Будет ли считаться открытие фондовой секции в режиме «Выкуп — адресные заявки» для проведения экспирации?
ЦБ пишет
Банк России принял решение не возобновлять торги в период с 14 по 18 марта 2022 года на Московской Бирже в секции фондового рынка, за исключением режима «Выкуп: Адресные заявки» с расчетами в рублях, а также в секции рынка СПФИ.
то есть торги все-таки идут? Этого условия достаточно для экспира фьючей на акции?
На срочном рынке даты экспирации фьючерсных и опционных контрактов переносятся, если в день экспирации торги по базовым активам этих контрактов не проводятся на Московской бирже. О дате их исполнения будет сообщено дополнительно.
«Банк России принял решение не возобновлять торги в период с 14 по 18 марта 2022 года на Московской бирже в секции фондового рынка, за исключением режима „Выкуп: адресные заявки“ с расчетами в рублях, а также в секции рынка СПФИ», — сообщил регулятор.
Отмечается, что торги в секции срочного рынка по инструментам фондового рынка пройдут в режиме «Закрытие позиций — адресные заявки»
Банк России принял решение не возобновлять торги в период с 14 по 18 марта 2022 года на Московской Бирже в секции фондового рынка, за исключением режима «Выкуп: Адресные заявки» с расчетами в рублях, а также в секции рынка СПФИ.
вопрос в том, считается ли это торгами по базовым активам?
Жадный Яша, На данный момент 100 % экспирации не будет.
НО! Как я понимаю сейчас задача №1 у биржи сократить позиции любыми путями, поэтому думаю к 17.03 могут перевести режим с адресных в просто-закрытие позиций и будут крыть(как было в товарке)
А по фьючам будут поставлять акции то есть нужно будет ГО 100 % и опять же будут крыть многих так как го 100% под фьючи мало кто имеет
Жадный Яша, В нормальных условиях поставка Т+2.
Но я думаю дадут выйти по низам 24-25.02(прикрыть фьючи перед поставкой).
Лучший выход наверное найти контрагента в режиме адресных заявок, если нет возможности 100% кэш завести под экспирацию. а она будет так или иначе хоть хоть 17 хоть в какой то другой день начала работы биржи или появления стакана как такового
Жадный Яша, конечно основной, в режиме выкупа это вне биржи, так цена экспирации не определяется. Хотя в текущих условиях могут сотворить что угодно, будем надеется на регламент биржи и их обещания.
➡️ Как мы и ожидали Как отмечается в релизе, экономика приближается к траектории сбалансированного роста. В феврале рост цен ожидаемо замедлился после временного ускорения в январе. Вместе...
Финансовый маркетплейс Бробанк признал мобильное приложение Займера лучшим среди МФО в AppStore в 2026 году. 🔎 Всего представители сервиса проанализировали 31 приложение МФО на основе оценок...
Ритейлеры активно инвестируют в технологии: в 2025 году 52% компаний увеличили ИТ-бюджеты. В приоритете — самые перспективные и быстро окупаемые проекты. Разбираем главные тренды цифровизации...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Nico, уже ×1. Российский танкер с нефтепродуктами, двигавшийся к кубе изменил курс и направился по другому адресу. Танкер с нефтью пока продолжает двигаться к кубе и ориентировочно должен достигнут...
Был модный спирт Royal (польский, вроде). Водка с подмигивающим Распутиным. Потом появилась водка Black Death в банках с черепом и такие же сигареты. Были еще водки Горбачёв, Жириновский и ультрамодны...
я просто смотрю, все выпуски от 32го года и дальше дают доходность в среднем на 0.49% меньше ставки. И только 238й выпуск на 1.3% меньше.
я же когда-то в надежде что двинется ближе к толпе ушёл из ...
greedy_gnom, в 2016 средний курс немного ниже (берём открытие года и закрытие года, считаем среднюю), почему вы берёте 0.6255, а не саму инфляцию 0.3745/умножение на 1.3745 (если вы хотите сделать ...
Думаю купить ММК но непонятно когда) Мож до 25 додавят? тогда бы сразу набрал) Жирный Жэк поди тоже собрался брать, раз на всех углах воздух портит )))) (хотя мож это чисто физиологическое))
Решением Банка России установлен следующий регламент торгов на рынках Московской биржи с 14 по 18 марта 2022 года:
цитата
вопрос в том, считается ли это торгами по базовым активам?
НО! Как я понимаю сейчас задача №1 у биржи сократить позиции любыми путями, поэтому думаю к 17.03 могут перевести режим с адресных в просто-закрытие позиций и будут крыть(как было в товарке)
А по фьючам будут поставлять акции то есть нужно будет ГО 100 % и опять же будут крыть многих так как го 100% под фьючи мало кто имеет
Но я думаю дадут выйти по низам 24-25.02(прикрыть фьючи перед поставкой).
Лучший выход наверное найти контрагента в режиме адресных заявок, если нет возможности 100% кэш завести под экспирацию. а она будет так или иначе хоть хоть 17 хоть в какой то другой день начала работы биржи или появления стакана как такового