Цикл. Разделение мира на валютные зоны. FAQ 1. Почему происходило слияние предыдущих валютных зон мира?
Вопрос.
Почему происходило слияние предыдущих валютных зон мира?
Ответ.
Причина экономическая. Когда США делали кредитную накачку своей (а вместе со своей и мировой) экономики очень углубилось разделение труда за счёт экономии на условно постоянных издержках.
Пример: завод, который производит миллион штук чего-то, заведомо может продавать их дешевле завода, который выпускает сто тысяч тех же штук.
За счёт чего можно выпускать миллион штук? Кредитуют население и оно теперь может купить этот миллион штук.
За чей счёт банкет — за счёт эмиссии валюты государства. Не все государства могут такое себе позволить.
Цепочка:
Эмиссия —
Кредиты банков потребителям и производителям —
Рост спроса —
Рост объема производства и углубление разделения труда —
Снижение себестоимости —
Снижение цен —
Конкуренты из другой валютной зоны закрываются.
Опыт Х5: Как меняются программы лояльности в ритейле
Наш управляющий директор «Х5 Клиентский опыт» Михаил Ярцев в интервью Ведомостям подробно рассказал, как в текущих реалиях меняется поведение покупателей и зачем ритейлу собственные платежные...
Облигации на пальцах: как устроен главный инструмент инвестора
Если у вас все еще нет облигаций в портфеле — вы либо неверно инвестируете, либо не совсем понимаете, зачем они нужны и по какому принципу работают. Сегодня мы подробно, на простых и понятных...
💻 Промышленное ПО: масштабный проект для «Кузбассразрезугля» от SOFL
Друзья, делимся отличным кейсом — Exeplant FabricaONE.AI (входит в Группу Софтлайн) внедрила систему управления производством для «Кузбассразрезугля». Среди подобных проектов это ИТ-решение...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
igorwolf, а я несогласный!
— Иранцы бы захватили летчика и могли бы при помощи его держать нацию янков — за хозяйство, ну и Донни соответственно толже — как зачинщика всей свадьбы* — который пош...
Сергей Жовтобрюх, операционная прибыль уходит на инвестпрограмму через карманные ООО. для акционеров она только на бумаге. для отчета, но руками не трогать.
все продумано, кто руководит тот и тан...
De Co, я выходил на падении, но не резко. Сейчас снова в позе. в пятницу взял 2945. У меня еще три папиры из дальняка в работе. Читал на мфд, что она на лярд взяла по номиналу акций вроде.
Президент Сербии Вучич: На газопроводе недалеко от Венгрии обнаружена взрывчатка Сербская полиция и армия обнаружили «взрывчатые вещества огромной мощности» рядом с крупным газопроводом, который снабж...
Паук-Человек, возможно имеется ввиду, что сам по себе ИИС не подразумевает возможности перевода на него денежных средств, полученных в формате такого выкупа акций
Связь курса доллара и цены акций на открытии биржи. Какая цена акций выгоднее государству.