Сегодня мне повысили ГО на срочке примерно в 5 раз! Оказалось что я должен довнести сумму превышающую мои денежные лимиты на 120%.
Приходится закрывать не выгодно позиции. В условиях коллапса рынка Финам вообще оборзел, перекладывает свои риски на клиентов. Ещё вчера моя позиция была с нормальным ГО хоть и повышенным и свободными денежными средствами.
А с какого перепуга? Где прописано о вздутии ГО? Смотрите ориентир ГО на Московской Бирже.
Бумагами обкладывайтесь для защиты. Вам просто хотят слить депозит.
И закрывайте неликвидные в перспективе бумаги.
Арбитражёр Алго, уменя с 23 марта позиции открыты на срочке в фучах и опционах, си тоже. Сишку сегодня закрою. Свободные денежные средства всё равно в минусе. Но остальное можно закрыть когда откроют торги.
vyzei, а откуда взялось число увеличить ГО в 5 раз? Почему не в 10 или в 20? Может букву регламента они и не нарушили, но дух точно, Маски сбросили и показали своё настоящее лицо, лицо мошенников, которые под видом законов пытаются отжать деньги у обычных людей.
Сегодня стало для меня сюрпризом то, что ГО по Br составляет 208 тр вместо 42 тр биржевого. Думаю, счета нужны пожирнее для того, чтобы покрыть свои издержки за наш счёт. Сумма на счету была скромная, но и её пришлось вывести так как настораживает такая наглость
🔹 Группа компаний «Мать и дитя» — качественная идея в несырьевом секторе российского рынка. По мнению начальника управления торговых операций ВТБ Мои Инвестиции Сергея Селютина , инвестиционная...
I квартал 2026 года — рост выручки х4 до 13,3 млрд руб.
Группа МГКЛ объявляет предварительные операционные результаты за первый квартал 2026 года. 📊 Ключевые показатели за январь–март 2026 года:
— Выручка: 13,3 млрд рублей (рост в 4 раза год...
«Акцент 5» стал лидером по оборотам среди биржевых фондов недвижимости
Рынок ЗПИФов недвижимости долго оставался довольно тихим с точки зрения вторичной торговли. Формально инструменты есть, но активного рынка внутри них часто не возникает. Любые сдвиги по оборотам...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
НПЗ Кувейтской нефтяной компании подвергся атаке беспилотников, в результате чего загорелись несколько производственных цехов По сообщению государственного информационного агентства, Кувейтская нефтян...
Сегодня утром в результате иранской атаки была повреждена электростанция и опреснительная установка в Кувейте — Минэнерго Кувейта Сегодня утром в результате иранской атаки была повреждена электростанц...
Песков: Для остановки горячей фазы СВО Украина должна вывести войска из Донбасса, но никаких сроков Россия не ставила Песков:
Для остановки горячей фазы СВО Украина должна вывести войска из Донбасс...
Тесты прошли успешно 🛩 Друзья, привет! МТС первой среди российских операторов связи протестировала аэростат с базовой станцией LTE.
📡 В ходе тестов аэростат поднялся на высоту 300м и обеспечил ув...
Sergei, оферта — это не обязательно что вы должны продать или у вас выкупят автоматически
Это всего навсего предложение -так сказать маркетинг. Что бы все шорты свои сдали в рынок.
Бумагами обкладывайтесь для защиты. Вам просто хотят слить депозит.
И закрывайте неликвидные в перспективе бумаги.
У меня в Финам не повышали кратно
Ри го 94
Си го 17
Почему кому-то повышают, в чем прикол?