Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
⚡️ 03 апреля 2026 г. МГКЛ опубликует операционные результаты за три месяца 2026 г.
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Если же доллар действительно пойдет выше 120 (во что я пока не верил, хотя я и в этот нежданчик в виде войны не верил до конца...), то это будет ппц. экономике и большинству будет точно не до долларов.
Спустя три недели после продажи рублей, становится понятно, что 80 в ближайшее время мы можем и не увидеть, а вот 85 думаю увидим по завершению спецоперации, если конечно до Рейхстага не пойдем…
сейчас вообще сложно оценить, сколько будет стоить эта бумага, тем более если будет эмбарго на что-то.
Если будет урожай нормальный у нас снимут ограничения с экспорта сельхоз продукции, пшеницы, кукурузы, масла..., то рубль мы точно увидим ниже 90. Тогда и цены на нефть будут нам в помощь, т.к. до конца лета нефть сильно не упадет, неначем… Понятно, что все это всего лишь наиболее возможные вероятности. Скажем если мы вдруг не остановимся на Украине и пойдем дальше или если в США кризис будет развиваться намного быстрее запланированного, то во второй половине лета картина будет уже совсем другая.
ИМХО, доллары брать не надо, если не собираетесь в отпуск.
Мне же доллары были нужны не только для диверсификации, но и для СПБ, где очень активно торговал до нежданьчика.