Календарь первички ВДО и розничных облигаций (Л-Старт, YTM 32,53% | Вернём,YTM 28,71% )
🔵Сегодня, 7 апреля, стартовало новое размещение облигаций ООО Л-Старт ( B.ru , 500 млн руб., ставка купона 28,5%, YTM 32,53%, дюрация 2,45 года). Интервью с эмитентом YOUTUBE | ВК...
Коммерческая недвижимость в портфеле в 2026 году
В 2023–2025 году начинающие инвесторы получили особенно благоприятную почву для входа в рынок капитала через безрисковые инструменты, а опытные — приятный бонус: депозиты и короткие облигации...
ЕвроТранс допустил технический дефолт по выплате купона облигаций
Стоимость акций ЕвроТранса оказалась под сильным давлением после того, как компания допустила технический дефолт по 12-му купону облигаций серии БО-001Р-07. По данным Национального расчетного...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Евгений, а могут и не заставить![]()
Так как расчеты в цепочке взаимодействия с зарубежными контр агентами нарушены, так понимаю, что дивы по этим бумагам тютю (не смогут прийти). И фактически ГДР не является долей в компании, а только документ на бумажку, которая является долей. Поэтому и вопрос. ждать ли в гдр повторения лондонского сценария
Это права на долю/акции если быть более точным. С тем что АДР/ГДР и ряд компаний с иностранной юрисдикцией типа Яндекса, Полиметалла стали проблемными. Их в любой момент могут зеркально заблокировать.
Ещё один неприятный момент это арбитраж, который вполне рабочий.
Andy20, Арбитража никакого уже не будет, все инструменты на счетах иностранных лиц заморожены, они не могут ни купить, ни продать на нашей бирже. Тоже самое с фантиками в лондоне, которые обнулили
Вы не правы.
Схема для примера по Голландии:
1. Продажа на ММВБ
Резидент- депозитарий НРД- депозитарий BNY Mellon.
2. Нерезидент — покупка на вне бирже по оферу на западе.
Резидент и нерезидент один владелец не под санкциями. При разнице в разы нормальная операция. Владелец получает акции в реестре в Нидерландах вместо мутных ГДР и арбитражную премию.
Дивы годоых 1,9 бакса (0,86+1,02) — 200 руб в нынешних курсах… 50% к цене возможной падения…
And_rey, Какое еще право собственности в текущее время, где одни отжимают ЗВР, другие доли в компаниях)) ГДР это право не на долю в компании, а право на бумажку в зарубежном депозитарии, доступа к которому теперь нет
Это я еще не говорю о том, что русагро кипрская компания, долей в которой резедентам рф запрещается участвовать
С одной стороны вроде как должны заморозиться (т.е. будет не купить и не продать, но будут висеть на счету). С другой стороны это актив, который торгуется на Мосбирже как обычные акции (у них даже класс инструмента один и тот же «Акции и ДР»), тогда получается, что они и заморозиться не должны, а продолжить торговаться, но хрен его знает по каким ценам. В общем, хз.
Пояснения НРД
dropmefiles.com/2x6IA
Владимир Я, www.rusagrogroup.ru/fileadmin/files/prospectus/Prospect.pdf
должно быть тут но я не знаю ин яз а в тексте встречаются оба
Конвертация расписок в акции российских эмитентов не требует специального разрешения и не подпадает под действие ограничительных мер, введенных указами Президента для стабилизации валютного рынка. Это же касается некторых других операций с ценными бумагами
cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/5816