$100, дык, сейчас наоборот золото будут продавать, чтобы пережить текущие времена, а вы хотите найти покупателей на стороне продавцов, как бы странно это не звучало)))
Яндекс говорит, что в 2018 в ГПБ была такая возможность:
Газпромбанк предлагает две разновидности обезличенных металлических счетов: со сроком 367 дней (срочные) и до востребования. Фактически это различные продукты:
Срочный. Открывается на 1 год и 2 дня, по нему выплачивается гарантированный доход по ставке 1% от суммы вклада в год.
Еще в 2018 году начитавшись про ушлую оценку слитков банками при их покупке (моей продажи) я офигел о того как хранить металл. На него дышать нельзя, мелкая царапина и тебе сразу -20% к цене рисуют. Как доказывать банкам, что слиток из футляра не доставался и мне его таким продал этот же или другой банк — хз. Тут либо ячейка либо спец хранилище, что резко режет всю потенциальную доходность.
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Индикатор PriceChannel в OsEngine: разбор, формулы расчёта и бесплатный робот. Видео.
Продолжаем разбирать индикаторы технического анализа в OsEngine. В этом видео PriceChannel или канал Дончиана — один из базовых инструментов пробойной и трендовой торговли. Разберём историю...
EUR/USD: геополитический шок держит евро в состоянии паралича
Евро торгуется разнонаправленно в ограниченном коридоре на фоне роста опасений по поводу затяжной войны, нефтяного шока и ущерба для европейского роста. Первоначальный скачок евро в район 1,1625...
Анализ РСБУ компании "Динтег" за 2025г 📊 Кредитный рейтинг: АКРА (25.09.25): получили кредитный рейтинг «В-» (прогноз стабильный)
🗂 Предыдущий обзор эмитента по отчётности РСБУ за 3кв2025г...
Ожидается, что Goldman Sachs Group, Inc. (The) опубликует отчет о прибыли 13 апреля 2026 года до открытия рынка. Отчет будет за первый квартал 2026 года.
Согласно данным Zacks Investment Research, ...
Ожидается, что Goldman Sachs Group, Inc. (The) опубликует отчет о прибыли 13 апреля 2026 года до открытия рынка. Отчет будет за первый квартал 2026 года. Согласно данным Zacks Investment Research, осн...
Ожидается, что мировой лидер в области специальных покрытий, герметиков и строительных материалов RPM International Inc. опубликует отчет о прибыли 08.04.2026 до открытия рынка. Отчет будет за третий ...
B2B-РТС планирует направлять на дивиденды 80% прибыли в 2026 году — РБК Инвестиции B2B-РТС направит 80% прибыли на дивиденды в 2026 году. Об этом сообщила Юлия Слюсарь, замгендиректора по корпоративно...
goovs, либо по отчету инсайд, в любом случае, не вижу смысла спорить с рынком, но пока вверх ползем — подержу, а там после отчета уже глянуть, насколько скорректировать позицию
khornickjaadle, 150 лет ставят все никак поставить не могут. Даже при суровом ПОЛИТИЧЕСКОМ давлении не получается. Заставить людей отказаться от ДВС можно только одним способом — директивным прямым...
так почему бы не брать золото у физиков под процент и не выдавать золотом кредиты юрикам под процент?
золотое ростовщичество в чистом виде))
На Kitco.com можно глянуть лизинговые ставки по драгментам.
Однако физ. золото на территории России никому и ни во что пока не упиралось...
С уважением
zoloto-md.ru/fond-zolota
«Фонд золота» предполагает следующее:
но контора какая-то мутная… не понятно, как они используют взятое золото…
Кажется пришла пора создать фонд «НефтьЗолотоАлмазИнвест» )))
Кризис — время возможностей )))
С уважением
P.S. Есть золотые криптотокены (не все мусорные, есть DAI еtc.) и ставки по ним
А можно поподробнее? Что где как?)
$100, У них на Победоносца цены 83 продажа 63 покупка. Я думаю, пускают в оборот — продают и покупают. Разница а в цене им в помощь
странно, что никто не кредитует в золоте… видимо чиновники максимально затруднили эту операцию, чтобы загнать всех в говнорубли
Газпромбанк предлагает две разновидности обезличенных металлических счетов: со сроком 367 дней (срочные) и до востребования. Фактически это различные продукты: