? Штурман на ChatGPT?
Сбербанк Получение эмитентом права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, ценные бумаги которой допуще 2. С...
Александр Стаин,
Одно сплошное лицемерие🤦♂️
Когда сидели в одной лодке с Каитовым — казнократом, почему то НРАВИЛОСЬ😂
А тут вдруг все г*вном стали?
Чего так?
---
А всё просто: пока Каи...
Парамоно,
Для инициации банкротства компании никаких судебных актов, вступивших в силу не требуется.
По закону, чтобы начать банкротство в отношении компании, нужно обратиться в арбитражный су...
Давайте поделюсь простой инвестиционной идеей, которой вряд ли кто-то воспользуется. Но я потом буду писать "яжеговорил".
Итак, все мы знаем, что российский рынок окончательно растерял...
"Эксперт РА" понизил кредитный рейтинг ТМК до уровня ruA- и изменил прогноз на развивающийся «Эксперт РА» понизил рейтинг кредитоспособности ПАО «ТМК» до уровня ruA- и изменило прогноз на ра...
Lannik, во времена своей юности жил я в городке под названием Липецк. Так вот, есть там такое предприятие (одно из градообразующих) ОАО «Свободный сокол». Это тоже довольно крупный металлургический...
А еще лучше купить биткойн за 3 цента вместо квартиры. Уже богаче Баффета был бы
Десять пачек 100 долларовых купюр на рамке в аэропорту еще как зазвенят))))
Доллары же нужно где-то хранить, в банке, дома, ячейка — везде страшно и рискованно, за квартиру вы так волноваться явно не будете.
Вывод: диверсификация, инвестору нужно иметь активы и в недвижимости, и в валюте, и в бумагах — тогда он чувствует себя уверенно, живет долго, счастливо и в достатке.
Не факт, в 2012г метр жилья в москве (по данным IRN.RU) стоил 5200USD, а сейчас меньше 2500USD
Здорово тем, кто продал недвигу в 2021г. переложился в баксы и сейчас может продать баксы и вложится в подешевевший рынок недвижки, но много ли таких? думаю, таких нет или один на миллион.
Доллар может сегодня хорошо вырасти.
Все зависит от руководства. Если вы сравниваете с 90 это разные подходы