Против России введено 5,5 тысяч санкций — это больше, чем против КНДР и Ирана, следует из базы данных по отслеживанию санкций Castellum.ai. После признания ДНР и ЛНР против РФ было введено около 2,8 тыс. новых ограничений. Больше всего ввела Швейцария.
Лидеры среди государств по числу наложенных на них санкций:
Россия — 5,5 тыс.;
Иран — 3,6 тыс.;
Сирия — 2,6 тыс.;
Северная Корея — 2,1 тыс.;
Венесуэла — 0,7 тыс.
Ну да а что вы хотели, еще Гитлер в свое время говорил как он любит русский народ и просто хочет освободить его от ига евреев (в СССР действительно было много евреев после революции в органах власти), только это не помешало ему потом убить 27 миллионов советских граждан (18 миллионов из которых были гражданские).
По моему из века в век Европа нам очень четко показывает как она нас любит — Гитлер, Наполеон, Сигизмунд III, Карл XII, список можно продолжать очень долго.
Igr, как я уже говорил я не согласен с этой войной на Украине.
Но думаю все мы прекрасно понимаем, что основная цель нашего правительства вовсе не освободить кого-то, а предотвратить экспансию НАТО, которая как раз таки полностью повторяет путь Гитлера. Этот блок так же объединяет европейцев, как в свое время Гитлер и Наполеон объединяли, итог мы все знаем.
Так что нас скорее было бы правильнее сравнивать со Сталиным и его Зимней войной, с целью создания буферной зоны.
Igr, вот именно, НАТО воспользовалось нашей слабостью и присоединило Прибалтику, по факту повторив путь немецкой северной армии.
К счастью на попытки присоединить Украину к НАТО наши власти отреагировали достаточно оперативно. И «ДА» Украину были готовы взять со временем в НАТО, о чем было четко сказано в 2008м, президентами западных стран и генералами НАТО.
Igr, так я же уже сказал — из-за оперативной реакции наших властей, сумели своевременно создать территориальные проблемы, с которыми страны обычно в НАТО не берут. НО бывали и исключения, и видимо в последнее время наши власти начинали опасаться, что для Украины сделают такое же исключение.
Igr, сравнивать СССР, Сталина, Россию, Путина с Гитлером — это нынешний мэйнстрим. Опровергается просто: смотрим, что делал Запад по отношению к Гитлеру и что по отношению к Сталину. Первого — ВЫЛИЗЫВАЛ, защищал, выращивал, вскармливал грудью. Второго — демонизировал, вредил везде, где мог.
В нынешней ситуации гитлера нет (ну не Порошенко же и уж, прости, Господи, не Зеля), а фашистское государство есть. Я тебе (тебе же?) вчера советовал погуглить нацбаты «Айдар», «Торнадо», «Азов» и другие. Они даже символику СС брали.
Igr, Ты опять со своими говновопросиками? Вроде же вчера с тобой общались, не путаю же? Ты их сыплешь, как из разбарабаненной дырки, ответы не читаешь, а сыплешь и сыплешь и сыплешь.
Я не могу ответить на все вопросы, которые укробот может наплодить. Никто не может. Но могу ответить человеку, который, действительно, хочет разобраться в ситуации. Ты хочешь разобраться в ситуации? Ответы читать будешь?
Igr, если простые, на хера спрашиваешь??? Я тебе вчера отвечал, раз за разом. Ты же не читал, да? Ты не человек, пытающийся разобраться, как мне казалось. Ты хитрожопый селюк, который хз чем тут занимается. Чего-то вымучивает, во всё лезет, в 3.14зду нырнет, из жопы вынырнет, вопросы задаст и здриснет. Как вчера. Замусоривая ресурс своими тухлыми высерами, от которых ни ему пользы, ни другим.
Evvibris, можно, пожалуйста, ссылку про любовь Гитлера к русскому народу? Из того, что я читал, Гитлер был против евреев и коммунистов (они же комиссары, марксисты, большевики). Вторую часть сейчас непринято вспоминать. Опять же, Гитлер видел в англичанах геополитических союзников, убеждал их, что интересы Германии и Британии совпадают (против коммунистов) и нигде не пересекаются (у Британии колонии — везде, у Германии — в Восточной Европе и Азии (т.е. в Польше, на Украине, у нас), а на счет Африки — обсудим).
Но вот про русских и евреев — новость. Возможно, это просто какие-то листовки на фронтах были, а не позиция Гитлера? Я, просто, абсолютно по-любительски, между делом, но интересуюсь этим. Буду благодарен за инфу или наводки на инфу
Karkoon, если правильно помню это (про его любовь к русским) было в его речи накануне вторжения в СССР.
(При этом к тому времени его идеологи уже называли русских — ундермешнами).
Glago, принимаем, просто они нас обманули. Демократия, свобода слова, неприкосновенность частной собственности, независимые суды, справедливость, все народы равны ;-). Все оказалось ложью. Нет там этого. Все делается только в своих интересах и не дай бог им попрать их интересы, готовы разорвать просто.
Подорожали корма. Фермеры находятся в сложной ситуации. Цены на продовольственные товары первой необходимости растут, покупательная способность французов падает
расчеловечивание уже пошло, сейчас злобствуют и отключаются это, считаю, хорошо. Плохо когда заговорят про своё «жизненное пространство на Востоке» 100тыс. ам. военных в боевом оснащении уже завезено в центральную и восточную европу. Это пока наш миротворческий контингент учит украинцев любить друг друга.
MPlus, Несколько лет назад, еще до 2014, я сидел в Мюнхенской пивной Хофбройхаус с одним немцем — дилером конторы, на которую я работал.Немцу было примерно 55 лет и что-то ударились в разговоры о холодной войне. И он говорит, что помнит как его еще молодого мужчину призвали на сборы и жили они там неплохо на сборах, как вдруг пришла команда выдвинуться на линию границы с ГДР, т.к. «с минуты на минуту пойдут русские танки». А дело было зимой, и вот он лежал в снегу почти сутки, а русские танки так и не пришли. Потом немец обвел рукой сидящую вокруг публику и сказал, — «кстати про новую восточную кампанию — это чушь. неужели кто-то из этих вокруг способен оторвать свою жопу от скамьи в этой исторической пивной и отправиться куда-то на восточный фронт, это абсолютно исключено, тех кто мог — уже давно нет в живых».
Предпасхальная неделя, она же Страстная, прошла страстно и нервно.
🔹Дефицит федерального бюджета РФ за январь–март 2026 года составил, по предварительной оценке МинФина, 4,576 трлн...
Какие акции могут пострадать от налога на сверхприбыль
Дмитрий Пучкарев Одной из ярких тем на российском рынке в последние дни стал «налог на сверхприбыль», или windfall tax: Индекс МосБиржи в пятницу после появления новостей новостей потерял...
Аэрофлот нарастил перевозки за счет международных направлений
Группа Аэрофлот в марте перевезла 4,1 млн пассажиров — примерно столько же, сколько за тот же месяц 2025-го. Показатель для внутреннего рынка сократился на 1,9% г/г, до 3 млн, на международных...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
Сейчас загнать ценник в планку и завтра утром ещё 2:50 часа ждать расширения, могут только зная, что завтра ценник будет выше. Только вот на чем(основание) планку держат?
Сбер , все идет по плану ! А Я жду 2 мая, есть сигнал на пробой 313.20, здесь дырка которая открывает портал месячные и 4 х тф, интрига, держу пока шорт и отключил режим скальпинг, так как флет может ...
🐾Эксперимент с автоследованием: 12 лучших стратегий борются за звание лучших ❗️Пассивный доход на максималках 👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, DzenПродолжа...
🐾Эксперимент с автоследованием: 12 лучших стратегий борются за звание лучших ❗️Пассивный доход на максималках 👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, DzenПродолжа...
121 нефтяной танкер направляется в США! Козырные карты Трампа... По меньшей мере 121 пустой нефтяной танкер направляется в Соединённые Штаты Америки прямо сейчас.
68 из них могут нести по 2 МИЛЛИОН...
Ну да а что вы хотели, еще Гитлер в свое время говорил как он любит русский народ и просто хочет освободить его от ига евреев (в СССР действительно было много евреев после революции в органах власти), только это не помешало ему потом убить 27 миллионов советских граждан (18 миллионов из которых были гражданские).
По моему из века в век Европа нам очень четко показывает как она нас любит — Гитлер, Наполеон, Сигизмунд III, Карл XII, список можно продолжать очень долго.
Но думаю все мы прекрасно понимаем, что основная цель нашего правительства вовсе не освободить кого-то, а предотвратить экспансию НАТО, которая как раз таки полностью повторяет путь Гитлера. Этот блок так же объединяет европейцев, как в свое время Гитлер и Наполеон объединяли, итог мы все знаем.
Так что нас скорее было бы правильнее сравнивать со Сталиным и его Зимней войной, с целью создания буферной зоны.
Разве прибалты не в НАТО?
К счастью на попытки присоединить Украину к НАТО наши власти отреагировали достаточно оперативно. И «ДА» Украину были готовы взять со временем в НАТО, о чем было четко сказано в 2008м, президентами западных стран и генералами НАТО.
Igr, сравнивать СССР, Сталина, Россию, Путина с Гитлером — это нынешний мэйнстрим. Опровергается просто: смотрим, что делал Запад по отношению к Гитлеру и что по отношению к Сталину. Первого — ВЫЛИЗЫВАЛ, защищал, выращивал, вскармливал грудью. Второго — демонизировал, вредил везде, где мог.
В нынешней ситуации гитлера нет (ну не Порошенко же и уж, прости, Господи, не Зеля), а фашистское государство есть. Я тебе (тебе же?) вчера советовал погуглить нацбаты «Айдар», «Торнадо», «Азов» и другие. Они даже символику СС брали.
Воюем то со всей страной
Igr, Ты опять со своими говновопросиками? Вроде же вчера с тобой общались, не путаю же? Ты их сыплешь, как из разбарабаненной дырки, ответы не читаешь, а сыплешь и сыплешь и сыплешь.
Я не могу ответить на все вопросы, которые укробот может наплодить. Никто не может. Но могу ответить человеку, который, действительно, хочет разобраться в ситуации. Ты хочешь разобраться в ситуации? Ответы читать будешь?
Igr, если простые, на хера спрашиваешь??? Я тебе вчера отвечал, раз за разом. Ты же не читал, да? Ты не человек, пытающийся разобраться, как мне казалось. Ты хитрожопый селюк, который хз чем тут занимается. Чего-то вымучивает, во всё лезет, в 3.14зду нырнет, из жопы вынырнет, вопросы задаст и здриснет. Как вчера. Замусоривая ресурс своими тухлыми высерами, от которых ни ему пользы, ни другим.
Еще вопросы?
Вы что чушь то пишите, 2% не могут держать всю страну
Evvibris, можно, пожалуйста, ссылку про любовь Гитлера к русскому народу? Из того, что я читал, Гитлер был против евреев и коммунистов (они же комиссары, марксисты, большевики). Вторую часть сейчас непринято вспоминать. Опять же, Гитлер видел в англичанах геополитических союзников, убеждал их, что интересы Германии и Британии совпадают (против коммунистов) и нигде не пересекаются (у Британии колонии — везде, у Германии — в Восточной Европе и Азии (т.е. в Польше, на Украине, у нас), а на счет Африки — обсудим).
Но вот про русских и евреев — новость. Возможно, это просто какие-то листовки на фронтах были, а не позиция Гитлера? Я, просто, абсолютно по-любительски, между делом, но интересуюсь этим. Буду благодарен за инфу или наводки на инфу
(При этом к тому времени его идеологи уже называли русских — ундермешнами).
ладно хоть армия сейчас немного потренируется.
Как был колониализм, так и остался.
Макрон:
Подорожали корма. Фермеры находятся в сложной ситуации. Цены на продовольственные товары первой необходимости растут, покупательная способность французов падает